![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Предлагаю в период Олимпиады работать Олимпийскими спецпозывными. ...будут тебе спецпозывные!!!...будет спецхата с спецсухарями!!!....кателок алюминиевый.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Ну хлопцы сколько ж разговоров было, смысл один - хочешь шарманить спокойно не выделывайся, а хочешь шальной славы, той и флаг тебе в помощь, и на калитке плакат повесь мол забил на закон и разные инспекции...
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Шутка юмора была. Для меня выделуются те, кто матом в эфире ругается и разговаривает на нем. Действительно неприятно бегать ручку громкости убирать, когда в доме приймач слушаешь. Я например на весь зимний сезон ушел в наблюдатели и шарманку из дома увез, холодно в радиорубке да и провоцировать не хочется. Ну а если невтерпеж будет, на 6п3-ке выйду. На 100-150км услышат.
|
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
включая приемник там, соглашаешься с условиями....
Это тоже самое как с семьей ехать по трассе и слушать дальнобоев, хочешь слушать обстановку будь готов, а нет нажмите отмена... |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
2920 Кгц. 90% связей в пределах Украина, Кавказ, Урал, Север европейской территории России. Обмен информацией с мощностью в 50Вт, находясь в Украине и центральных областях России, без проблем с нормальной антенной. Вопрос зачем из Сочи кричать чтобы в Москве дали +30дБ? В 18-00 Москвы прекрасно читается сигнал в 8 балов при соотношении сигнал шум 6дБ. В 23-00 с тем же соотношении сигнал шум достаточно 6-7 балов. Значит поздно вечером передача информации без потерь можно провести мощностью 10-20Вт на расстоянии 1500км. Из Воронежа, это все выше перечисленные территории. Следовательно мощность в 600-1000Вт нужна только в 10% времени, для передачи информации в Новокузнецк и на Байкал. И только для ведущей станции, для всех остальных 100-200Вт. Может потому в СССРовские времена и было ограничение в 200Вт. Умные люди сие писали.
|
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Вопрос зачем из Сочи кричать чтобы в Москве дали +30дБ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Очень даже, точно замечено. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) От этой станции "соплей" не наблюдается, в моем QTH, в других не знаю. Но есть такие, которые хотят "перекричать" онного оператора, и тогда, - Держись ВВС Великобритании... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
Атас пацаны!!!Строятся станциирадиоконтроля-СТРК.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Там вобще кто нить работает на тройке или пионере, интересно?
|
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
Работают,локально. До нас не дотягивают. Мощности не позволяют. Боятся.
|
zanoza |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 4 385 ![]() |
Если волков бояться то и в лес ходить не надо! Всех не переловят!
|
BARS |
![]()
|
Давно искал эту статью,не попадалась долго,называется"Полярник остался без Рации" Вот ссылочка:
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Давно искал эту статью,не попадалась долго,называется"Полярник остался без Рации" Вот ссылочка: <noindex> ....прочитал статью!!!....ЖУТЬ!!!!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Чёт не верится мне в такую точность пеленгования.Даже если пеленговать источник излучения земной волны,то ошибка в долю градуса,уведёт точку пересечения пеленгов чёрти куда от исинного местонахожения.А здесь ещё и пространственная волна,которая многократно отразилась от разных слоёв,пока прилетела к антенне приёмника.Сам лично на экране пеленгатора наблюдал такую картину.Работает дальняя станция и направление на неё гуляет градусов на двадцать,ато и больше,да и вообще показания меняются от времени суток и не приходятся день на день.Не знаю,может какие технологии новые.Но...не верю!
|
шлямбур |
![]()
|
...SSB сигнал,особенно на 10460 кгц -с особенностями отражения -пеленгуется плохо!!!..а вот сигнал в АМ, с постоянной несущей,обычно на 2920кгц!!!--- легко пеленгуется!!!...поэтому,кто работает на 2920--- первые кандидаты за спецхатой и спецсухарями!!!....Хотите спокойно работать-не лезьте на 2920!!!!...особенно с АМмом!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сообщение отредактировал Глеб - 31.3.2014, 17:38 |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А на 3930 +-15кгц в АМ никому не помешаем??? бывают в этом участке односторонние вызовы в SSB или просто кто-то диктует цифры, но где-то далеко от меня... по направлению - северо- запад!
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я не знаю какие сейчас антенны применяются в пеленгаторной технике.Раньше ,это были рамки.Запеленговать с их помощью станцию,находящуюся в радиусе действия земной(поверхностной) волны,достаточно легко.Но,для пеленгования станций,работающих уже пространственной волной,такие пеленгаторы-НЕ ПРИГОДНЫ!
|
Пламя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.3.2014 Из: пгт. Гадюкино Пользователь №: 4 361 ![]() |
Та не пеленгатора надо опасаться, а соседа стукача.
|
rz3gx |
![]()
|
Да и вообще сейчас бояться нечего.Разве,что аппаратуру утратить.А штраф,я даже и не знаю какой он сейчас.Во всяком случае ,раньше 50 рублей было от третьей части до половины зарплаты.И это было существенно.Плюс общественное порецание по месту работы или учёбы,со всеми вытекающими...
А сейчас,ну кто мне на работе укажет,чем в личной жизни заниматься.Фигня всё это.Плюнуть ,да растереть. Ну,а уж если поймали,то смириться.А потом включить паяльник и замастырить всё заново.Такое моё мнение. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Ну и не работать на авиационных диапазонах, особенно с киловаттами в АМ (это для наших троечников). А то самолёты что-то часто падать стали, можно и под раздачу попасть. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Тройку я иногда слушаю.Редко,но бывает.Я по жизни поху,пофигист,простите и редко обращаю внимание на то,что не касается меня лично,или моих близких.А тут пипец полный,даже меня возмущает.Зачем дело ,не дело надо вставлять не печатные междометья.Через слово,вя,мля,кря.На-фи-га?Ну,мы все уже большие мальчики и знаем эти слова.Ну изругаться по делу,когда эмоции захлёстывают.Так Бога ради,ито не в эфир.Вот за это надо снимать штаны и публично бить плёткой по старой, волосатой заднице.Пусть будет и больно ,и стыдно!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 3:23 |