![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Полагаю происходит все в следующем порядке:
1. Жалоба в надзор с указанием точного адреса и вероятного времени работы. 2. Выезд на место для обнаружения передающей антенны, если повезет и аудиозапись. 3. Повестка с предложением явиться "куда надо" Там по координатам не составит труда в программе Планета земля нужный дом отыскать. Знаю случай перед повесткой люди в фуражках к челу приходили, но того дома не оказалось. Вызвали. Приехал. Сказали его по заявке отработали. Отношение было доброжелательное, но штраф впаяли. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
И без жалоб бывает.Очень часто люди не следят за своим языком и несут в эфир всё,что не попадя.Иногда практически адрес называют.
Я опять же повторюсь.Не знаю как сейчас,но раньше за эфиром велось круглосуточное наблюдение.Всё сказанное заносилось в журнал.Делался анализ и часто,по совокупности переданной информации,можно было составить картину о человеке и его местонахождении.Что и делалось. А на всёй связной аппаратуре имелась табличка .ВНИМАНИЕ,ПРОТИВНИК ПОДСЛУШИВАЕТ! Ребята, почаще вспоминайте про табличку... |
zanoza |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 4 385 ![]() |
Вот еще и Качигара поймали... кто следующий...
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Блин!Ещё и Кочегар!Чего то круто у вас там...... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Слыхивал Кочегара. И позапрошлым летом даже работал с ним. Если это тот самый. Жаль...
|
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 ![]() |
Полагаю происходит все в следующем порядке: 1. 2. Выезд на место для обнаружения передающей антенны, если повезет и аудиозапись.[i][u] 3. Повестка с ... ... ну повезло, предъявляют они мне мою же аудиозапись. Если я более-менее грамотный. то дальше диалог будет развиваться примерно следующим образом: Сотрудник (С): - Это Ваш голос? Обвиняемый, т.е. я (Я): -Нет. не мой! С: -Ну как же не Ваш, это Вы говорите! Я: -Нет, не я! С: -Ну как не Вы?! Это Ваш голос, Ваша интонация, словесные обороты! Я: -Словесные обороты похожи на мои, интонация тоже похожа, а записан не я! Речь не моя и я это буду утверждать всегда и везде. А вы что, лингвист, что делаете такие выводы? С: -Нет, не ленгвист. Но тогда вы наговорите вот сюда, в диктофон, а я отнесу лингвисту и он даст письменное заключение, что на записи Ваш голос. Я: -Чтобы меня заставить наговорить текст на диктофон необходимо постановление прокурора, т.к. это сбор улик, а у вас на меня даже уголовного дела нет! Поэтому ничего я наговаривать не буду, на записи не я и я это повторю везде - и в прессе и по телевиденью. Всё, занавес! Сколько можно говорить, что записанный без вашего разрешения голос не является доказательством! А антенны тоже никто не запрещал строить. Вот и получается, что кого то привлечь за радиохулиганство - себе дороже. И в соответствующих структурах это знают и по мелочи не тратят нервы, не заморачиваются. Потому что троих "впоймают", но найдётся кто либо четвёртый, умный, кто вынесет весь мозг. "Ловят" в основном, расчитывая на "простачков", кто, после небольшой словесной обработки сам всё сдаст и во всём признается. А реально доказать всё в соответствии с законом очень хлопотно и того не стоит. Нет, конечно. если по вашей вине случится какое либо ЧП, с нанесением крупного материального ущерба, или, не дай Бог, гибели людей, правда я такое представить не могу, то тут машина запустится и Вы своё получите по полной программе и в строгом соответствии с законом. Но я таких случаев не знаю. Поэтому радиохулиганство и классифицируется как "Административно-правовое нарушение", а не "Уголовное преступление". |
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 ![]() |
... и предьявили аудиозапись, фотографии со спутника... Про спутик тоже чушь. Кто мешает зайти на Google Yard, Yandex, или другой подобный ресурс и посмотреть, что видно на фото со спутника? Нет там никаких проволчных антенн! И даже мачты не видно - не то качество. А снимать какой то квадрат с высоким разрешением для того чтобы вычислить радиохулигана - бред. Лет 5-6 назад читал, что со спутника на Земле обнаруживается разворот газеты, а уже после обнаружения эта газета считывается, ну и соответственно фоторгафируется. Вот только стоимость одной такой фотографии выходила более $8 000, т.е. по курсу на настоящее время немного меньше 300 000руб. Дорого, однако, радиохулиганы обходиться будут. А показывать могут фото квадрата с предполагаемой антенной из любой программы из Интернета, распечатанное тут же, в Газеле, как раз, чтобы "нагнать страху, придать важность моменту и запугать правонарушителя", после чего он сам всё отдаст и со всем согласится. |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Цитата А показывать могут фото квадрата с предполагаемой антенной из любой программы из Интернета, распечатанное тут же, в Газеле, как раз, чтобы "нагнать страху, придать важность моменту и запугать правонарушителя", после чего он сам всё отдаст и со всем согласится. Так о том и речь. Цель фоток запугать, типа вон кака аппаратура у нас сейчас.. прям из космоса выследим. И им это удается, народ на торойке в основном пожилой, доверчивый. Поэтому большинство сочтут за счастье отделаться штрафом, хуже если и аппаратуру заберут, ну что ж..судьба. И никто с властями бодаться не будет,мол голос не мой, хата не моя. Каждый в душе понимает, если радиохулиган, то уже не прав, если попался-САМ виноват, не надо было вторую-пятую ГК цеплять и с соседями надо дружить. В большинстве случаев жалобы идут от них, реже законники сдают. Я описал историю реального случая, позывной по его просьбе не оглашаю. Работал чел на 2920, увидел в окно газельку с чемоданом на крыше, почуял неладное, трансивер на чердак убрал. Через неделю визит людей в погонах, благо его дома не оказалось, соседи передали,потом повестка.Приехал, дали аудио послушать, он говорит,хоть порадовался,что сигнал хороший. Потом карту на компе показали с его домом и расположением антенны. Повторюсь, отношение было доброжелательное,как на преступника не смотрели, заплатил штраф 800рублей и пообещал не нарушать. Через три месяца он уже под другим позывным и с чистой совестью работал. |
kolhoznic |
![]()
|
Сейчас перезвонил, товарищу, кое-что уточнил. Фото его антенны показали на снимке сделанное цифровиком.
Еще, что он говорит, якобы на спутниковом фото его qth было много желтых точек, якобы на тот момент работающих радиостанций в широком спектре частот от такси до приводных, и тд служебных. Это я не комментирую, возможно тоже развод. Цитата Про спутик тоже чушь. Цитата снимать какой то квадрат с высоким разрешением для того чтобы вычислить радиохулигана - бред. Я думаю про то что это бред и писать не стоило. Мало кто может представить что военный спутник будет искать дом радиохулигана. Все наши города и так уже давно сфотографированы. А вот реальный наземный пеленг ничего не стоит на google map по координатам переложить. И в итоге какой нибудь Проба с соседнего хутора скажет, что его со спутника запеленговали.. |
Владимир |
![]()
|
Да, вся работа по вычислению НДП в основном и рассчитана, что
... народ на торойке в основном пожилой, доверчивый. Поэтому большинство сочтут за счастье отделаться штрафом, хуже если и аппаратуру заберут, ну что ж..судьба. И никто с властями бодаться не будет,мол голос не мой, хата не моя. Каждый в душе понимает, если радиохулиган, то уже не прав, если попался-САМ виноват ... Трудно отстаивать свою позицию, когда не прав. А Ваш знакомый с 2920 легко отделался. Может повезло и попались адекватные люди, которые понимают, что ничего страшного он не совершил, плюс то. что "не полез в бутылку". Вот и думай, что легче - доказывать по всем инстанциям. что тебя не справедливо обвиняют, или согласиться, заплатить штраф и через месяц снова заниматься любимым делом! |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Так уж издревле повелось, что наша жизнь, есть - компромис. Со стороны властей, не хочется ''гнобить'' людей, которые ещё могут что-то творить своими руками, но и со стороны радиолюбителей не должно быть радиопомех. Всё остальное - производное от этого.
|
zanoza |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 4 385 ![]() |
А Владимир прав ! Я тоже такого мнения (пост 1706 ) Вот хоть бейте хоть убейте,голос похожий но не мой,а то что антенна в огороде стоит так люблю "маяк" слушать или "голос Америки" , ведь к ТВ антенне никто не пред"являет претензий а радио слушать тоже закон не запрещает !
|
zanoza |
![]()
|
Я когда написал что Молчуна поймали ,он говорит ему со всей страны звонить стали ! Вот это известность !
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
а то что антенна в огороде стоит так люблю "маяк" слушать или "голос Америки" , ведь к ТВ антенне никто не пред"являет претензий а радио слушать тоже закон не запрещает ! Действительно, радио слушать в нашей стране не запрещено. Поэтому мы вольны слушать не только Маяк, но и так называемых радиохулиганов, спец. частоты и т.п. Выходить в эфир нельзя, а слушать не запрещено. Равно как и делать полноразмерные антенны, чтобы, к примеру, 2920 послушать.)) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну вот, на днях в Борисоглебске взяли одного из наших. Кричал типа "из Саратова". Саратовские отписались, что у них на территории нет, это в Воронежской губернии. И пипец. Общался с представителем спец органов, говорит товарищ не адекватный, мат, пара ГК-шек и 2 Кв на анодах. Сам бог велел..
|
карболид |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 1.11.2014 Из: г.Обнинск Пользователь №: 4 562 ![]() |
Да, это и понятно. Порой слушаешь такого колегу - удивляешся. Напился самогряю и несёт не ту святую - морозит всякую чушь, сам с собой ведёт беседу на вольную тему и до такой степени, что сомневаешься, что он не сошел с ума. При этом цензурных слов меньше чем мата, по времени диалоги занимают по часу с перерывом "на приёме"... и через секунду снова бурлюкает сасм с собою. А у самого антенна на тополе метров 100 и 2 кВт мощи...
|
MK240 |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот тут читаю, читаю...., особенно пока на 19 странице и вычитываю
Цитата to RZ3GX Если пеленг привёл к месту излучения... Отдельно взятый QTH, жилой дом, ну стоят антенны как мои так и чужие. А сейчас, вообще ставь палку 6.5м и вещай где хочешь (эффективность такого вертикала на НЧ вопрос конечно риторический) и как собсно РКН будет отделять мух от котлет? А раньше, нас тут, не то, что в одном доме, в одном подъезде 3-е жило )) ЗЫ Раньше проще было, хотя бы знали чьи именно антенны и кто где вещает, а сейчас при всем желании |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
В чём проблема:Отследить по линии запитки.Была у них ещё фишка-выключать свет поквартирно,во время работы передатчика.Если будет надо-нас враз вычислят и ....Не стоит обольщаться.
|
MK240 |
![]()
|
Гость ![]() |
В чём проблема:Отследить по линии запитки.Была у них ещё фишка-выключать свет поквартирно,во время работы передатчика.Если будет надо-нас враз вычислят и ....Не стоит обольщаться. Ну это если кабель по воздуху или другим заметным способом, а вот если по вентиляции... То пожалуй действительно только тушить свет когда в эфире... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Отключение электроэнергии,это общеизвестный способ. Им пользовались пожалуй во всех областях. А скопление передатчиков в одном месте,это было даже хорошо. Кто станет разбераться,чей аппарат на тот момент в эфире работал.Собирали всё у всех, до кучи.И делу конец. Как в "Джентельменах удачи" ,чем больше сдадим, тем лучше. Сейчас подобное уже вряд ли прокатит,но раньше запросто.
К месту вспомнил один случай. В Ельце были,запеленговали передатчик в большом ,девятиэтажном доме.Подъезд определили,а с квартирой запутались. Идём по подъезду,а на придверном коврике дроссель валяется. Подняли,решили вернуть хозяину. Постучали и не ошиблись,квартира та оказалась. Отсюда вывод. Не разбрасывайте своих вещей. Спалиться можно на мелочи! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 5:38 |