![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Да, вчера проезжал возле Укрчастотнадзора на проспекте Калинина, уже не видно их старого пеленгатора (УАЗа), зато стоит новый на базе иномарки-купе, с пеналом-футляром на крыше. Вот так, парк обновляют! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ну так штрафы ж нехилые |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Для начала "конструкция выходного дня" - АМ передатчик на транзисторах. Отступил от темы в продолжение поста 209 Это настоящий передачище ! Но есть несколько вопросов : -как смотать первичку у Тр1 не трогая вторичку ? -какой ток покоя у транзистора модулятора , судя по схеме транзистор буде открыт ? -какой вид модуляции предполагается АМ или ЧМ ? - как определялось положение выводов у дросселя (??) ? -можно ли у катушки 3 применить провод потоньше чем 2мм ? -как обеспечить температурную стабильность рабочей точки обоих транзисторов ? -нужен ли конденсатор развязки на холодном конце дросселя ? Еще много других вопросов. А вообще очень остроумно. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
я эту схему не делал, но поглядим:
транзистор модулятора работает в линейном режиме (класс А), ток неизменный от уровня сигнала. модуляция АМ, но будет и паразитная ЧМ, естественно (как и всегда при модуляции в каскаде транзисторного LC генератора). температурная стабильность тут отсутствует как класс, токи огромные. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
Что ,у карабина лапшы больше нет? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
...наверное пошел отлавливать и проводить беседы |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Как в американских боевиках! "Ничего личного..." Да уж!Ничего личного,но как всегда куча трупов! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Экий кровожадный Реаниматор.Всёб ему трупы.Видимо паталогоанатомом работает?Не обижайся только,это я шучу так... Слава Богу ,потери личного состава ни одна сторона ни неснесла.Разбитые лампы,апаратура,было,дверь на РКП поджигали,а в остальном Всевышний миловал. |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
Лишь бы попи%деть ? По эфиру смелый ? Экий кровожадный Реаниматор.Всёб ему трупы.Видимо паталогоанатомом работает?Не обижайся только,это я шучу так... Слава Богу ,потери личного состава ни одна сторона ни неснесла.Разбитые лампы,апаратура,было,дверь на РКП поджигали,а в остальном Всевышний миловал. Мне один раз пришлось 15ти метровую мачту валить на крыше жилого дома и параллельно бегать от хозяина незаконно действующего передатчика с топором... его параллельно менты ловили... весело =) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Мне один раз пришлось 15ти метровую мачту валить на крыше жилого дома и параллельно бегать от хозяина незаконно действующего передатчика с топором... его параллельно менты ловили... весело =) |
Композитор |
![]()
|
А какое вы имеете право валить мачты??
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А какое вы имеете право валить мачты?? Увы, но имеют! На постройку антенного хозяйства нужно иметь разрешение (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Таковы законы в Украине (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Композитор |
![]()
|
Увы, но имеют! На постройку антенного хозяйства нужно иметь разрешение (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Таковы законы в Украине (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) упсь) |
Raдиус |
![]()
|
упсь) |
rz3gx |
![]()
|
Мне один раз пришлось 15ти метровую мачту валить на крыше жилого дома и параллельно бегать от хозяина незаконно действующего передатчика с топором... его параллельно менты ловили... весело =)
[/quote] Нет,у нас как то более менее мирно обходилось.Хотя,это и более 25 лет назад было.Тогда времена другие были и люди просто боялмсь.Показал красную книжку с золотым гербом и ты уже начальник,уважаемый человек.У нас Министерские удостоверения были,очень хорошо смотрелись,лучше ментовских...На них золотым теснением было написано, Государственная инспекция Электросвязи Министерства связи СССР.Действовало безотказно.Я по нему даже в транспорте без билета ездил,в том числе и в Московском метро. Не помню,писал я про это,или нет.Но занесло нас как то по пеленгу в Орловскую область.Стоит на краю деревни дом,антенна,всё как положено.Музон в эфир шпарит.Мы баз милиции были и так получилось,что группа была не в полном составе.Я в дом зашёл и чуть ни ошизел.Сидят за столом пьяные чуваки,все в наколках,человек 10 может(хотя у страха глаза велики).В углу передатчик на ГК-71,магнитофон,приёмник.Честно скажу,чуть в штаны не наделал,но передатчик изъял.Даже подпись под Актом технической экспертизы получить удалось.Приёмник и магнитофон,по настоятельной просьбе трудящихся пришлось оставить...и ходу оттуда,пока народ в себя не пришёл. А так спокойно всё было,взбрыкнёт кто по мелочи,но это так,дело житейское... |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
читал и улыбался-ах,молодость.Кстати,удостоверение я сохранил,у меня там волосы до плеч,дочь приедет,выложу фотку
|
rz3gx |
![]()
|
читал и улыбался-ах,молодость.Кстати,удостоверение я сохранил,у меня там волосы до плеч,дочь приедет,выложу фотку Интересно будет взглянуть.Если можно,отсканируйте и саму корочку(внешний вид).Моё не сохранилось,как ни хотел я его умыкнуть,но пришлось сдать.Начальник ГИЭ не хотел отпускать.Я в принцыпе хорошо работал,хоть и раздолбаем был редкостным.Я ему заявление на увольнение в присутствии Московского представителя отдал.Тот тоже просил не уходить,обешал новую машину с аппаратурой дать.Как сейчас помню сказал,что в Оренбург не дам,в Липецк отправлю.Обещание выполнил.Пришёл новый пеленгатор,правда после моего увольнения уже.Так,что представители Оренбуржского радиосообщества,не знаю,помог я Вам,наверное... |
zmegan |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 1 258 ![]() |
Государство есть институт насилия.
Поэтому власть всегда будет хотеть регламентировать действия граждан. И хотя нелегальное радиолюбительство, скажем откровенно, не несет вреда государству, оно будет пытаться всех загнать в стойло. Начинает создаваться легенда-миф о помехах операторов на 3-ке. Будут снова загонят в законники с обезличенными позывными. Вряд ли пройдет однако. Как уже нас ловили в конце 60-х -70-х - не вышло. И матчасть имелась и соседи сексоты в изобилии. Не выйдет и здесь. Может только на самом деле мощности придется снизить до 200-440вт P.S. Хотя уже не болтают о помехах доблестной авиации. |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
Как уже нас ловили в конце 60-х -70-х - не вышло..
так ты тоже из старшего поколения? |
akela ua3gcl |
![]()
|
смотрите на молодого ГИЭшника
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 5:32 |