![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
zmegan |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 1 258 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
zmegan |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 1 258 ![]() |
Хорошо что именно попадается. Хотя как знать, может и ренессанс наступит |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
современный автопеленгатор
|
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
Хорошо что именно попадается. Хотя как знать, может и ренессанс наступит насчет ренессанса,пожалуй,надежд нет.14 лет назад я вел в школе радиокружок(начал),три года назад бросил,из моих первых учеников (занимались три года),трое закончили вузы,радиоинженеры,четыре или пять техникумы,всякие механики,но паять умеют до сих пор,позже все сели за компьютер-играть,и развитие мозгов остановилось.а всякие ученики и студенты 80-х и 90-х до сих пор пишут письма с благодарностями за знания.хотя учил очень жестко,вбивал,что называется,кулаками.сейчас пишут,мало бил,надо было больше.самая полезная работа в моей жизни! |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
это комплекс для контроля УКВ (ТВ, вещание и т.п.). Измерение напряженности поля УКВ источников. есть точно такой же комплекс ССТК который включает комплект антенн для измерения радиорелеек. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да,этот аппарат наверное лучше.Но мне как то ближе старенький ЛУЧ.Комфорта в нём конечно-ноль,на операторском месте трясёт ,по кочкам,аш мозги выскакивают.У меня вечно колени в синяках были,об аппаратуру бился,углы острые.А както в ДТП попали,у меня 7швов под правым глазом.Сейчас правда уже не заметно.Летом температура под 50 градусов в салоне,а шторки задёрнуть,совсем душегубка.Если с похмелья,то просто вешалки,форточку приоткроешь и как рыба воздух хватаешь... Был у нас ещё ОРЁЛ-1 на базе Газ-69.Но как то не пошло,мы его демонтировали,а на его место Луч воткнули.Всё бы ничего,но сидеть боком по направленю движения не удобно.А в целом ничего,жить можно было,сколько раз ночевали в нём.Да что говорить,молодые были.Где голову прислонил,там и дом... это комплекс для контроля УКВ (ТВ, вещание и т.п.). Измерение напряженности поля УКВ источников. есть точно такой же комплекс ССТК который включает комплект антенн для измерения радиорелеек. <noindex> Да,серьёзная техника,интересно было бы покрутить.А морской пелегатор у нас тоже был.Стационарный,на РКП стоял. |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
у нас был РП-4 послевоенный,армейский,с батареей аккумуляторов,и градусная сетка у водилы,я говорил ему пеленг,он сам сображал как лучше и куда ехать
|
rz3gx |
![]()
|
у нас был РП-4 послевоенный,армейский,с батареей аккумуляторов,и градусная сетка у водилы,я говорил ему пеленг,он сам сображал как лучше и куда ехать У нас в семидесятых на Москвиче с кузовом универсал,самолётный радиокомпас АРК-9 стоял и антенна на крыше прикрыта разиопрозрачной коробочкой.Для ближнего пелегования применялся маленький пеленгатор,скрытого ношения под одеждой.Кобчик назывался.Позже Сова.С ней я работал.А Москвич,только на улице видел и под окном стоял,когда соседа моего поймали... |
akela ua3gcl |
![]()
|
Сова у нас тоже была,я работал75,76,77,78года
|
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Интересная компания здесь собралась,кто ловил,кого ловили,кто ловил и при этом сам боялся быть пойманным! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот ещё из этой темы интересная ссылка
|
rz3gx |
![]()
|
Интересная компания здесь собралась,кто ловил,кого ловили,кто ловил и при этом сам боялся быть пойманным! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот ещё из этой темы интересная ссылка <noindex><noindex> Нет,я тогда в армии был,а вот когда уже работал в инспекции,добрался до старых журналов наблюдения за эфиром.Там уже себя видел.Эту связь до сих пор помню.Год 78-79.Энергия Липецк-Катушка Минеральные воды. А компанияя.ну что вполне,на мой взгляд нормальная.Была бы возможность за столом посидет,думаю,что вполне душевно бы получилось... |
akela ua3gcl |
![]()
|
Сережа,нам с тобой сам Бог велит...
|
rz3gx |
![]()
|
Сережа,нам с тобой сам Бог велит... А почему нет.Если у тебя условия позволяют,то мне ехать всего,ничего,километров сорок.У меня к сожалению никак.Хрущёвская двушка,живём втроём.Я ,жена и моя мама.А она всилу своего возраста,уже и не совсем здорова.Скинь в личку или на rz3gx@mail.ru номер телефона,обсудим. Кстати ,у меня в Одноклассниках,есть группа ,ГИЭшники называется.В ней правда всего три человека,Если пользуешся этим ресурсом,то подтягивайся к нам.Глядишь,со временем веселей будет.Может ещё кто из бывших или ныне действующих коллег пожелает,тоже подходите.Группа открытая,но если действующие будут,то сделаем закрытой по известной причине. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Интересно было бы встретиться!
Тому, кого за 30 лет так и не поймали, с теми, кто так меня и не поймал.... (браслеты привезу свои....) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Интересно было бы встретиться! Тому, кого за 30 лет так и не поймали, с теми, кто так меня и не поймал.... (браслеты привезу свои....) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...если зайти с тыла Парни, а как устроиться на работу в ГИЭ? Что для этого нужно? Средне-специального радиотехнического образования и опыта работы в радиовещании хватит для этого? |
sasha |
![]()
|
сексот (погубитель душ) - это не профессия, это - стиль жизни!
(не в обиду к бывшим, вы же - бывшие!) "Показались родные края Дембеля, дембеля, дембеля...." |
sasha |
![]()
|
Вот выпил сейчас за ГИЭ.
И - не помер! Значит, надо просто нести всем службу. Нам - нарушать что-то, а им - нас ловить! У них ведь тоже служба нелёгкая.... Нас пасти.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 5:32 |