IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

89 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Внимание! Ловля!, Правительство проснулось...
rz3gx
сообщение 27.5.2011, 3:22
Сообщение #261

Активный участник

Из: Липецк

Цитата(sasha @ 26.5.2011, 21:29) *

Вот выпил сейчас за ГИЭ.
И - не помер!
Значит, надо просто нести всем службу.
Нам - нарушать что-то, а им - нас ловить!
У них ведь тоже служба нелёгкая.... Нас пасти....
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А куда деваться без надзорных органов.Вот к примеру,убрать ГАИшников с дорог,что начнётся?Каждый начнёт ездить как ему вздумается.А уж принять соточку,другую перед дорогой,святое дело.Обязатеельно во всём должен быть порядок.Мы же ,найдя в лесу гриб Мухомор,не пытаемся его сожрать.А потому,что наш внутренний ГАИшник или ГИЭшник,говорит,что нельзя...В противном случае,будут проблемы,или уже никогда не будет...Для того и Щука в реке,чтобы кто там,карась кажется,не дремал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akela ua3gcl
сообщение 27.5.2011, 8:14
Сообщение #262

Участник
**

Из: липецк.обл ,с. Донское

Sasha,мы ж не сексоты были,а сотрудники Управления связи-просто работа такая...
Композитору-меня сначала взяли электромехаником,потом перевели инженером,позже начальником.А через два года меня"съел" секретчик,вот эти были суки!!А я многих отпускал,когда мента не было и не борзели.Жалко пацанов-деталей не было,лампы дорогие,6П3С до 15 руб. доходила.С несколькими потом долго общался,деталями снабжал,р/с списанные отдавал...
rz3qx-а че,у меня большая палатка,места есть обалденные,на заповедник съездим,на Галичью Гору,отличную конференцию можно устроить!!
rz3gx
сообщение 27.5.2011, 8:48
Сообщение #263

Активный участник

Цитата(akela ua3gcl @ 27.5.2011, 8:14) *

rz3qx-а че,у меня большая палатка,места есть обалденные,на заповедник съездим,на Галичью Гору,отличную конференцию можно устроить!!

Ну,нормально.Палатка тоже имеется,да и подобных меропреятий тоже много было.А в Задонском районе места хорошие.Мы с женой много лет ездили в Ольшанец.Это по Долгоруковской трассе.Но цевилизация пришла и туда.Место рассекретили,чужие стали ездить и засрали до неузнаваемости.
Пусть потеплеет.Я пока не рискую на такие вылазки,март-апрель с воспалением лёгких провалялся.Ещё до конца не очухался.Ночная температура пусть градусам к двадцати установится и с привеликим удовольствим.
У жены тоже позывной есть,вторая категория.Она хоть в эфите и не работает,но на все радиолюбительские слёты со мной вполне полноправно ездит.Мы на Валдае были,на Плещеевом озере,у Тамбовчан,у Белгородцев,на слёте радиолюбителей севера Кубани.Одним словом,ждем погоду...Если что, мой телефон 89508065159.
rz3gx
сообщение 27.5.2011, 9:03
Сообщение #264

Активный участник

Цитата(Композитор @ 26.5.2011, 20:01) *

Парни, а как устроиться на работу в ГИЭ? Что для этого нужно? Средне-специального радиотехнического образования и опыта работы в радиовещании хватит для этого?

Сейчас не знаю.А раньше легко.Особых требований не выдвигалось.Меня взяли сразу после армии с ПТУшным образованием.
105kuu
сообщение 27.5.2011, 11:44
Сообщение #265

Участник
**

Я в армии тоже пеленговал,только не вещательных станциий,а "вражеских" радиолакоторв. Три пеленг-станции базировались на допотопных ГАЗ-69,которые заводились только с толкача.Вся техника была на грани фантастиш.До сих пор не пойму как в боевых условиях развернули бы эти 3 станции,операторы были бы просто смертниками.
cq2935
сообщение 27.5.2011, 15:27
Сообщение #266

Активный участник

Из: Северо-запад

(IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А я по прежнему уверен что пеленгует исключительно по бумажкам что птички приносят..
Впрочем теперь может и по фейсбуку (оный как вконтакте только всемирный), а может даже по твитеру (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. А может и по аське (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) .. Ахренеть где стоишь, сколько способов пеленговать теперь...
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да нет, не ту ветку я имею в виду, не отслеживание по сети, нет, да ей богу нет. Просто вон сколько заменялок банальной бумажке (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !

Raдиус
сообщение 27.5.2011, 15:31
Сообщение #267

Порядок должен быть

Цитата(cq2935 @ 27.5.2011, 18:27) *

(IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А я по прежнему уверен что пеленгует исключительно по бумажкам что птички приносят..
Впрочем теперь может и по фейсбуку (оный как вконтакте только всемирный), а может даже по твитеру (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. А может и по аське (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) .. Ахренеть где стоишь, сколько способов пеленговать теперь...
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да нет, не ту ветку я имею в виду, не отслеживание по сети, нет, да ей богу нет. Просто вон сколько заменялок банальной бумажке (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) !
Да Юра, у органов всегда в почете была и есть птица ДЯТЕЛ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Т.е. они это называют оперативная информация!
cq2935
сообщение 27.5.2011, 15:42
Сообщение #268

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(radiys @ 27.5.2011, 16:31) *

Да Юра, у органов всегда в почете была и есть птица ДЯТЕЛ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Т.е. они это называют оперативная информация!

Да, именно (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. Остается одна мелочь. Дятлов надо нажить! А ведь дятлы сами редко выходит на охоту. Тоесть... Чем грамотнее будем к делу подходить, тем меньше дятлов вокруг нас образуется. Такскать дайте соседке смотреть свои умоуничтожающие сериалы (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) !
rz3gx
сообщение 27.5.2011, 20:19
Сообщение #269

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 27.5.2011, 15:42) *

Да, именно (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. Остается одна мелочь. Дятлов надо нажить! А ведь дятлы сами редко выходит на охоту. Тоесть... Чем грамотнее будем к делу подходить, тем меньше дятлов вокруг нас образуется. Такскать дайте соседке смотреть свои умоуничтожающие сериалы (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) !

Ну ,а что,раньше оно так и было.В районе 23х часов прекращалось вещание телеканалов.Вся страна дружно ложилась спать,а мы не менее дружно щёлкали тумблерами и...всем далёким...Несколько позже я понял,что с Воронежом и Тамбовом работать не интересно ,и стал заводить будильник,летом на три часа,а зимой на пять.Эфир чище,связи интересней и соседи в порядке.Дннём,опять же,программа телепередачь,почти настольная книга.17 мгновений весны,или сага о Форсайтах(не помню как правильно пишется),время радиомолчания,можно и попаять...
Товарищ у меня был,тот в качестве антенны для приставки применял коллективную телевизионную антенну.Думал,что не поймают никогда.Мы ещё в седьмом классе учились.Можно только представить,что творилось с соседскими телевизорами.Так вот,разъяренный сосед (по кличке МАМА РОДНАЯ,ударение на О),не увидев очередной гол,включил мозги и без пеленгатора вычислил злоумышленника.Ворвался в квартиру,забрал передатчик,положил его в сетку-авоську и отнёс в милицию.Когда я работал уже в ГИЭ,читал старые записи,долго смеялся над тем,что было напмсано:"Передатчик изъят соседом-пенсионером..."Вот вам и бабушки- старушки,о дедушках и не говорю...
rz3gx
сообщение 28.5.2011, 10:57
Сообщение #270

Активный участник

[quote name='rz3gx' date='27.5.2011, 8:48' post='38600']
Место рассекретили,чужие стали ездить и засрали до неузнаваемости.

Хотел вот ещё картинки добавить.Какое классное место и ,что там натворили.
rz3gx
сообщение 29.5.2011, 14:33
Сообщение #271

Активный участник

Цитата(akela ua3gcl @ 27.5.2011, 8:14) *

Sasha,мы ж не сексоты были,а сотрудники Управления связи-просто работа такая...
Композитору-меня сначала взяли электромехаником,потом перевели инженером,позже начальником.А через два года меня"съел" секретчик,вот эти были суки!!А я многих отпускал,когда мента не было и не борзели.Жалко пацанов-деталей не было,лампы дорогие,6П3С до 15 руб. доходила.С несколькими потом долго общался,деталями снабжал,р/с списанные отдавал...

Встреча на Эльбе,тоесть на Дону состоялась.Бойцы вспоминают минувшие дни...
ZADIRA
сообщение 29.5.2011, 15:08
Сообщение #272

Активный участник

Из: Кузбасс

привет, всем! три года назад встретился в радиоклубе с тем кто меня в 76г. поймал, запомнил меня по антенне такой не было у радиолюбителей. один край был привязан через изолятор к березе 8м, а второй за высоковольтный столб. длинна полотна примерно 130м. извинился. в уаз 469 стояла самолетный радиокомпас и стрелка показывает на антенну. я был 15 и время было около 3х дня. сгребли все что было включено.
akela ua3gcl
сообщение 29.5.2011, 17:23
Сообщение #273

Участник
**

Из: липецк.обл ,с. Донское

начало положено,(пока без пива и пр) , присоединяйтесь
Глеб
сообщение 29.5.2011, 18:33
Сообщение #274

в поиске...

Из: России аднака

Не отходим от темы, товарисЧи.
Ну вот вам и последние известия. Юстас Алексу...
- Москва "натянула" Воронежских частотников за бездействие. В том числе и по "тройке".
Andrei__
сообщение 29.5.2011, 18:42
Сообщение #275

Новичок
*

Из: Воронеж.обл.

Цитата(Глеб @ 29.5.2011, 22:33) *

- Москва "натянула" Воронежских частотников за бездействие. В том числе и по "тройке".

а можно ссылочку на источник, пожалуйста.
Глеб
сообщение 29.5.2011, 19:01
Сообщение #276

в поиске...

Из: России аднака

Какая ссылка? Идите к частотникам и спросите (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Информация не в свободном полёте, что Вы как дети..
rz3gx
сообщение 29.5.2011, 20:06
Сообщение #277

Активный участник

Цитата(Глеб @ 29.5.2011, 18:33) *

А как же.Сидя в кабинете,НДП не установить.По области кататься надо,в гостиницах-клоповниках ночевать,машину,пусть даже и с повышенной проходимостью из грязи, и сугробов выталкивать,от собак отбиваться.А уж сколько проклятий на свою голову выслушать,мама не горюй...
Не в кабинете надо сидеть при костюме и галстуке,а СОВУ на пузо,в УАЗик и по долинам ,и по взгорьям.Как говориться,без труда,ни рыбку,ни чего ещё...
Помнится в 84м году,имел честь в составе Липецкой ОПГ быть в Воронеже и участвовать в рейде по выявлению НДП.Всё бы ничего,но впечатление не самое лучшее осталось от организации дела.Да,встретили,да ,поселили в общагу какую то.По районам отправили.Почистили мы как могли область,собрались вновь в общаге этой.И как то про нас благополучно забыли.Слава Богу, хоть командировки отметили.Вот у Тамбовчан были,там прямо, очень понравилось...
Чего теперь,дело давнее.Сейчас таких рейдов никто делать не станет.Придётся самим и Волю и Р.Хаву и Елань- Колено проехать(населённые пункты назвал просто, по памяти,раньше там НДП много было)Так,что ,по коням,ребята...
Raдиус
сообщение 29.5.2011, 20:50
Сообщение #278

Порядок должен быть

Пусть чистят эфир, меньше народу больше кислороду! И нам будет интереснее в эфир выходить, как они говорят под черным флагом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А то тройка в "лягущатник" превратилась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ДХ фиг проведешь (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) только "звездят" не о чем, на ней! Всех все равно не выведут, с 60-х пытались, а воз поныне тут (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
polkovnik
сообщение 30.5.2011, 6:01
Сообщение #279

Участник
**

Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина

"Липецкой ОПГ" - (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

What is ОПГ ? Неужели ?!!.... ( организ. прест. группир.) ?

Ребята взялись не по децки. Так скаать - по-взрослому !! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
ZADIRA
сообщение 30.5.2011, 6:03
Сообщение #280

Активный участник

Из: Кузбасс

мне кажется за шестерки начнут ох. ..ловить. заморский не знаю, кто-то работает выше на кгц и одну жертву как пермяка найдут за помеху на частоте массад-цру.

89 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 10:48
<% COPYRIGHT %>