![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
anatoly_fomin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2 906 ![]() |
Ссылка на технику понятна, а вот на совесть "стукачей" она не действует! Сливают друганы, если что-то не так! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)Как с этим бороться? Как говорил товарищь Сталин: РАСТРЕЛЯТЬ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так вот и бороться.......... |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Не совсем в тему, но вот реальная угроза самолётам:
"В течение 2010-2011гг. Федеральным агентством воздушного транспорта зафиксированы неоднократные случаи ослепления экипажей гражданских самолетов лазерными лучами. Со второй половины 2010г. зафиксировано 5 таких инцидентов, с начала 2011г. - 30. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе аэродромов Внуково и Шереметьево." Читать полностью: |
Владимир |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 44 ![]() |
... система поднимается, причем на технически новом уровне. А это - деньги, штаты, ну и отчетность, естественно! Как тут Карабин заметил: "когда не помогают технические, пойдут в ход другие средства" То есть, цель оправдывает средства. КВ сейчас абсолютно никакого комерческого интереса не представляет ! Перетирают что то ещё морячки по вечерам на 4 МГц, где то вещает АМ "Маяк", и "Радио России", но всё это на последнем издохе, т.к. связь нужна стабильная и защищённая, а терминалы должны быть малогабаритными и легко понятными в управлении любому пользователю, что сейчас и позволяют современные технологии. Т.е. передатчик "Барк" в несколько сот килограмм веса, с энергопотреблением в пару-тройку кВт, выходной мощностью 800Вт, обеспечивающий более-менее устойчивую связь на растоянии 300-500 км. и РПУ "Волна-к" и т.п. никак не идут в сравнение со спутниковым терминаломи прочими, подобными изделиями. Кто то ещё и таскает на судёнышках подобное Ретро, но всё меньше и реже. Примерно так обстоят дела и в авиации. Вещалки с качеством АМ никто тоже слушать уже не хочет. Да и зачем, если в любом самом дешёвом радиоприёмничке есть ФМ-диапазон с десятком-другим вещательных станций на любой вкус и с отличным качеством. Так о какой цели может идти речь? А уж о том, что поймав "шарманщика" из деревни Простоквашино можно будет компенсировать расходы хотя бы на бензин и говорить не приходится. А вот "гемороя" заработать с пожизненно пьяными деревенскими "радиохулиганами" почти гарантировано. Государство то наше за МКАДом уже заканчивается. Дальше идёт Русь со своими особенностями. Так что цель "Извести радиохулиганов" абсолютно убыточна, и в управлении соответствующих органов люди сидят "не дураки" и прекрасно это понимают. То, что сейчас происходит, это вялотекущая история с "попугиванием" остатка вымирающих радиохулиганолв. Одна-две "демонстративные порки", и опять тишина. Но даже и поркой это назвать невозможно, т.к. то что мне известно, -ни у кого ничего не забрали, домой никто не ломился, вызвали в администрацию/милицию, поговорили, погрозили и отпустили с Богом. Основную массу слухов, как раз, распространяют испуганные радиохулиганы и СМИ. Хотя ... Я уже задумывался; а что, если бы передо мной была поставлена задача убрать С КВ НДП (незаконно действующие передатчики), и как это выполнить ? Советские методы с незаконным вваливанием в квартиру/дом и "наездом" на хозяина или его сына уже не катят. Так вот ... Немного подумав, обнаружил, что для "зачистки" КВ от НДП никуда ездить, сидеть в засаде ночами, общаться с пьяными и неадекватными личностями нет необходимости! Достаточно провести несколько соответствующих мероприятий, выделить незначительные суммы под это дело, привлечь СМИ и несколько радиолюбителей-сук. И ВСЁ ...!!! Через пол года-год на КВ никого из хулиганов не будет! Думаю, что в соответствующих органах до такого плана уже давным-давно додумались. И если бы была необходимость - КВ были бы "свободными" от НДП. Но кому это надо ? |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
я, как мрачный пессимист,почему то все чаще вижу картину оккупации России"нашими друзьями '',как сказал г.М о Обаме.И вот тут то возникают владельцы НДП,как переносчики и распространители правдимой инфы.И отношение к ним будет как к партизанам на оккупированой немцами земле.следовательно UNLISов необходимо обезвредить заранее.Бред?...Не знаю,не знаю.....
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Я уже задумывался; а что, если бы передо мной была поставлена задача убрать С КВ НДП (незаконно действующие передатчики), и как это выполнить ? Советские методы с незаконным вваливанием в квартиру/дом и "наездом" на хозяина или его сына уже не катят. Так вот ... Немного подумав, обнаружил, что для "зачистки" КВ от НДП никуда ездить, сидеть в засаде ночами, общаться с пьяными и неадекватными личностями нет необходимости! Достаточно провести несколько соответствующих мероприятий, выделить незначительные суммы под это дело, привлечь СМИ и несколько радиолюбителей-сук. И ВСЁ ...!!! Через пол года-год на КВ никого из хулиганов не будет! А среди радиолюбителей еще есть некотрое количество мечтающих о форажке с синим околышем. Таких и привлекать не нужно, они что говорится "усегда готовы". Да и СМИ попросить можно, не откажут в паре вполне разгоромных статей с "фактами" типа разившвающихся от некачественно промодулированных сигналов НДП самолетов, типа облучения и последующего массового полысения детей, и конечно повальной импотенции и проистекающего от нее акоголизма и даже страшно подумать рукоблудия. Тоже массовго(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но толку-то... Для того, что бы промыть мозгочки обывателю нужно об этом писать постоянно, нужно по ТВ организовать что-то вроде "Битвы экстрасенсов". Вот тогда да, тогда всей страной будут мечтать раздаваить гадину. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А это уже далеко не незначительне средства. Ну вот представим себе, что есть цель - извести НДП под корень. Хороший руководитель в первую очередь что оценивает? Ресурсы оценивает, они же средства. И что увидит? А увидит он вот что.... 1. Либо подчиненные его хотят нае..ть и написали ему сказочку как малыми средствами извести под корень НДП. 2. Либо подчиненные оху..ли и требуют для достижения цели безумных денег (средства) В обоих случаях разговор с подчиненными будет неприятным для последних. И потребует начальство пару показушных акций с отражением их в СМИ. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А после партсобрания (едро) попросит толкового зама придуть нечто такое, что бы позволило выдавить шоблу НДП с 3 мгц на пионерию или на СВ или еще куда ни будь где они не будут мозолить уши и глаза его непосредственному начальству. И что бы дешево и сердито было. Цитата Думаю, что в соответствующих органах до такого плана уже давным-давно додумались. И если бы была необходимость - КВ были бы "свободными" от НДП. Но кому это надо ? Согласен. Все уже придумали и план мероприятий утвердили. Вот только об НДП там скорее всего одна строчка, все остальное посящено тем нарушителем которые пользуют платный ресурс, тем у кого есть деньги. я, как мрачный пессимист,почему то все чаще вижу картину оккупации России"нашими друзьями '',как сказал г.М о Обаме.И вот тут то возникают владельцы НДП,как переносчики и распространители правдимой инфы.И отношение к ним будет как к партизанам на оккупированой немцами земле.следовательно UNLISов необходимо обезвредить заранее.Бред?...Не знаю,не знаю..... Класс! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) НДП - это хорошие парни. зы. Когда стоял перед комиссией по делам несовершеннолетних они обо мне так же думали. Так и сказали отцу: Инженер растет. И не ошиблись (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
Дубликату-в шестом классе украл из конторы совхоза телефон и приемник,до утра разобрал,а утром-вот он,участковый!прилипла кличка"телефонист"-стал радиоинженером,до пенсии работал в связи...
так что знакомо,знакомо... |
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Основную массу слухов, как раз, распространяют испуганные радиохулиганы и СМИ. Хотя ... И если бы была необходимость - КВ были бы "свободными" от НДП. Но кому это надо ? Как говаривал товарищ М.Твен... Неуловимый Джо, не был бы неуловимым, если бы ловля его была бы кому то нужна. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дубликату-в шестом классе украл из конторы совхоза телефон и приемник,до утра разобрал,а утром-вот он,участковый!прилипла кличка"телефонист"-стал радиоинженером,до пенсии работал в связи... так что знакомо,знакомо... Ну так люди в то время не без мозгов были, понимали, что если у пацана есть интерес к радио, то нужно не наказывать а помочь его реализовать интерес, дать возможность. С детяли туго было в СССР..... если папа не на радиозаводе работает, то только закурковать плохо лежащее - больше шансов нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Помню рядом в доме на время ремонта утром выставили приемник а подъезд. В обед его уже не было (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
|
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Есть повод обвинения запада,во вреде
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Есть повод обвинения запада,во вреде <noindex> есть догадка - |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну так люди в то время не без мозгов были, понимали, что если у пацана есть интерес к радио, то нужно не наказывать а помочь его реализовать интерес, дать возможность. С детяли туго было в СССР..... если папа не на радиозаводе работает, то только закурковать плохо лежащее - больше шансов нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Помню рядом в доме на время ремонта утром выставили приемник а подъезд. В обед его уже не было (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Сегодня по каналу 1+1 показали сюжет о пойманных радиолюбителях Киева и Чернигова.Якобы им дали срока.В интернете не могу найти информацию.Кто распологает такими сведениями прошу дать ссылку на сюжет или статью.
Кстати участвовали СБУ... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Сегодня по каналу 1+1 показали сюжет о пойманных радиолюбителях Киева и Чернигова.Якобы им дали срока.В интернете не могу найти информацию.Кто распологает такими сведениями прошу дать ссылку на сюжет или статью. Кстати участвовали СБУ... За нелегальную работу в эфире положена административная ответственность! Что не предусматривает сроки заключения))) Если конечно не сделали помех, что тянет за собой уголовную ответственность. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Помехи в том-то и дело создали.Сам не видел поэтому и спрашиваю других,может кто найдет сюжет и даст всем ссылку,чтоб самому все просмотреть.Заходил на их сайт
|
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Арлы!А давайте этот вопрос зададим Карабину!Чтото он здесь давненько не поевлялся.Наверно доблестный карабин в эту минуту ловит злых и вреднючих фулиганов.А может пытается намотать катушку на шарманку.негенерит зараза!
|
Светофор |
![]()
|
Написал письмо на сайт канала,может скажут где глянуть.Наверняка есть архивы записей.
|
Светофор |
![]()
|
Нашел.Смотрите.Годик зоны.
и еще |
Raдиус |
![]()
|
Интересный сюжет! У меня созревает мысль, что наши (власть имущие) стараются для Европы, хотя в следе последних событий это не удивительно. Страну разворовали, а теперь нужны кредиты, чтоб еще что-то взять для себя. А как иначе понять, раньше не мешали, а теперь навигацию над Атлантикой сбиваем с курса. Нужно ж где-то прогнутся, а то не видать бабла)))) Когда ж они наедаться?
О как, ты смотри точно! И статью подобрали, правда спорную. Ну кто там будет отстреливаться, наверное год условно и загнали человека в угол. |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Прикольная статья!Вот не которые выдержки из статьи-(Следственным отделом УСБ Украины в Черкасской области возбуждено уголовное дело в отношении радиомошенника по признакам состава преступления....)Интересно, он однако мошенник,на чем заработал денег...????Но больше понравилось в конце репортажа -(Ищешь новых друзей? - Знакомства на ЮНИЛе) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так что ждите продолжение!Теперь на чердаке,крыше,обязательно найдут радиопередающие устройство,будьте бдительны,заранее уберите.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 17:39 |