![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Это в своё время,когда наши радиолюбители связывались с иностранцами,одних удивляло что одни работают на самодельной аппаратуре,других давила зависть,что они работают на приличных фирменных аппаратах!Так что мечты сбываются,и не надо удивляться что,мы тоже стали тупеть! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Но это дешевле,не в смысле денег...! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Всё как за бугром!Круто! |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
А кто сказал что наше увлечение дёшево?Это дорогое удовольствие!Даже собрать что то по приличней,в копеечку обойдётся!Дешевле купить.Да простую АМ аппаратуру на пионерию можно сделать,даже из старого телевизора,но если что дальше,то всё приплыли..!А хочется и большего,вот и встаёт выбор!У каждого он свой!Кто так и на пионерии остаётся,кто идет выше в развитие,если есть деньги(Покупка,конструирование).А кто уходит в интернет.....Даже построить мало мальски приличную антенну,нужно много денег,на помойке,как при СССР ни чего не валяется!О чём ВЫ ребята.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну,себе я уж как нибудь наскрёб бы на фирменный аппарат.Только не нужен он мне.Ну вот не нужен и всё.Куда приятней работать на том,что сделал сам.А работа в эфире только ради эфира ,меня просто не интересует.Когда только стали появляться забугорные трансиверы,многие радиолюбители,приходя друг к другу в гости,буквально прилепали к этим чудесам техники.Мне было совершенно безразлично.Пара минут в наушниках и всё.Да красиво,да качественно,а души нет-резиновая Зина.Пусть простят меня счастливые обладатели оных.
К радиохулиганам у меня особое отношение,я сам выходец из этой среды и много уже об этом писал.А так,чтобы совсем не ловили,так тоже нельзя.Если разрешат,то и СВОБОДНЫМИ не от чего будет быть... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А кто сказал что наше увлечение дёшево?Это дорогое удовольствие!Даже собрать что то по приличней,в копеечку обойдётся!Дешевле купить.Да простую АМ аппаратуру на пионерию можно сделать,даже из старого телевизора,но если что дальше,то всё приплыли..!А хочется и большего,вот и встаёт выбор!У каждого он свой!Кто так и на пионерии остаётся,кто идет выше в развитие,если есть деньги(Покупка,конструирование).А кто уходит в интернет.....Даже построить мало мальски приличную антенну,нужно много денег,на помойке,как при СССР ни чего не валяется!О чём ВЫ ребята.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Очень давно,последние годы СССР,мне врезалось в память выступление одного умного человека,не помню кто,извиняюсь.Так вот по центральному каналу его показывали,может кто ещё видел?Он говорил примерно так,когда хотели жить как на западе,что вам вешают лапшу про капитализм как всё хорошо,но мы получим капитализм не западного образца,а феодальный капитализм со всеми его прелестями,как он был прав!Нам лапшу вешали что бы развалить СССР,без больших проблем для кучки,теперь называемых гордо олигархи.Теперь они рулят нами и пишут законы под себя!
А что конструирования аппаратуры,да это увлекательно,но где взять свободного времени?На работе вырабатываем по 200 и более часов,при этом умудряются не оплачивать все часы,в выходные обязательно надо приходить на учёбу,совещания,сдача экзаменов,зачётов и....список можно приводить бесконечно!Если не будешь это выполнять,последуют репрессии в отношение тебя,что ударит по карману и здоровью...Где взять свободного времени,которого не хватает не на семью,не на себя...?Так что идём и покупаем!Когда на пенсии будем,может и время и появится,но пропадут деньги и желание! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так что о свободе и речи нет в наших государствах,когда мы зависим от многих обстоятельств!!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Очень давно,последние годы СССР,мне врезалось в память выступление одного умного человека,не помню кто,извиняюсь.Так вот по центральному каналу его показывали,может кто ещё видел?Он говорил примерно так,когда хотели жить как на западе,что вам вешают лапшу про капитализм как всё хорошо,но мы получим капитализм не западного образца,а феодальный капитализм со всеми его прелестями,как он был прав!Нам лапшу вешали что бы развалить СССР,без больших проблем для кучки,теперь называемых гордо олигархи.Теперь они рулят нами и пишут законы под себя! А что конструирования аппаратуры,да это увлекательно,но где взять свободного времени?На работе вырабатываем по 200 и более часов,при этом умудряются не оплачивать все часы,в выходные обязательно надо приходить на учёбу,совещания,сдача экзаменов,зачётов и....список можно приводить бесконечно!Если не будешь это выполнять,последуют репрессии в отношение тебя,что ударит по карману и здоровью...Где взять свободного времени,которого не хватает не на семью,не на себя...?Так что идём и покупаем!Когда на пенсии будем,может и время и появится,но пропадут деньги и желание! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так что о свободе и речи нет в наших государствах,когда мы зависим от многих обстоятельств!!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мож лучше о девочках, а?
|
Реаниматор |
![]()
|
|
Raдиус |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ясна. Вобщем никто ничего непонял. Эх, а жаль..
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну я понял (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тока я в этой ветке лишь как наблюдатель, оно мне не интересно.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (обсуждаемое здесь)
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Цитата Если разрешат,то и СВОБОДНЫМИ не от чего будет быть... А вот это абсолютно верно! Кстати, вечером (на 3 прохождение уже было) я послушал 75 метров, ни одной вещалки в районе 4 МГц не обнаружил, и помех почти нет. В SSB еще прослушиваются кое-где какие-то непонятные сигналы, а в АМ - вообще тишина! (чутьё в АМ - 10 мкВ, SSB - 3 мкВ, наклонный луч 20 метров, противовес). Надо бы ещё глубокой ночью послушать, но это в выходные.... |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Куда приятней работать на том,что сделал сам. Поддерживаю на 100% (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Дык, если вам хочется иметь хороший трансивер - то нет проблем , а еще можно и денег заработать .
Идите работать, в ЦРУ например. Пишите заявление , на имя директора , мол , прошу принять на работу , по совместительству, агентом мирового империализма, в коммунистах не состою , в комсомольцах не состою, и т.д. А еще припишите : для своевременного и качественного выполнения империалистических заданий и поручений прошу выдать трансивер , например Айком 7800 . И в свободное от работы и подрабатывания время наслаждаетесь работой в эфире. Вот по поводу самоделок тоже , есть что мне сказать. От многих слышал о приятности работы на сделанном собственноручно. Да, так оно и было , но недолго, часик- другой и все . Учитывая те удобства которые предоставляет импортная техника сделать такую-же самоделку весьма проблематично , и дешевле купить готовый фирменный. Подумайте , что вы возмете в "разведку" ? В соревнованиях вообще и речи нет за самодельные апараты, есть много примеров , когда они подводили в самый ответственный момент. Поэтому радиолюбители не полагаются в таких случаях на самодельную технику. Часто готовятся целый год (к Полевому дню например) , а при работе вдруг оказываются проблемы , например несовпадение частоты приема-передачи на 1296мгц диапазоне, каких-то 2кгц, а все , работать нельзя. Есть исключения , но довольно редкие. Вот СДР самодельные напрмер, хотя и там ... |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Во во.Надо идти работать.В основном хулят импортную технику те кто её и невидел.Занятие радиотехникой к сожалению сейчас довольно дорогое удовольствие.Поэтому-работать .работать и работать как завещал Великий Ленин
|
rz3gx |
![]()
|
Ну,в таких случаях я говорю,кому нравятся апельсины,а кому ящики из под апельсинов...
По поводу разведки ,да согласен.Но ни на войну вообще,ни в разведку в частности я не собираюсь.Слава Богу достиг нужного возраста. Соревнования,опять же-не в моём вкусе. Фирменный аппарат,хоть издалека,а пару раз видел.Так,что мало мальски представление имею,но,как сказал професор Преображенский-не-хо-чу... Каждый идёт своей дорогой и радио не исключение. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
АМ задвинули вообще на край , и только на 160м.
За рубежем есть целые клубы любителей АМ, например вот : очень интересно заглянуть к ним в аппаратную. И частоты есть , например 75м , от 3.8 до 4 мгц. Вообще там довольно пустынно. А у нас под што выделены эти частоты ? И может есть у кого ссылка на международное распределение ? Вот именно , что пару раз и издалека . А посидев пару часиков за самым простым фирменным самая крутая самоделка наводит тоску и сожаление. И как можно хотеть то , чего не знаеш ? А про дороги - нет Владимира Ильича, а то он-бы подсказал "верной ли дорогой мы ходим ?" Да, к хорошему привыкаеш быстро... |
rz3gx |
![]()
|
Я уже писал об этом,ну да ладно,повторюсь.Для меня лично,это лично для меня,выход в эфир есть испытания собранного мной аппарата.Если хотите,этим я тешу свои личные амбиции,как конструктор,как самоделкин.Всё!Просто так сидеть в эфире мне не интересно,пусть под рукой будет самая наикрутейшая аппаратура.Это мне просто не нужно,как и масса других вещей и не только в радио...
Может кто и скажет,что я плохой,не настоящий радиолюбитель.Но для меря и это не важно,потому,что для себя то я всё равно хороший!Вот так вот. |
пряник |
![]()
|
Я вас совершенно понимаю. Сам такой. Но от владения хорошими апаратами не отказываюсь. Тут можно привести пример : -это как в сексе , результат неважен , главное - процесс. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:56 |