![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ага. Особенно выражения типа "крутил разок эту мыльницу". Товарищи !!! Любая айкОмовская кенвУдовская есУвская мыльница намного превосходят по параметрам отечественный военпром и самоделки , а по надежности , сервису и говорить нечего. Уступают только в весе. И ни один серьезный радиолюбитель не будет полагаться на самоделку когда вопрос стоит о "разведке". И не такие уж они и хрупкие, терпят и пепельницу и пиво и падение могут простить. Только вот стоит ли оно того , пиво и курево ? Аппаратуру надо любить . Послушайте эфир , на чем люди работают. Кто спорит.Аппараты и красивые,и работают хорошо,и надёжные.У моего знакомого 840й нырял в водоём,а после просушуи работал без изменений.Вопрос в том,что при появлении этих красавцев народ поголовно стал забывать про паяльник.Руками мало кто,что делает.И это наша беда,хотя и скрытая под внешним благополучием.И не за горами тот час,когда нам это ещё аукнится.А скорее не нам,а нашим потомкам. Я не хочу да и не имею права брать на себя роль великого пророка-мгогознатца.Сохрани меня Бог от этого!Однако ,картина рисуется не самая безоблачная. ...между тем,у меня плата вытравилась,пойду сверлить. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Дело в том , что по стажу можно судить о подготовке и квалификации человека с которым общаешся. ....... Позвольте с Вами не согласиться! Стаж в эфире и "подготовка и квалификация" совершенно разные вещи!!! Прошу не путать.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ex-UI8BBD а ведь рву тельник особенно в чате.идет одна болтовня.я с 2008 года зарегился на сайте.и вот постоянно встречаюсь с одними и теми а они за три года еще катушку не намотали на шарманку.хотя ее делать это час максимум. .... Ну что могу сказать, когда я жил в деревне в своем доме, для меня собрать прд (АМ конечно же, о SSB я тогда только мечтал - достать детали было просто не реально школьнику) было дело одного вечера (без учета времени на построение шасси). А сейчас я живу в большом городе, работаю (извините) "со сранья и до вечерней зари", у меня нет времени мотать катушки. Да и что толку ее мотать, если максимум из антенны я могу свесить 3м с балкона? На форуме я отдыхаю душой, не спеша собираю самоделки, да и куда спешить - это же для души, а не "поставить галочку". Так? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Что верно ,то верно.Передатчик за один день,такое тоже было.А сейчас платку вытравил,просверлил,залудил.Пару деталей впаял и понял,что надо лечь отдохнуть...Вот ведь как!
|
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Что верно ,то верно.Передатчик за один день,такое тоже было.А сейчас платку вытравил,просверлил,залудил.Пару деталей впаял и понял,что надо лечь отдохнуть...Вот ведь как! Ну да!И при этом,при нашей загруженности,минимум полгода!Не знаю,может моложе были или времена другие были,или что ещё?Скорее всё перечисленное и ещё что то..?Но пояли схемы разной сложности,чють ли не за сутки! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Видать и энергии было больше,работали через 12 часов,успевали:выпить,сходить за грибами,ягодами,споять и ...приходили нормальные на работу!!!А теперь удивляемся,как так всё получалось? |
rz3gx |
![]()
|
Ещё каких-то лет 10 назад,я легко за месяц,полтора делал Росу или Аматор,а теперь полгода уже буксую и всё никак...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ещё каких-то лет 10 назад,я легко за месяц,полтора делал Росу или Аматор,а теперь полгода уже буксую и всё никак... По-моему, главное чтобы работа была в удовольствие. Не на заводе же, план гнать надобности нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Ну да,ну да.Как у Баркова.
...с годами гаснет жар в крови, теперь е...у,лишь по любви... Да ещё выяснилось,что жгут увязал,а один провод забыл.Резать придётся.Отверстие под светодиод просверлить забыл,а панель уже покрасил,придётся ковырять.Раньше такого не было. |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Ну да,ну да.Как у Баркова. ...с годами гаснет жар в крови, теперь е...у,лишь по любви... Да ещё выяснилось,что жгут увязал,а один провод забыл.Резать придётся.Отверстие под светодиод просверлить забыл,а панель уже покрасил,придётся ковырять.Раньше такого не было. Поменьше сидите у компьютера!Сам что то сделать спланируешь,думаешь перед как начать работу надо заглянуть в компьютер,и всё забыл что и хотел сделать! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ладно пойду делами заниматься,которые забыл сделать вчера,и всё из за компьютера!!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Это точно!Я думал,что меня это зараза не коснётся,однако,хрен там...
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
при появлении этих красавцев народ поголовно стал забывать про паяльник.Руками мало кто,что делает.И это наша беда,хотя и скрытая под внешним благополучием.И не за горами тот час,когда нам это ещё аукнится.А скорее не нам,а нашим потомкам. Насколько нас осталось мало... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Депутаты от фракции "Единой России" намерены в ближайшие дни внести в Государственную Думу РФ законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Он поможет бороться, в частности, с теми, кто ослепляет пилотов самолетов лазерными указками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова. По словам парламентария, текст законопроекта практически готов. "Мы предлагаем новую статью в Уголовный кодекс РФ - "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств", в том числе воздушных судов", - отметил Гришанков. Он рассказал, что первая часть статьи касается совершения действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств. За это предлагается наказывать штрафом до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты, иного дохода осужденного, ограничением или лишением свободы до трех лет. Вторая часть предусматривает ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности эксплуатации именно воздушных судов. Наказывать будут лишением свободы на срок до семи лет. "То есть те действия, которые мы осуждаем, - использование лазерных указок для ослепления пилотов - можно будет квалифицировать по данной статье, если законопроект будет принят", - отметил депутат. .. итд Взято здесь: Вот это и есть пример реакции государства на проблему. Понимаю, что бы ни писалось, работа на тройке все равно будет продожолжаться, всяк думать горазд, что с кем угодно может случиться все что угодно, а типа я - другое дело. К чему приводят такие размышления, так же известно - потворяться не буду. Не знаю каков доджен быть уровень раздражителя у госчиновников от ндп на тройке, что б Госудма зашевлилась так быстро и отреагировала столь жестко. Не знаю. И выяснять опытным путем не охота. Но вот в чем уверен, так это в том, что как только государство обратит внимание то, что некто ему, государству в лице (чиовник, депутат) создает проблему, так под раздачу попадут уже все. И наплвать, что это был дедушка с тройки, риск получить по кошельку и по рогам получат уже все. Не хотелось бы. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Ну вот и всё, валим на радиовещательные диапазоны. Там если только пропаганду пришьют....
Поскольку "транспортные средства" - любые (1 часть статьи), то и на 10460 небезопасно. "совершения действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств" Статейка-то латентная, то есть наступления тяжких последствий и не требуется! А вот "если действия, предусмотренные обеими частями статьи, повлекли смерть или иные тяжкие последствия, наказание может быть еще более суровым - до 10 лет лишения свободы" |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А все из- за того, что какому то пускающему слюни уе..анцу поиграть в самолетеики захотелось... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
sasha |
![]()
|
Последнее вольное лето. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Предлагаю всерьёз исследовать вопрос по переходу в вещательные диапазоны. 75 метров для SSB (он всего 50 килогерц). АМ - на Пионерский, больше некуда... ВЧ КВ диапазоны плотно заняты китайцами, но и там можно выбрать что-нибудь. Время пока есть! |
Дубликат |
![]()
|
Пионерия и СВ, тем более что на СВ будет несколько лет праздника.
|
sasha |
![]()
|
СиБи - это мертвая зона до 2000 км, случайные короткие нестабильные и непредсказуемые прохождения, опять же только днём. Чистый спорт, на любителя.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Вон вещательные станции одна за другой уходят в интернет. Скоро все диапазоны будут свободные
|
sasha |
![]()
|
Вот я и предлагаю начать с 75 метров (3950 - 4000), вечером слушал - свободно.
Но он вещательный на вторичной основе, ниже - воздушная, выше - морская, а тут какая-то "фиксированная". |
Композитор |
![]()
|
Вот я и предлагаю начать с 75 метров (3950 - 4000), вечером слушал - свободно. Но он вещательный на вторичной основе, ниже - воздушная, выше - морская, а тут какая-то "фиксированная". <noindex> Приколупаются. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
sasha |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:26 |