![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Спасибо, Дубликат.
лучше не скажешь. каждое слово - в ТОЧКУ!!!! |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
Работа очень интересная.Требующая и аналитического мышления,решительности,умения ориентирываться в быстроменяющейся оперативной обстановке.Порой даже,не постесняюсь сказать,некоторой безбашенности... Ну а люди,что люди.Везде всяких хватает и плохих тоже... Сколько min время тебуется чтоб засечь координаты радиоточки?Скажем на современной аппаратуре. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Сколько min время тебуется чтоб засечь координаты радиоточки?Скажем на современной аппаратуре. Сейчас не знаю,давно в этой системе не работаю.А раньше,зависило от многих факторов.Ребята,которые до меня работали,говорили,что раз было двадцать секунд.Мимо дома проезжали,а он,бедолага включмлся.Не повезло. Все зависило от того,как далеко находится,пеленгуемая станция,многоэтажные дома или частный сектор,наличие переизлучающих предметов и т.д. Вот ещё вспомнил один случай.В Ельце это было.Запеленговали станцию в многоэтажном доме.В таких домах радиопоиск сильно затруднён.Ходим значит,ищем.Глядим,но коврике возле двери,валяется дроссель.Позвонили и не ошиблись.Здесь.Так,что,ребята!Не демаскируйте своих позиций.Обидно будет попасться по небрежности... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Вот ещё вспомнил один случай.В Ельце это было.Запеленговали станцию в многоэтажном доме.В таких домах радиопоиск сильно затруднён.Ходим значит,ищем.Глядим,но коврике возле двери,валяется дроссель.Позвонили и не ошиблись.Здесь.Так,что,ребята!Не демаскируйте своих позиций.Обидно будет попасться по небрежности... Да уж))) Спалился по глупости. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Всё равно нашли бы.Просто он сам неиного помог.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Всё равно нашли бы.Просто он сам неиного помог. Когда за мной пришли, я был просто маленкий, ме всего 13 лет было. Ну конечно "не пожалели" те кто пришел (кстати нашел того кто акт подписывал в сети). Пожалели те перед кем я на комиссии был (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но там уже были дядьки понимающие жизнь, а не набыченная молодая быкота. Потом уже не приходили. Стал умнее.(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Что и требуется.Быть умнее и все будет нормально.
|
rz3gx |
![]()
|
Пожалень,не пожалеть?В Лебедяни как то, приехели по пеленгу,Пацан молодой,лет 14-15.Заплакал мальчик.Пожалели.Через какое то время опять в Лебедянь приехали,а он опять в эфире средь бела дня.Подъехели,он опять в слёзы,ну,извини говорим,не прокатит в этот раз.Его как подменили.Слёзы,оказывается,театральные были.Он нам такого наговорил,суток на 15 точно.По ночам включался бы,глядишь и связи подальше были бы и аппаратура целей.М ы тогда в ночь не часто выезжали,как правило по целевому поиску,ну и кто до кучи попадался...
Я всегда говорю,сначала включай голову,а потом передатчик! |
Дубликат |
![]()
|
rz3gx Я чуток в ином смысле.
У меня выгребли все. Без средств к существованию оставили. Принял я это стойко, соплю не пускал. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И ответной реакцией было - я сделаю передатчик еще лучше прежнего. Я всопринил Пьянкова как вызов, его Пьянкова нужно было "победить". Ну в общем тогда уже у меня начались опыты с П401, П416, П422, П605 и .... о крутизна немиверная КТ805!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати днем более не работал. Антенну перевесил, с земли ее обнаружить возуально было уже невозможно. Понятно, что всего супустя несколько лет, мой подростковый максимализм поугас. Людей из ГИЭ я уже не воспимаал как врагов, хтя посорвеноваться был готов. Ну а потом, Уже на Украине иногда сивали за одном столом, иногда рассказывали друг другу страааашные истории и ржали как кони. Сейчас никого из знакомых уже не осталось, даже рюмку водки выпить не с кем и вспомнить былые годы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Всё вычищать западло!Никогда так не делал,за исключением особых случаев.Бывало даже оставляли приёмник,блок питания,магнитофон.А о деталях вопрос вообще никогда не стоял.Отбирать детали,это уж с родни мародерству...
|
Дубликат |
![]()
|
Всё вычищать западло!Никогда так не делал,за исключением особых случаев.Бывало даже оставляли приёмник,блок питания,магнитофон.А о деталях вопрос вообще никогда не стоял.Отбирать детали,это уж с родни мародерству... Ну вот и представьте чувства 13 летнего пацана (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Эмоций было. Но разум возобладал! Пеердатчик о четрех транзисторах был упакован в радиоточку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
гениально(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Пионер с сполями и в галстуке был просто зверем! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Нет,мне таких изобретательных не попадалось.Всё было до крайности банально.Стандартный набор ,в стандартном исполнении,в большинстве случаев ужасного вида и качества сборки.Какого то шедевра не припомню.Попадались не плохие конструкции,но таких,чтобы меня впечатлило,нет, не было таких...
|
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Практически как" охота на лис".По другому смысла и возможности не было.Одна машина на всю область.Да и штат раздувать никто не даст.По НДП итак работало;ст.инженер РКП,три сменных оператора РКП,инженер ОПГ,ст.электромеханик ОПГ,водитель и сотрудник милиции.А если ещё одна машина,то и ещё один экипаж нужен.Никто не разрешит.
Да и по этоё методе очень не дурно получалось.Человек по 20 в месяц выявляли. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Вот и за си-бистов взялись...
пока таксистов по ходу только щиплют, однако и до любителей добраться могут... |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Нет,мне таких изобретательных не попадалось.Всё было до крайности банально.Стандартный набор ,в стандартном исполнении,в большинстве случаев ужасного вида и качества сборки.Какого то шедевра не припомню.Попадались не плохие конструкции,но таких,чтобы меня впечатлило,нет, не было таких... А может потому и делали так, по-простому,по-спартански,что-бы не жалко было видеть своё создание в пасти злобного и беспощадного зверя-ГИЭ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Вот и за си-бистов взялись... <noindex> пока таксистов по ходу только щиплют, однако и до любителей добраться могут... А шо-там щипать этого таксуна! Вызвал таксейку,заглянул в салон-увидел радейку и давай ломать ему руки. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А шо-там щипать этого таксуна! Вызвал таксейку,заглянул в салон-увидел радейку и давай ломать ему руки. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:25 |