![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А может потому и делали так, по-простому,по-спартански,что-бы не жалко было видеть своё создание в пасти злобного и беспощадного зверя-ГИЭ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну,не знаю.Лично я старался,чтобы вид нормальный был,а не только моща пёрла.А вот товарищ у меня,тот вооще шедевры делал.Любо дорого глянуть.Жаль отошёл от этого дела.Ни хулиганом не остался,ни позывной законный не получил.А не дурён как радиотехник.Очень грамотный. |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
1
Ну,не знаю.Лично я старался,чтобы вид нормальный был,а не только моща пёрла.А вот товарищ у меня,тот вооще шедевры делал.Любо дорого глянуть.Жаль отошёл от этого дела.Ни хулиганом не остался,ни позывной законный не получил.А не дурён как радиотехник.Очень грамотный. Согласен полностью.Ну и конечно всё зависит от конкретного человека.Я сам никогда не отличался особой скурпулёзностью(это относится только к моему увлечению радиолюбительством (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ),но я видел у одного нынче покойно товарища-очень грандиозную конструкцию,где все каскады и межкаскадные соединения передатчика были равномерно разложены на полу комнаты,начиная от микрофона в одном углу комнаты и заканчивая семейкой из шести ГК71 в другом,и еще элементы блока питания-в углах по-диагонали! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Всё-это он оправдывал возможностью быстрой эвакуации всего самого ценного в случае внезапного визита контролирующих органов! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Если работники ГИЭ уже вошлли в помещение,а тем более и внезапно,то,что тут можно спрятать.Аппаратура под высоким напряжением,лампы горячие.Как то не реально всё это схватить и в погреб засунуть.Мне довелось из под подушки передатчик вытаскивать,но там всего два полтинника было.А более мощный и тяжёлый ,и объёмный...Не представляю как спрятать можно.
|
чурномор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 1 696 ![]() |
1 Согласен полностью.Ну и конечно всё зависит от конкретного человека.Я сам никогда не отличался особой скурпулёзностью(это относится только к моему увлечению радиолюбительством (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ),но я видел у одного нынче покойно товарища-очень грандиозную конструкцию,где все каскады и межкаскадные соединения передатчика были равномерно разложены на полу комнаты,начиная от микрофона в одном углу комнаты и заканчивая семейкой из шести ГК71 в другом,и еще элементы блока питания-в углах по-диагонали! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Всё-это он оправдывал возможностью быстрой эвакуации всего самого ценного в случае внезапного визита контролирующих органов! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что значит семья из шести гк-71, для какой цели такой патронтаж? ну три штуки 3.5 килло на анод и дальше думаю нет смысла городить. черномор белгород. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А куда карабин пропал?
Что-то давно нас не радует новостями о том, где кого поймали... |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Что значит семья из шести гк-71, для какой цели такой патронтаж? ну три штуки 3.5 килло на анод и дальше думаю нет смысла городить. черномор белгород. Не буду судить о целесообразности такой батареи,к сожалению этого человека давно уже нет.Помню как он двигал по полу комнаты блоки своего передатчика что-бы устранить взаимные наводки и возбуды,и как все большие металлические предметы в комнате жглись при прикосновении,подгоревшая оконная рама где выходил антенный провод и еще динамик в качестве микрофона.Он часто менял позывные,а в последнее время-в середине 90х работал Алмазом.Может кто вспомнит и помянет Николая. |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
А куда карабин пропал? Что-то давно нас не радует новостями о том, где кого поймали... В отпуске (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
НЕ.
Его наверно тоже поймали (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
чурномор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 1 696 ![]() |
Не буду судить о целесообразности такой батареи,к сожалению этого человека давно уже нет.Помню как он двигал по полу комнаты блоки своего передатчика что-бы устранить взаимные наводки и возбуды,и как все большие металлические предметы в комнате жглись при прикосновении,подгоревшая оконная рама где выходил антенный провод и еще динамик в качестве микрофона.Он часто менял позывные,а в последнее время-в середине 90х работал Алмазом.Может кто вспомнит и помянет Николая. Трудно вспомнить, последние Алмазы с кем довелось алекать Валера Луганский и Леха из Прохоровки,а Николаю конечно вечная память,час вот 10ка включена появляется отличное прохождение 73 до встречи в эфире. |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
А что рассказывать... Позавчера с "Прогресс"ом побеседовали. Взяли письменные объяснения совместно с СБУ. "Паутина" добровольно дал письменные пояснения и обещания впредь не чудить. "7ка" попался. В общем, идет работа. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Carabin здравствуйте, все перечисленные "троечники", верно? И среди них нет ни одного "пионэра".
|
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Спасибо. Понятно.
Что ж. Работа на тройке и вправду означет проблемы себе на шею. Не знаю, стоит ли рассчитывать на то, что Украина вот вот увалится в перманентный кризис со всеми вытекающими последствмяи, но я б все равно хорошо подумал над новыми диапазонами. Ну и над старым, который практически Родина - тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Carabin |
![]()
|
Спасибо. Понятно. Что ж. Работа на тройке и вправду означет проблемы себе на шею. Не знаю, стоит ли рассчитывать на то, что Украина вот вот увалится в перманентный кризис со всеми вытекающими последствмяи, но я б все равно хорошо подумал над новыми диапазонами. Ну и над старым, который практически Родина - тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "тройка" с августа прошлого года поставлена на поток (с обязательным ежемесячным отчетом в киев от каждой области). нет результата - нет пряника. есть "негативные факторы" - работает на "тройке" позывной, фиксируется из других областей, но не найден областью из которой он работает - ничего хорошего не сулит. так что думайте. будут искать козлов отпущения. ради галочки/отчета. будут потокать стукачеству. в общем, используются любые способы - жалобы соседей, жалобы коллег-хулиганов, жалобы "законников", жалобы на помехи телевидению и т.п. я ж изначально говорил - возьмутся за этот диапазон. а вы улюлюкали, смеялись-шутили, гордились своим свободным вещанием. от и догордились до года лишения свободы в одном случае и 2х штрафов порядка 17 тыс грн. (около 2 тыс. баксофф). хавайте. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Спасибо. Понятно. Что ж. Работа на тройке и вправду означет проблемы себе на шею. Не знаю, стоит ли рассчитывать на то, что Украина вот вот увалится в перманентный кризис со всеми вытекающими последствмяи, но я б все равно хорошо подумал над новыми диапазонами. Ну и над старым, который практически Родина - тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Встречаемся на свободных частотах!Желаю финансового благополучия без потрясений!!! |
Дубликат |
![]()
|
"тройка" с августа прошлого года поставлена на поток (с обязательным ежемесячным отчетом в киев от каждой области). нет результата - нет пряника. есть "негативные факторы" - работает на "тройке" позывной, фиксируется из других областей, но не найден областью из которой он работает - ничего хорошего не сулит. так что думайте. будут искать козлов отпущения. ради галочки/отчета. будут потокать стукачеству. в общем, используются любые способы - жалобы соседей, жалобы коллег-хулиганов, жалобы "законников", жалобы на помехи телевидению и т.п. я ж изначально говорил - возьмутся за этот диапазон. а вы улюлюкали, смеялись-шутили, гордились своим свободным вещанием. от и догордились до года лишения свободы в одном случае и 2х штрафов порядка 17 тыс грн. (около 2 тыс. баксофф). хавайте. Ну не стоит обобщать Carabin, не все улюлюкали, не все смеялись и гордились. И в результате не все как вы выразились "хавают". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Часть народу вполне себе спокойно вещают там где "гуси не дразнятся". Так же очень хорошо что работа построена на жалобах и доносах. Но я это могу только привествовать. Это значит ни кто жопу свою на крест немецкий рвать не намерен. Это хорошо. А впереди еще выборы и судя по всему они будут не такими радужными для властей. Хотя дело понятное, мечтатели походить в синей форужаечке из среды законнников еще не повывелись, да и стукачи-гаденыши среди совбодных величина постоянная. Тем кому свое спокойствие не дорого, могут вещать на трешке. А те кто не хочет внимания государства будут работать там, где они проблем создавать последнему не будут. Нет проблем - -нет реакции. Цитата Встречаемся на свободных частотах!Желаю финансового благополучия без потрясений!! Спасибо за пожаление Lazuhik! Встретимся на СВ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
А что рассказывать... Позавчера с "Прогресс"ом побеседовали. Взяли письменные объяснения совместно с СБУ. "Паутина" добровольно дал письменные пояснения и обещания впредь не чудить. "7ка" попался. В общем, идет работа. <noindex> <noindex> Вчера котов душили,душили,душили,душили...... |
Дубликат |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
А я в субботу был в Лисичанске на радиолюбительской Ярмарке-выставке.С ребятами,с кем повидался,с кем познакомился.Аппаратуры и деталей МОРЕ!!!Ни разу такого не видел.Сам Бог велел на Украине радио заниматься,да и хулиганить ,наверное тоже...
Ну,а вообще понравилось.Жаль в субботу все разъехались быстро.И я уехал в Чернянку Белгородскую.Там товарищ хороший,радиолюбитель живёт.С ним повидались,отдохнули.Здорово!!! |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
ещё повезло ,,прогрессу,, если взаправду предупредили?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:27 |