![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
Да знаю как у Вас получать, где "шухернуть" можно скажи? Мы туда переберемся. Я так понял, что свою антенну на Тройку можно обрывать. получить - проще простого. экзамен сдается представителям лиги радиолюбителей. вопросы - только касаемо радиодела (простейшие!). сдают - даже школьники. от частотнагляда на квалиф комиссии - никто никого не грузити вопросов не задает. (ну, я иногда захожу посмотреть что да как). так что - было бы желание. "шухернуть" - только в разрешенных диапазонах в соответствии с категорией и разрешением. остальное - мож пока и не гоняем, но не факт что не начнем... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да что ты говоришь? А нахрена мы ваще здесь собираемся? Не пори ерунду!
|
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
получить - проще простого. экзамен сдается представителям лиги радиолюбителей. вопросы - только касаемо радиодела (простейшие!). сдают - даже школьники. от частотнагляда на квалиф комиссии - никто никого не грузити вопросов не задает. (ну, я иногда захожу посмотреть что да как). так что - было бы желание. "шухернуть" - только в разрешенных диапазонах в соответствии с категорией и разрешением. остальное - мож пока и не гоняем, но не факт что не начнем... |
Carabin |
![]()
|
Я раз забрел и видел как принимают (даже сдал): с высока как у салаги, сделайте нормально, с уважением к человеку, без заморочек типа Ха-Ха, а то больше нет желания сдавать. Зачем спрашивать: как пришел? кто посоветовал? Совок уже кончился! ну, это ваши "коллеги" радиолюбители. вопрос не к частотнадзору. хотя, куча народа каждый месяц спокойно сдает и оформляет документы, причем без всяких проблем. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Шухернуть можно время от времени на любительских, если по соседству любителей нет.
Придумываешь левый позывной и проводишь связь по-быстрому, на любом диапазоне. Мой приятель так делал, с разрешением чето долго тянули, а аппаратура была уже при нем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нормально так харьковскими позывными то на 80 то на 40 , связь на подход и по-быстрому ... месяца 2 он так шухерил , потом позывной таки прислали. |
Raдиус |
![]()
|
"из расеи аднако". это у вас там лилипут и ведмед. и все вокруг политики (вернее пропаганды) вертится. залали вам через телики "подпрограмму" мегараши. Ну я ж говирил: не надо! Ну сейчас посыплет... ну, это ваши "коллеги" радиолюбители. вопрос не к частотнадзору. хотя, куча народа каждый месяц спокойно сдает и оформляет документы, причем без всяких проблем. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Сыпать не буду, тема моя, вроде как, делайте выводы. А тебе в личку отписал, radiys
|
Carabin |
![]()
|
|
Raдиус |
![]()
|
|
Carabin |
![]()
|
|
Raдиус |
![]()
|
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 402 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Это какие позывные домой принесли?В 2002 году получил позывной,так вынесли все мозги с аппаратурой:на проверку сдай,чтоб все ручки подписаны,шкала,корпус,мощность и т.д и т.п.
|
Carabin |
![]()
|
Это какие позывные домой принесли?В 2002 году получил позывной,так вынесли все мозги с аппаратурой:на проверку сдай,чтоб все ручки подписаны,шкала,корпус,мощность и т.д и т.п. в соответсвии с любительской категорией выделяются определенные диапазоны и мощности. в чем проблема ? сдавать оборудование на проверку у нас никто не требует. у нас проводят технический осмотр аматорских радиостанций перед выдачей разрешения. но даже если аппаратура самодельная - никто никого не щимит. обычно претензий нет. а если и есть - то это заземление, и т.п. |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 402 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Проблема получить высшую категорию.Меня вполне устраивает диапазон 160 м.Но,по новым правилам 160 "отпадает" у новичков.А чтоб получить 3 категорию надо сдать телеграф.А Я В НЁМ НИ В ЗУБ НОГОЙ!Ну такие требования у нас.
|
Carabin |
![]()
|
|
Transit_ip |
![]()
|
Не дай Бог,ещё по "цифре" заставят экзамен сдавать (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) !В России хоть законы малость другие))))
|
Carabin |
![]()
|
Не дай Бог,ещё по "цифре" заставят экзамен сдавать (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) !В России хоть законы малость другие)))) а что цифра - все ж на компьютере. и знать ничего не надо. трансивер-комп- ПО... |
Transit_ip |
![]()
|
Зато требуют знаний,почти как у Штирлица....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:32 |