![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Та нормально там все, начальную получить - раз плюнуть. Ниче не надо , ни телеграф, ни аппарат на проверку. Анкету заполнил и привет
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 402 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Вы уж не равняйте,разные государства-разные правила.Ладно,как выберусь в Город,попытаюсь сдать на 3ю,отпишусь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
вчера доработался "проба" (называл запорожье, а сам работал из села в днепропетровской области). с изъятием аппаратуры. от такие пироги.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Отсюда вывод. Не ходите дети в Африку гулять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В смысле на тройку. Есть масса мест на диапазонах где вы даже соринкой в глазу не будете.
==== 2carabin На СВ на наего брата так же будут стойку делать? |
Carabin |
![]()
|
Отсюда вывод. Не ходите дети в Африку гулять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В смысле на тройку. Есть масса мест на диапазонах где вы даже соринкой в глазу не будете. ==== 2carabin На СВ на наего брата так же будут стойку делать? СВ диапазон нас не интересует |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Это хороший ответ.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Шухернуть можно время от времени на любительских, если по соседству любителей нет. Придумываешь левый позывной и проводишь связь по-быстрому, на любом диапазоне. Мой приятель так делал, с разрешением чето долго тянули, а аппаратура была уже при нем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нормально так харьковскими позывными то на 80 то на 40 , связь на подход и по-быстрому ... месяца 2 он так шухерил , потом позывной таки прислали. Редко пишу в этой теме,т.к. законнику мне все эти тёрки без разницы.Но это возмутило.Хочешь быть свободным,работай на свободных диапазонах.Поймают,сам виноват,а на разрешённые участки нефига лезть с придуманными позывными.Я все связи в аппаратный журнал заношу и мне там ещё всякой придуманной ерунды не хватает.Такого кренделя сдам на раз-два,или тряхну стариной и с удовольствием приму участие в выявлении подобной хрени.Позывной сейчас получить,как два польца...Я больше десяти лет вхожу в состав квалификационной комисии и не помню,чтобы кого не открыли.Не переводили в более высокую категорию,бывало,а открывали всегда.Так,что при всей моей симпатии к радиолюбителям вообще,к этой их части,отношусь отрицательно... |
Дубликат |
![]()
|
z3gx +1
Я тоже считаю, что не стоит так делать. И так на любительских бендах всякого г..на хватаает, причем г..но-то интернационально как и полагается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Своего добавлять, так самому потом в этом нужнике и жить. |
Альпинист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.9.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2 584 ![]() |
Редко пишу в этой теме,т.к. законнику мне все эти тёрки без разницы.Но это возмутило.Хочешь быть свободным,работай на свободных диапазонах.Поймают,сам виноват,а на разрешённые участки нефига лезть с придуманными позывными.Я все связи в аппаратный журнал заношу и мне там ещё всякой придуманной ерунды не хватает.Такого кренделя сдам на раз-два,или тряхну стариной и с удовольствием приму участие в выявлении подобной хрени.Позывной сейчас получить,как два польца...Я больше десяти лет вхожу в состав квалификационной комисии и не помню,чтобы кого не открыли.Не переводили в более высокую категорию,бывало,а открывали всегда.Так,что при всей моей симпатии к радиолюбителям вообще,к этой их части,отношусь отрицательно... Усли я чего решил - я выпью обязательно! Нок энтим шуткам отношусь я очень отрицательно! Правильно сказано: хочешь быть свободным - работай на свободных диапазонах! |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Зато требуют знаний,почти как у Штирлица.... не так страшно. технику безопасности надо знать хоть моленько и многие, и я тоже знаю на себе. обычно спрашивают...шаговое напряжение, ширину диапазона, заземление, коврик под ногами и что-нибудь не сложное, а иначе им работать не с кем будет. из 120 человек зарегестрированных в городе в эфире работало 80 в 84г. встречались недавно было 30, да 20 по домам. самому молодому примерно 30. иногда на 160 работаешь один на весь девятый район. |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Да арлы.31 страницу накрапали.За это время можно получить первую категорию и спаять ну хоть какой нибудь передатчик.А никто за лето даже катушки ненамотал.шось я сомниваюсь.у многих тут мабуть и паяльника нету!Позывной позывной!Да вы только скажите что хотите вас за руку потащат!Молодёж!Диапазоны превращаются в старческие посиделки!Вам сейчас везде зеленая улица.
|
Дубликат |
![]()
|
REKLAMA, вы не поверите у многих и компьютера-то нету (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Не будет никакой молодёжи.Лет через 20-30 все диапазоны,и любительские,и хулиганские придут в запустение.Смертность среди радиолюбителей давно превышает рождаемость,а средний возраст в районе 60и лет.Ждать нечего.Я почти скмь лет вёл детскую коллективку.Были ,подающие надежды.Позывные получили.Но ,где они?Нет их в эфире.Да и вряд ли будут.Другое время,другие интересы.Зачем из шумов эфира выуживать едва различимую информацию.Кнопку на компьютере нажал.И слышно ,и видно.Всё идет к концу.Если кто и будет в эфире работать,то считанные единицы.Как уж это не прискорбно,но так и будет.А компьютер дело наживное.В городах почти у всей молодёжи они есть и компьютеризация сельской местности не за горами.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
согласен, rz3gx.
|
Дубликат |
![]()
|
Не будет никакой молодёжи.Лет через 20-30 все диапазоны,и любительские,и хулиганские придут в запустение.Смертность среди радиолюбителей давно превышает рождаемость,а средний возраст в районе 60и лет.Ждать нечего.Я почти скмь лет вёл детскую коллективку.Были ,подающие надежды.Позывные получили.Но ,где они?Нет их в эфире.Да и вряд ли будут.Другое время,другие интересы.Зачем из шумов эфира выуживать едва различимую информацию.Кнопку на компьютере нажал.И слышно ,и видно.Всё идет к концу.Если кто и будет в эфире работать,то считанные единицы.Как уж это не прискорбно,но так и будет.А компьютер дело наживное.В городах почти у всей молодёжи они есть и компьютеризация сельской местности не за горами. Очень пессиместично. Думаю истина как всегда окажется посередине. Будут разиолюбители на диапазонах. С другими убеждениями и ценностями. И дело вовсе не в доступности интернет технологий, жизнь должна измениться. Невозможно постоянно выживать, а именно этим заняты большинство наших соотечественников. Когда все поставлено на карту выживания, то действительно до хобби дела нет. А должно быть и будет по другому. Сколько времени пройжет? Не знаю, может те самые 20-30 лет. Исчезнут сектанты от радио, вопящие о прелести телеграфа, пошире станут ворота в радио )хотя и сейчас не узкие) и будут идти туда только те, кого действительно это затронуло. Все будет. Хотя возможно как в анекдоте... Актовый зал металлургического с=завода. ..Товариш=щи, пройдет еще 30 лет и мы будем жить при коммунизме!!!! Да Товарищи, при коммунизме... Денег не будет товарищи, но нас (скорбным голосом) уже не будет.... Дефицита не будет товарищи....но нас уже не будет! .... голос с галерки...не "но", а "потому что...." (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Короче в мире, крмое России и Украины есть иные страны, конечно и там радио постарело, но радиолюбителей поболее будет. ============= Карабин, -а какие ,позвольте узнать, диапазоны кроме тройки вас интересуют? Например как там с 10460 кГц -? Лучше этот вопрос ЛС задать. Я полагаю пионерия - не интересует. Главное что бы вторая гармошка в DX участок 80 метрового не лезла и будет все отлично. |
rz3gx |
![]()
|
Я сегодня ещё злой как собака,потому,может и краски сгущаю.Пидрило один так раком машину поставил,я его объезжать стал,да поцарапал себе крыло и дверь об забор.Убил бы суку.Программа ещё одна не идёт,задолбало.Вот съездил выпить купил,может полегчает,ато трясёт аж.Извините,друзья,может где резок был...
А радиолюбители,то они будут,но это примерно как раньше суда на вёслах и под парусом ходили.но,как двигатель придумали,всё это только в спортивных,любительских целях и с целью спасения осталось.По другому будет м наверное не так интересно.Хотя,кто знает. Всё ,закусь готова,пошёл бухать!!! |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
В принципе можно получить позывной и АМ работать на участке 1900-2000кГц.Правда если обстановка с помехами позволяет.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:37 |