IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

89 страниц V « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Внимание! Ловля!, Правительство проснулось...
Raдиус
сообщение 17.8.2011, 16:32
Сообщение #601

Порядок должен быть

Цитата(REKLAMA @ 17.8.2011, 15:46) *

Да арлы.31 страницу накрапали.За это время можно получить первую категорию и спаять ну хоть какой нибудь передатчик.А никто за лето даже катушки ненамотал.шось я сомниваюсь.у многих тут мабуть и паяльника нету!Позывной позывной!Да вы только скажите что хотите вас за руку потащат!Молодёж!Диапазоны превращаются в старческие посиделки!Вам сейчас везде зеленая улица.
О на законных диапазонах забеспокоились! С паяльником можно самоделку, а у Вас то только буржуи в почете. Толи еще будет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Давайте АМ продвигайте на диапазонах и народ потянется, и даже может нос некоторым спецам утрут. А так что с паяльником тягаться, когда деньги рулят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Светофор
сообщение 17.8.2011, 16:38
Сообщение #602

Активный участник

Из: Днепропетровская обл.

Вот-вот!Сделайте больше участков для АМ и народ потянется!Чтоб могли обойтись минимальной переделкой аппаратуры.
Rembrant
сообщение 17.8.2011, 16:39
Сообщение #603

Активный участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Светофор @ 17.8.2011, 20:27) *

В принципе можно получить позывной и АМ работать на участке 1900-2000кГц.Правда если обстановка с помехами позволяет.

Не вопрос, -ни кто тебе не запретит своим позывным 3й или даже 4й категории работать и на 80 ,40,и даже 20 метров, правда технику нужно будет сменить на SSB! Счас вроде на украине сразу 3ю можно без проблем получить.
Carabin
сообщение 17.8.2011, 16:42
Сообщение #604

Новичок
*

Цитата(Rembrant @ 17.8.2011, 16:39) *

Не вопрос, -ни кто тебе не запретит своим позывным 3й или даже 4й категории работать и на 80 ,40,и даже 20 метров, правда технику нужно будет сменить на SSB! Счас вроде на украине сразу 3ю можно без проблем получить.

причем получить без всяких проблем. 4-й категории уже нет. есть 1-я, 2-я и 3-я. 3-я - "початкова" (для начинающих)
Raдиус
сообщение 17.8.2011, 16:47
Сообщение #605

Порядок должен быть

Цитата(Rembrant @ 17.8.2011, 19:39) *

.... сменить на SSB! ....

Да Валера вот именно, что сменить ( за лове ) , а где ж романтика "своими руками" выйти в эфир. По большому счету либо 500 баксов выложить за аппарат, либо за эти деньги взять ноутБука. Как думаешь ,что молодой человек решит?
Rembrant
сообщение 17.8.2011, 16:56
Сообщение #606

Активный участник

Из: Днепропетровск

Цитата(radiys @ 17.8.2011, 20:47) *

Да Валера вот именно, что сменить ( за лове ) , а где ж романтика "своими руками" выйти в эфир. По большому счету либо 500 баксов выложить за аппарат, либо за эти деньги взять ноутБука. Как думаешь ,что молодой человек решит?

Александр! чтоты ! никаких лове! Я за два года общения на этом форуме успел собрать два SSB вседиапазонных трансивера. И начинал с 2920 ,теперь уже год работаю на законных бендах, но на хулиганку все же тянет ,в основном на 10460. Я к тому что -не боги горшки обжигают. Проблема с фильтром? ,кварцем,-? Я ради такого дела готов например Светофору выслать это в подарок. Однополосная техника не намного сложнее АМ. Зато намного интереснее!
Дубликат
сообщение 17.8.2011, 17:14
Сообщение #607

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(rz3gx @ 17.8.2011, 17:22) *

Я сегодня ещё злой как собака,потому,может и краски сгущаю.Пидрило один так раком машину поставил,я его объезжать стал,да поцарапал себе крыло и дверь об забор.Убил бы суку.Программа ещё одна не идёт,задолбало.Вот съездил выпить купил,может полегчает,ато трясёт аж.Извините,друзья,может где резок был...
А радиолюбители,то они будут,но это примерно как раньше суда на вёслах и под парусом ходили.но,как двигатель придумали,всё это только в спортивных,любительских целях и с целью спасения осталось.По другому будет м наверное не так интересно.Хотя,кто знает.
Всё ,закусь готова,пошёл бухать!!!

Понятно. Да такая засада переодически случается. Иногда сам бываю как собака.......и тут бежз пузыря и хорошей компании реабилитации не видать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Успешно возврашения в мир людей !
===
2 Светофор

Цитата
В принципе можно получить позывной и АМ работать на участке 1900-2000кГц.Правда если обстановка с помехами позволяет

В мире АМ есть на 1,8 и 28 мгц есть клубы АМ, в штатх там такие крутые дядьки этим заняты - элита, без понтов элита. Да и вообще в мире АМ в почете.

Цитата
причем получить без всяких проблем. 4-й категории уже нет. есть 1-я, 2-я и 3-я. 3-я - "початкова" (для начинающих)

Верно Carabin. А еще если глянуть в новый регламент, то окажется что возомжностей у 3 категории ой как не мало (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Raдиус
сообщение 17.8.2011, 17:34
Сообщение #608

Порядок должен быть

Цитата(Rembrant @ 17.8.2011, 19:56) *

Александр! чтоты ! никаких лове! Я за два года общения на этом форуме успел собрать два SSB вседиапазонных трансивера. И начинал с 2920 ,теперь уже год работаю на законных бендах, но на хулиганку все же тянет ,в основном на 10460. Я к тому что -не боги горшки обжигают. Проблема с фильтром? ,кварцем,-? Я ради такого дела готов например Светофору выслать это в подарок. Однополосная техника не намного сложнее АМ. Зато намного интереснее!

О молодежи я! Ну одному вышлешь, другому, а у остальных нет стимула, нужно начинать с нуля каждому. А у нас сразу ССБ и приехал пацан вместе с желанием выйти в эфир. Ну соберет шарманку, а тут дядька Карабин в дверь тук тук, где говорит родители)))

Цитата(Дубликат @ 17.8.2011, 20:14) *

В мире АМ есть на 1,8 и 28 мгц есть клубы АМ, в штатх там такие крутые дядьки этим заняты - элита, без понтов элита. Да и вообще в мире АМ в почете.

А что ж у нас так скудно? Наверное нужно чтоб диапазоны опустели, вот тогда начнут чесать репу! Может кому-то так надо.
Композитор
сообщение 17.8.2011, 17:39
Сообщение #609

Активный участник

Хлопци, а давайте и мы создадим клуб любителей АМ. В поддержку АМ на законных бендах. Сайт откроем, дипломов понарисуем.
Raдиус
сообщение 17.8.2011, 17:42
Сообщение #610

Порядок должен быть

Цитата(Композитор @ 17.8.2011, 20:39) *

Хлопци, а давайте и мы создадим клуб любителей АМ. В поддержку АМ на законных бендах. Сайт откроем, дипломов понарисуем.
Вот это уже дело, но главное узаконить это дело в диапазоне с нормальным прохождением и низким уровнем помех.
REKLAMA
сообщение 17.8.2011, 17:49
Сообщение #611

Участник
**

Из: Энергодар

Саня-Радиус блин ты что мала дитына.На 160 м есть АМ участок милости просим!Никто же не пробовал.да дипазон пуст .кстати -пионер тоже пуст.Арлы ну давайте меньше болтать а чтото делать.
REKLAMA
сообщение 17.8.2011, 17:59
Сообщение #612

Участник
**

Во 1900-2000 кгц можно работать АМ .что мало?С головой хватит!и практически можно работать на ..пионэрской..аппаратуре.Так что вперед и до связи!
Raдиус
сообщение 17.8.2011, 18:15
Сообщение #613

Порядок должен быть

Цитата(REKLAMA @ 17.8.2011, 20:49) *

Саня-Радиус блин ты что мала дитына.На 160 м есть АМ участок милости просим!Никто же не пробовал.да дипазон пуст .кстати -пионер тоже пуст.Арлы ну давайте меньше болтать а чтото делать.
Вася, а ты преедь в город и послушай указанный тобой участок и подумай можно работать КюРМом 100%. Пусть лига себе его оставит))) По месту трещать))) На тобі Боже, що мені не гоже! Так это можно назвать.
Композитор
сообщение 17.8.2011, 18:19
Сообщение #614

Активный участник

Цитата(radiys @ 17.8.2011, 18:15) *

Вася, а ты преедь в город и послушай указанный тобой участок и подумай можно работать КюРМом 100%. Пусть лига себе его оставит))) По месту трещать)))

Да да да, поддерживаю. Вот кабы нам что-то в районе 80-ки выделили. Карабин, серьезно, может поспособствуете? 160 - вариант хороший, но для села. В городе, что трескотня , что антенну не всегда растянешь. диполь 76 метров - не шутка
Carabin
сообщение 17.8.2011, 18:32
Сообщение #615

Новичок
*

Цитата(Композитор @ 17.8.2011, 18:19) *

Да да да, поддерживаю. Вот кабы нам что-то в районе 80-ки выделили. Карабин, серьезно, может поспособствуете? 160 - вариант хороший, но для села. В городе, что трескотня , что антенну не всегда растянешь. диполь 76 метров - не шутка

законные любительские диапазоны ! берите регламент, и выбирайте диапазон в соответствии с категорией.
rz3gx
сообщение 17.8.2011, 18:34
Сообщение #616

Активный участник

Из: Липецк

А что?Двигайте АМ,ребята.Ведь сущестует QRP-клуб,в коем и я состаю № 26.А ведь работают люди,не смотря на гигинтси мощные сигналы по соседству.И какие связи проводят,причём и в ту,и в другую сторону QRP.Позывной лишь получить надо,чтобы эта движуха пошла.Пара пустяков ведь.Если кто есть с Липецкой области,с получением помогу.Если это не для отмаза,конечно.
Про SSB,что хочу сказать,в противовес АМ.Интересней,дальнобойней,а по сложности.Ну,что,Радио-76,разве сложный аппарат?А работает он вполне достойно.
Я в своё время,тоже ничего признавать не хотел.Хулиганить и всё тут.Со временем дошло.И паяю я всё только сам.Ничего из аппаратуры не покупал и не собираюсь.Для меня эфир только на собранном лично мной аппарате.Другого не признаю.
SDRы сейчас пошли.Уже собрал один,сказка!А схемотехника,плёвая.Лично для меня,проблема только с программами,т.к.в работе с компьютером-баран полный.Ито вникаю помаленьку.А большинство из присутствующих здесь,дадут мне 1000 очков вперёд,а можнт и больше...Что уж об этом говорить.
Ладно,мужик,в глухом,скажем,Брянском лесу,прицепил пару,другую полтинников и орёт в АМ,да и Бог с ним.Вы то здесь,продвинутые все ,не чита ему и мне тоже.Дерзайте,думайте,решайте.Глядишь и получится ВСЁ!
REKLAMA
сообщение 17.8.2011, 18:44
Сообщение #617

Участник
**

Для хохлов да также и кацапов-есть радиолюбительские лиги и там и тут.если забросать письмами то я думаю выделят и на 80 ам участки.А вообще вы хотите мед да еще ложками.помехи помехи.антены стройте.приёмники фильтра.на то мы и радиолюбители а не просто так.кстати есть участок ам на частотах 28-29 мгц там уж точно нет помех да и антена сибишная прокатит.Слабо?
rz3gx
сообщение 17.8.2011, 19:04
Сообщение #618

Активный участник

Сходил покурить на балкон и ещё духу набрался.Вспоините начало 80х,когда 160 метров открыли,1850-1950,за минусом телеграфного участка.Сколько народу туда ринулось.В основном с АМ.Места всем хватало.И использовали в большинстве не 5 Ватт,как разрешено было.С одного города по десятку станций одновременно включалось и не в притензии были.А после почти все на SSB перешли.Ведь явное преимущество.При QSB сигнал не икажается,а при АМ почти всегда.Возьмите хоть Голос Америки,хоть Свободу,хоть BBC ,а ведь нет нет,да и заговорит Сева Новгородцев идиотским голосом при колебаниях.Такая особенность АМ сигнала.Хотя и передатчики для ни х не самые плохие спецы делали...
Дубликат
сообщение 17.8.2011, 19:12
Сообщение #619

Я село

Из: село Березнеговатое

Верно. Народ рванул. Но не с пятью ваттами, по разному бывало Мои знакомые работали миимум на Р-140, сам работал телеграфом на Ерше. Впрочем места хзватало всем. А потом рудиолюбы так диапазон угадили - хуже не куда. Да и электромагнитый смог делает свое дело.
rz3gx
сообщение 17.8.2011, 19:27
Сообщение #620

Активный участник

С этим согласен.Помех много.Так ведь и на тройке их полно,и на пионере тоже.В крупных городах засада полная.Премные антенны делать придётся,творчески подходить к вопросу.А иначе зачем мы все здесь.Интернет и телефон тогда.Там с этим большие Дяди борятся,за деньги правда...

89 страниц V « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 5:39
<% COPYRIGHT %>