IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

89 страниц V « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Внимание! Ловля!, Правительство проснулось...
Дубликат
сообщение 17.8.2011, 19:43
Сообщение #621

Я село

Из: село Березнеговатое

Ду уж. С помехами просто засада. На Украине сейчас вообще на тройку лезть = голову на плаху положить. А на пионерии которая в общем-то ни кому включая госорганы не нужна, уровень помех куда выше чем на тройке. На шестерках ам не работают.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
barada
сообщение 17.8.2011, 19:48
Сообщение #622

формальный неформал

Из: южная пальмира

уж боюсь, что не вернуть те времена и мысль об этом возникла в очередной поездке на радио базар, где кругом пацанчики на вид мажорные гопники продают на лево да направо мобилки, вдыхая дым сигарет с загадочным названием марльборо они думают лишь о том, как обмануть. но не про всех
Дубликат
сообщение 17.8.2011, 19:52
Сообщение #623

Я село

Цитата(barada @ 17.8.2011, 22:48) *

уж боюсь, что не вернуть те времена и мысль об этом возникла в очередной поездке на радио базар, где кругом пацанчики на вид мажорные гопники продают на лево да направо мобилки, вдыхая дым сигарет с загадочным названием марльборо они думают лишь о том, как обмануть. но не про всех

О да, почему-то продавцы мобилами на базаре очень любят из себя корчить мажоров (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Грязь бы из под ногтей поучились убирать, да зубы гнилые лечить и то толку было бы больше.

А времена и вправду не вернуть. В этой вселенной такой фокус не проходит. Хотя, с радиосвязью связано много аномальных явлений. Задержки сигнала на десятки минут, транскоммуникационные феномены и еще много всякой фигни, что ждет своего исследователя.
Carabin
сообщение 17.8.2011, 19:53
Сообщение #624

Новичок
*

Цитата(barada @ 17.8.2011, 19:48) *

одесский, киевский радиобазар - всегда так было. большая часть - барыги с телефонами и барыги с дисками. приезжайте в днепропетровск, на "метеор" ! =) будете приятно удивлены !
hlopushka
сообщение 17.8.2011, 20:09
Сообщение #625

Участник
**

Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы!

Цитата(ZADIRA @ 17.8.2011, 15:32) *

не так страшно. технику безопасности надо знать хоть моленько и многие, и я тоже знаю на себе. обычно спрашивают...шаговое напряжение, ширину диапазона, заземление, коврик под ногами и что-нибудь не сложное, а иначе им работать не с кем будет. из 120 человек зарегестрированных в городе в эфире работало 80 в 84г. встречались недавно было 30, да 20 по домам. самому молодому примерно 30. иногда на 160 работаешь один на весь девятый район.

Да интересно,нафига радиолюбителю шаговое- напряжение[может-быть в целях развития эрудиции и восприятия окружающего мира]?Но получается как в том анекдоте,когда у молодой барышни,спрашивают про шаговое напряжение, а она отвечает что шаговое напряжение-это напряжение которое возникает между ног,когда берёш в руки оголённый конец. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Carabin
сообщение 17.8.2011, 20:38
Сообщение #626

Новичок
*

Цитата(hlopushka @ 17.8.2011, 20:09) *

Да интересно,нафига радиолюбителю шаговое- напряжение[может-быть в целях развития эрудиции и восприятия окружающего мира]?Но получается как в том анекдоте,когда у молодой барышни,спрашивают про шаговое напряжение, а она отвечает что шаговое напряжение-это напряжение которое возникает между ног,когда берёш в руки оголённый конец. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

млин, в любой отрасли с вопросами "по специальности" есть вопросы по охране труда и безопасноти жизнедеятельности. причем при получении разрешения - они элементарные. и не знать что ответить/как действовать - стыдоба для взрослого человека. даже про то же шаговое... или при вопросе про шаговое напряжение у Вас мысли "про напряжение в оголеном конце" и Вы краснеете лицом и стесняетесь ответить ? маразм. еще больший маразм жаловаться на такие вопросы в билетах. они обязательны по сути, хотя и формальны. извините, людей выводят на работу каждый день, и они перед выходом на работу расписываются за инструктаж по технике безопасности. а Вам лень один раз сделать вид что будете придерживаться правил техники безопасности. смешно. не можете здать на "початкову" категорию ?
Композитор
сообщение 17.8.2011, 21:28
Сообщение #627

Активный участник

Цитата(Carabin @ 17.8.2011, 18:32) *

законные любительские диапазоны ! берите регламент, и выбирайте диапазон в соответствии с категорией.

"Вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте!" (из к\ф "бриллиантовая рука") (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ZADIRA
сообщение 17.8.2011, 23:57
Сообщение #628

Активный участник

Из: Кузбасс

многие не знают как выходить из шагового напряжения, а это твоя и чья нибудь жизнь где иногда сам не догадаешься, вспомнишь сразу когда начнет долбить. в нашем деле это запросто. нет под рукой книги, но примерно так...разность потенциалов между двумя точками... хочется включиться в ам на 160 и начать эту затею, тогда придется открыться, хотя коллеги из соседних городов давно думаю знают.
REKLAMA
сообщение 18.8.2011, 5:58
Сообщение #629

Участник
**

Из: Энергодар

ладна арлы-радиохулиганы!Да вы ж хулиганить боитесь!а раз боитесь милости просим -каждое утро в 7-00 по киеву на частоте 1950 кгц буду работать АМ мой позывной US7QM Зовут Василий До связи!
ZADIRA
сообщение 18.8.2011, 6:32
Сообщение #630

Активный участник

Не страх, REKLAMA, позывной жалко ZADIRA. Если хочешь по Москве в 23.00 у нас будет 2 ночи. В хорошее прохождение от вас слышно в 19.00мск. Смельчак. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Feanor
сообщение 18.8.2011, 6:52
Сообщение #631

Участник
**

Из: Рязанская область

Доброго времени суток. Почитал все выше сказанное... думаю многие просто сгушают краски. Но не мне судить.
Зашел разговор что радиолюбительство неуклонно стареет как и со стороны нелегалов так и со стороны НАМов, молодежди мол ничегошеники ненадо ток пивко по пустырям, да интернет зависимость. По большей степени правы, НО я как молодой радиолюбитель был разочарован недавним событием. На тройке стоял коллектив, приглашал всех, позвал-подключили, и что? что то замешкался на передачу не сразу включился и слышу, мол "щас рязанская станция включится ты не слушай, просто скажи 5.9 и все норм, он тип молодой куда лезет..." И как после такого останется желание выходить в эфир хоть на тех или иных диапозонах? И там и там сложилось закоренелое сообшество не пускающее в свои круги молодеж. И мощнось как показатель крутизны, а что полоса 30кГц с фоном это ни кого не волнует, а парень на 2х Г807х лох. Вот такой расклад.
И тяга к эфиру зародилась от прослушивания с отцом иненно пионерки, про то как народ обсуждает свое железо, дает советы, тут же перепаивают и слушают. Вот где мне казалось Радиолюбительская элита находится. По рязанской области много станций работают в АМ на пионерии, не такой уж и вымерший диапазон. Вот где она настоящая радиосвязь, где требуются знания и мастерство.
А ругать интернет все и вся не тоит, мое увлечение было бы заброшено еще 3 года назад, а все из за отсутствия информации. Мне как живущему в провинции негде достать ту или иную литературу, что было вместных библиотеках пошло фтопку за давностью лет. Если бы ни этот сайт не собрал бы и я передатчик. Теперь ненамерен останавливаться на достигнутом, буду двигаться дальше. Чем тернист и труден путь, тем интереснее его проходить.
Друзья! Если хотим чтоб народ стал перебираться на 160м, выступим флагманами этого движения, будут станции там работать и народ потянится. Да, многие боятся трудностей, но если ни чего не делать, то все идеи не пойдут дальше этого форума.

С уважением, Алексей.
пряник
сообщение 18.8.2011, 7:09
Сообщение #632

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Цитата(REKLAMA @ 18.8.2011, 8:58) *

ладна арлы-радиохулиганы!Да вы ж хулиганить боитесь!а раз боитесь милости просим -каждое утро в 7-00 по киеву на частоте 1950 кгц буду работать АМ мой позывной US7QM Зовут Василий До связи!

Надо переточить антенну и выходной каскад под 160м. Антенна 1/2 на тройке, высокоомная, а на 160 получается четверть , СУ совсем другое.
Вот только как быть с выхной мощностью ?
5 вт подводимой , как ни крути маловато.
Или нарушать регламент ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Композитор
сообщение 18.8.2011, 9:01
Сообщение #633

Активный участник

Цитата(REKLAMA @ 18.8.2011, 5:58) *

послушаю тебя.
rz3gx
сообщение 18.8.2011, 9:55
Сообщение #634

Активный участник

Из: Липецк

Цитата(пряник @ 18.8.2011, 7:09) *

Надо переточить антенну и выходной каскад под 160м. Антенна 1/2 на тройке, высокоомная, а на 160 получается четверть , СУ совсем другое.
Вот только как быть с выхной мощностью ?
5 вт подводимой , как ни крути маловато.
Или нарушать регламент ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

В этой части регламент и нарушить не грех.Всё равно его традиционно никто не придерживается.С пятью ватами там туговато будет.Пробывал я такой мощностью,ну слышат,но не то.А вот 50,уже нормально было.Больше не качал.Антенна диполь между пяти и девятиэтажкой.Запитана кабелем 50 Ом,52 метра.КСВ,примерно 1,3-1,5,но не выше. Самая дальняя связь-ноль анна.
rz3gx
сообщение 18.8.2011, 10:08
Сообщение #635

Активный участник

Из: Липецк

Цитата(Feanor @ 18.8.2011, 6:52) *

На тройке стоял коллектив, приглашал всех, позвал-подключили, и что? что то замешкался на передачу не сразу включился и слышу, мол "щас рязанская станция включится ты не слушай, просто скажи 5.9 и все норм, он тип молодой куда лезет..." И как после такого останется желание выходить в эфир хоть на тех или иных диапозонах? И там и там сложилось закоренелое сообшество не пускающее в свои круги молодеж. И мощнось как показатель крутизны, а что полоса 30кГц с фоном это ни кого не волнует, а парень на 2х Г807х лох. Вот такой расклад.

Плохих людей хватает везде и в эфире тоже.Я сам терпеть не могу работать в группе,и подходить к группе также не люблю.А интернет,он хоть и много времени отнимает,но без него уже никак.
Про молодёжь,хочу сказать,что раньше увлечение радио было повальным и на то были свои причины.Такого уже никогда не будет.И на то ,тоже есть свои причины.И никуда от этого не денешся...
Дубликат
сообщение 18.8.2011, 10:21
Сообщение #636

Я село

Привет Feanor
Цитата
На тройке стоял коллектив, приглашал всех, позвал-подключили, и что? что то замешкался на передачу не сразу включился и слышу, мол "щас рязанская станция включится ты не слушай, просто скажи 5.9 и все норм, он тип молодой куда лезет..." И как после такого останется желание выходить в эфир хоть на тех или иных диапозонах? И там и там сложилось закоренелое сообшество не пускающее в свои круги молодеж. И мощнось как показатель крутизны, а что полоса 30кГц с фоном это ни кого не волнует, а парень на 2х Г807х лох. Вот такой расклад.

Хорошее наблюдение, верное на все сто процентов. Такие коллективы в игнор, свзяь с ними - время тратить. Им же самоудовлетворение нужно. Не более. И желательно за чужой счет.
Ну так вот пусть дрочат в кружку таких как они. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
И тяга к эфиру зародилась от прослушивания с отцом иненно пионерки, про то как народ обсуждает свое железо, дает советы, тут же перепаивают и слушают. Вот где мне казалось Радиолюбительская элита находится. По рязанской области много станций работают в АМ на пионерии, не такой уж и вымерший диапазон. Вот где она настоящая радиосвязь, где требуются знания и мастерство.

И это верное наблюдение. На Пинерке свзяь куда дороже стоит чем на тройке. И потому знать и уметь нужно поболее.
В моем детстве когда народ работал на 4500км, их реально уважали. При чем не только за то, что у него в оконечнике рогатка или две работают без признаков фона, а еще за то, что он слышит то, что не слышат другие.

====

2rz3gx
Цитата
Про молодёжь,хочу сказать,что раньше увлечение радио было повальным и на то были свои причины.Такого уже никогда не будет.И на то ,тоже есть свои причины.И никуда от этого не денешся..
.
Именно так. У нас в классе было ти шарманщика. А по школе наверное с десяток бы набралался.
Не все конечно были озабочены "великими " целями, были те кто на 6П9 работал и им хватало, но все были ребята с руками и мозгами. По тюрьмам, да по лтп после школы ни кто не разошелся.

REKLAMA
сообщение 18.8.2011, 10:45
Сообщение #637

Участник
**

арлы!сегодня 18 августа в 12-30 по киеву спецом на 1950 работал ам.подошло несколько станций из кировограда и сумм.были удивлены и начинания радостно поддержали.я всех пригласил на 7-00 по киеву.даже героем себя почуствовал.так что вперед!!!
Дубликат
сообщение 18.8.2011, 11:02
Сообщение #638

Я село

REKLAMA вы молодец!

Завидую, белой завистью.
ZADIRA
сообщение 18.8.2011, 11:07
Сообщение #639

Активный участник

RЕKLАMА, еще вещать будете?
REKLAMA
сообщение 18.8.2011, 12:10
Сообщение #640

Участник
**

Повторяю всем всем!Каждое утро в 7-00 по киеву на частоте 1950 кгц буду работать АМ

89 страниц V « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 5:47
<% COPYRIGHT %>