![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Carabin, вы как наше увлечение пиоенией не осужаете сильно?
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
что интересно -пофилософствовать тут славяне мастера.а вот катушку намотать.......... Дык уже рассчитываем. Пересчитал ГПД на 950 КГц, чтоб по удвоению выйти на 1900. Теперь думаю, как сориентироваться по своей шкале , чтобы нащупать эти 950 КГц, частотомера нема... Плюс ко всему выяснилось, что у моего приймача гетеродин трохи плывет. и непонятно, то ли задающий уплывет , то ли приемник , то ли все вместе... в АМе все нормально, а в ТЛГ -режиме 2 минуты и засвистел Василь, ты слушаешь тоже в АМе? |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
композитор я слушаю и передаю как ам так и ссб.сегодня подходил рембрант и полковник.которые тут на форуме.по моей частоте выстави цэ будет точно 1950.до встречи на дипазоне
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
На этом участке ( 1950 ) сильная помеха , в то же время на 1700-1800 - чистота и порядок. Так что дальние могут и не достать.
|
Композитор |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
композитор я слушаю и передаю как ам так и ссб.сегодня подходил рембрант и полковник.которые тут на форуме.по моей частоте выстави цэ будет точно 1950.до встречи на дипазоне А я сегодня на 1950 в 7 утра никого не видел и не слышал. Хотя вчера вечером принимал. Думал проспали. |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
полковник встречная полоса тоже часто свободна.......регламент єто как ПДД
да арлі повіключайте компы они помех создают.... |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
проснулся по киевскому в час. на 1703 работали ам слушал в ссб, слабый сигнал и легкая диовиация не дали прослушать. на 1726 тоже кто-то был. 1950 никого не слышал.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дык уже рассчитываем. Пересчитал ГПД на 950 КГц, чтоб по удвоению выйти на 1900. Теперь думаю, как сориентироваться по своей шкале , чтобы нащупать эти 950 КГц, частотомера нема... <noindex> Плюс ко всему выяснилось, что у моего приймача гетеродин трохи плывет. и непонятно, то ли задающий уплывет , то ли приемник , то ли все вместе... в АМе все нормально, а в ТЛГ -режиме 2 минуты и засвистел Василь, ты слушаешь тоже в АМе? Есть дома кварц на 100, 250, 500 кгц? Если есть то можно сделать кварцевый калибратор. НАстроить по нему - два пальца об асфальт. |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Редко пишу в этой теме,т.к. законнику мне все эти тёрки без разницы.Но это возмутило.Хочешь быть свободным,работай на свободных диапазонах.Поймают,сам виноват,а на разрешённые участки нефига лезть с придуманными позывными.Я все связи в аппаратный журнал заношу и мне там ещё всякой придуманной ерунды не хватает.Такого кренделя сдам на раз-два,или тряхну стариной и с удовольствием приму участие в выявлении подобной хрени.Позывной сейчас получить,как два польца...Я больше десяти лет вхожу в состав квалификационной комисии и не помню,чтобы кого не открыли.Не переводили в более высокую категорию,бывало,а открывали всегда.Так,что при всей моей симпатии к радиолюбителям вообще,к этой их части,отношусь отрицательно... Извините, но если вы так ставите вопрос, то я вот что скажу. На 2920 работает свободных как я их называю с высшей нулевой категорией единицы, там засилие законников, вот их и гоняйте это ваши коллеги, а свободными пусть занимаются законные власти. Если же вы туда полезите, то свободные будут иметь право подпалить машину, дачу, корову и так далее, сегодня уже не СССР и порядки другие. А вас с вашим открытым позывным, адрес и все остальное известно. Можно просто кляузничать на вас что вы не законно работаете на запрещенных частотах, это будет клевета, но кого волнует чужое горе. Так что пусть каждый занимается своим делом на свой страх и риск, а вот прижучить законника, даже я спокойный человек не против, ведите себя корректно. |
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
sashok,ты негорячись,не так уж Сергей неправ,просто на хера в журнале лабуда с мертвыми душами,а насчет тех,кто на 2920,так буржуины есть многих UNLISов,поди разберись,кто там вещает
|
REKLAMA |
![]()
|
Да арлы! и нафига я по утрам кричу как резаный зову амщиков!то ли дело вечный двигатель!или кто кому машину подпалит!а что тоже дело !это вам не катушки мотать......
|
Композитор |
![]()
|
Василь, ну не до катушек щас многим.... у меня вон ремонт в хате полным ходом.
|
REKLAMA |
![]()
|
арлы 35 страниц на строчили!!сколько ремонтов можно сделать за это время.в хате канечно.О! кстати мне тоже надо сделать.ремонт.уж сколько лет собираюсь.так что милости просим.
|
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
"Барабан" (из Днепра) ща (21:50) прикалывается на 3,135 МГц. то он "Башмак" из Костромы, то он "Бомба" из Москвы. работает в ssb.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
"Барабан" (из Днепра) ща (21:50) прикалывается на 3,135 МГц. то он "Башмак" из Костромы, то он "Бомба" из Москвы. работает в ssb. А то !сучары" начали грести нормальных, а на других кишка тонка, ........... |
default |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 160 ![]() |
начали грести нормальных, а на других ..Что то я не понял что за разделение на нормальных и не ?
если хрен от пальца не отличает то нормальный? ДУБЛИКАТ КАК ОБЫЧНО ТАК ПЕРЕСРАЛ ЧТО ПООБРЫВАЛ АНТЕНЫ)))) И СПРАШИВАЕТ ПРИКОЛИСТА КАРАБИНА ДЯДЯ МОЖНО НА ПИОНЕРКЕ ПААЛЕКАТЬ...ФУ боитесь ответственности ? становитесь законниками а нет так чего читать эту ерунду |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Когда ты Барабана споймаешь, вот тогда и поговорим! А так вы бездельники... или коррупционнеры? Опа на ,Саша ,подстрекатель! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А Барабан ,то хлопец не простой ,аднака, вот и посмотрим,как коснется рука правосудия. И вешает он по моим сведениям из района Синельниково. |
Дубликат |
![]()
|
арлы 35 страниц на строчили!!сколько ремонтов можно сделать за это время.в хате канечно.О! кстати мне тоже надо сделать.ремонт.уж сколько лет собираюсь.так что милости просим. Реклама, у арлов и не арлов сейчас лето закнчивается. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Многое нужно успеть. Не все ремонты сделаны, не все пиво выпито, не все шашлыки съедены. Вы не торопите и народ подтянется. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:24 |