![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Может быть старею и чего то не понимаю.Но я с детства привык быть нелегалом,со всеми плюсами и минусами этого дела.Я привык к тому,что всегда ловили шарманщиков на средневолновом диапазоне,дальнобойщиков на пионере и в районе 2.1-2.3мГц.Это было....и пока кто то считает себя нелегалом-будет.Бывают послабления..за ними следуют облавы..но зачем паниковать?Ведь были уже призывы оставить тройку и уйти на пионер.Зачем?Если нелегал-будь всегда к этому готов.А если чего то там жим-жим-добро пожаловать на официоз законников.А думать что про нас забудут и закроют глаза на нашу нелегальщину-по меньшей мере,неумно....ИМХО,как говорится.... Это так. Волков бояться в лес не ходить. К тому же действительно потихоньку пройдет зуд и у контролирующих органов. В конце концов денег с нашего брата не возьмешь, а стоимость бензина все рекорды у нас бъет. Все волными идет. Короче, это не паника а разумная предосторожноть. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну видишь, мнения у нас разные. Я вот считаю, что временно откатиться в безопасное место это как раз и есть осторжность.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Может быть старею и чего то не понимаю.Но я с детства привык быть нелегалом,со всеми плюсами и минусами этого дела.Я привык к тому,что всегда ловили шарманщиков на средневолновом диапазоне,дальнобойщиков на пионере и в районе 2.1-2.3мГц.Это было....и пока кто то считает себя нелегалом-будет.Бывают послабления..за ними следуют облавы..но зачем паниковать?Ведь были уже призывы оставить тройку и уйти на пионер.Зачем?Если нелегал-будь всегда к этому готов.А если чего то там жим-жим-добро пожаловать на официоз законников.А думать что про нас забудут и закроют глаза на нашу нелегальщину-по меньшей мере,неумно....ИМХО,как говорится.... Вот,совершенно соголасен.Ловили,ловят и ловить будут.И все разговоры,что мол,вот бы нам отдали,вот бы передали,вот бы не трогали-пустые.И никакого свободного вещания не будет.Попомните мои слова.Да и нельзя этого допускать по большому счёту.Разрешили уже однажды.Результат-палёная водка,контрофактные детали в самолётах,врачи с купленными дипломами...Да и ствол,при желании прикупить,думаю проблема решаемая.Это я конечно краски сгущаю,но истина где то рядом... |
Дубликат |
![]()
|
Что опять : "От саксофона до ножа один шаг.."? (с)
Ну ведь было же и обосрались страшно. Страшнее не бывает, страну провафлили. При чем тут "свободные" - я понять не в силах. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я так думаю,что сами по себе свободные не при чем.В большинстве и люди хорошие,и ещё раз повторю,где то прочитанную фразу.Что лучше хулиганить дома с паяльником,чем с ножом в подворотне.Беда лишь в том,что все эти на самом деле хорошие люди, занимаются деятельностью,признанной ,не законной.Вот и всё.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Что опять : "От саксофона до ножа один шаг.."? (с) Ну ведь было же и обосрались страшно. Страшнее не бывает, страну провафлили. При чем тут "свободные" - я понять не в силах. Дык притом,что СВОБОДНЫЕ.А свободу мало где любят...у нас-тем более.И пока мы настоящие СВОБОДНЫЕ-с нами будут бороться..по мере сил,средств....и установок с циркулярами.А ежели вдруг нам выделят частотку,где работать-то это резервация,а не свобода.Хочешь быть СВОБОДНЫМ-будь им,но будь всегда готов к тому,что на твою свободу могут покуситься. |
Дубликат |
![]()
|
Я так думаю,что сами по себе свободные не при чем.В большинстве и люди хорошие,и ещё раз повторю,где то прочитанную фразу.Что лучше хулиганить дома с паяльником,чем с ножом в подворотне.Беда лишь в том,что все эти на самом деле хорошие люди, занимаются деятельностью,признанной ,не законной.Вот и всё. Мое пинерское время прошло в СССР. Все было нельзя. В городе была одна дискотека, которую постоянно закрывали, когда там дрались. А дрались там постоянно. Их спртивных секций были популярны борьба и бокс, хоккей и футбол уже "упали". Был школьные женский волейбол, очень приличного уровня. Но я же парень... Единственное достойное развлечение было - драка на улице, враждовали кварталами и десткий алкоголизм. Бухали с 13 лет, к 17 уже лезли по пьянке в петлю. Угораздило меня в радио влюбиться))) Сидеть с паяльником было лень, слушать эфире, общаться - вот чего хотелось. Много моих соучеников не загрелись радио, их увлекало то, что я описал. Много пошло служить государств, первы раз лет 5, второй срок поболее обычно был. Если рассказывать по каким причинам сели, будет как анекдот звучать. А вот те у которых было хобби, тех судьба берегла. Мне пару раз мог сорк отломиться, когда друзья приглашали поучаствовать в очередном бандитском нападении. Но ... мне интерснее было другое. Короче до 40лет и половины моих соучеников не дожили. С 16 лет уходили в лучший мир, вс наисльственным образом. Вы 100% понимание о чем я пишу. Лучше хулиганить дома с паяльником, это правда. Человек по своей природе нарушитель законов. В СССР это понимали лучше чем сейчас, вон даже Леонид Ильич говорил, что ничего страшного если стцден тройку ящиков с морковой государству сдаст, а ящик себе оставит. Ни кому в голову не пришло срок пацану дать за то, что он в эфире вышел, как там в акте написано ббыло дай бог памяти? Под неприсовенным позывным... кажется так. Вы можете вспонить ребят которые пошли под суд, а не отделались админ штарфом? Один или два на весь союз было, верно? А сейчас, МВД, СБУ пускают слюни, сажать людей нужно, срок дать!! И так блин по миллиону сидит в тюрьмах, все мало. Ну вот я и считаю, что разумная острожность она нужна. Может пройдет ремя уродов, люди станут добрее. Но пока что-то обратное мне видится. Дык притом,что СВОБОДНЫЕ.А свободу мало где любят...у нас-тем более.И пока мы настоящие СВОБОДНЫЕ-с нами будут бороться..по мере сил,средств....и установок с циркулярами.А ежели вдруг нам выделят частотку,где работать-то это резервация,а не свобода.Хочешь быть СВОБОДНЫМ-будь им,но будь всегда готов к тому,что на твою свободу могут покуситься. Частотку нам не выделят. Никогда. Самим брать нужно. И причем ту, где на тебя меньше всего внмиания будет обращаться. Я ведь тоже за то, что бы у людей ну хоть какая-то отдушина была.. А что на свободу покушаться будут - так это едежневно, ежесекундно, начиная с собственной (это еще как посмотреть) квартиры. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Правильно, Дубликат!
Добавлю только: частотку надо брать ВНЕ авиационных диапазонов (только гражданских, а вот НАТО - надо глушить всеми средствами!). Важна ведь не только безопасность (наша), есть еще и Совесть (у нас)... Вот я и предлагал в своё время всем убраться с троек и шестёрок на пионер! А на 10460 как работали, так и будем. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
десткий алкоголизм. Бухали с 13 лет, к 17 уже лезли по пьянке в петлю. Зато только сейчас проснулись, что с ранних лет порят как сапожники. Русский человек пил, пьёт и будет пить! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
. Русский человек пил, пьёт и будет пить! ЯЯ НАТУРЛИХ пока ЖАРЕНЫЙ петух не клюнет в задницу.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Вчера послушал пионер, помеховая обстановка вполне терпимая! Вообще, она у меня значительно улучшилась последнее время на всех диапазонах, связываю это с переходом микрорайона от ADSL к оптике. UTP кабель ведь почти ничего не излучает, в отличие от телефонного провода, а уж оптический-ежу понятно.
|
Дубликат |
![]()
|
Правильно, Дубликат! Добавлю только: частотку надо брать ВНЕ авиационных диапазонов (только гражданских, а вот НАТО - надо глушить всеми средствами!). Важна ведь не только безопасность (наша), есть еще и Совесть (у нас)... Вот я и предлагал в своё время всем убраться с троек и шестёрок на пионер! А на 10460 как работали, так и будем. Именно так, полностью согласен. Не чего лезть туда, где создаешь именно проблему. Я тоже за пионер. К тому же нужно обратить внимание на окна в новом часттном респределении. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
ADSL (ТЕХНОЛОГИЯ) линии почти ни чего не излучают, кроме той частоты на которой передаётся сигнал ну и естественно гармоник. Аналоговая передача всё таки) Чего стоит дискретная передача (цыфра). Там уже сигнал занимает весь спектр частот. Типо как гроза. Сейчас все переходят на оптоволокно. Оно ведь помехоустойчиво и враг не подслушает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
СКАЖЕМ НЕТ ЦИФРЕ! ! ! ЗА ОПТОВОЛОКНОМ БУДУЩЕЕ ПАРНИ! ! ! |
sasha |
![]()
|
Предлагаю 1740 килогерц как вызывную для SSB
|
shtoormovik |
![]()
|
Большенство импорта там не работает на передачу..
|
Дубликат |
![]()
|
ADSL (ТЕХНОЛОГИЯ) линии почти ни чего не излучают, кроме той частоты на которой передаётся сигнал ну и естественно гармоник. Аналоговая передача всё таки) Чего стоит дискретная передача (цыфра). Там уже сигнал занимает весь спектр частот. Типо как гроза. Сейчас все переходят на оптоволокно. Оно ведь помехоустойчиво и враг не подслушает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) СКАЖЕМ НЕТ ЦИФРЕ! ! ! ЗА ОПТОВОЛОКНОМ БУДУЩЕЕ ПАРНИ! ! ! Ага Каждому оптику до рабочего места!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Цитата Предлагаю 1740 килогерц как вызывную для SSB Цитата Большенство импорта там не работает на передачу.. Даже раскрытые? |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Баклан с тушканом схемку и на пионэрию родят. Там РАДИО76м2 рулить должен .
|
sasha |
![]()
|
а пионер - и не для импорта!
(IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Для пионЭра токмо СДР собственно изготвленный! Или ГК-71 с модуляций на защитную сетку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:00 |