![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Можно и так, но вторая гармоника на 80 метров попадает.
Поэтому я и предложил 1740. |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
А Карат то идеально подходит для этих целей,особенно низкочастотный.И никаких ГПД отдельно городить не надо. Элеметарно родной задающий переделывается в гпд путем выбрасывания кварца и добавления пары деталей с катушкой.Родной кпе перекроет килогерц 60,стабильность неплохая для этих частот. Я свой перестроил правда на 160
Схема один к одному отсюда |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Можно и так, но вторая гармоника на 80 метров попадает. Поэтому я и предложил 1740. Очень правильное предложение. Не редко вторая гамрошка залазит в dx участок восьмидесятиметрового и ..лучшего метода отпиарить себя любимого - просто не существует (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Гармошек там и так хватает(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) в DX участке я особо не работал,а в районе 3515-3540 пионерия здорово давит слабых CW,а SSB по сравнению с АМ больших проблем думаю не создаст законникам.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А вот это очень не здорово, что гармошки туда летят. И проблемы в dx участке гамошки создают не хилые. Лучшего спооба собрать на себя маты, и поблемы потому как заявление на помеху очень реально, а просто не знаю.
Потому таких ситуация можно и нужно избегать. Ну или если умеешь расчитать П-конутр , то делать его так, что бы и намека на гармоники не было. Это кстати не сложно. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Это кстати не сложно.Если не затруднит подробнее. Заранее благодарен.
|
Дубликат |
![]()
|
|
Дубликат |
![]()
|
Ну так что, нужна тема или нет?
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Добрый день. Если вы лично для меня хотите тему открыть то не нужно .Зачем устраивать цирк .Литература есть инет работает.Да и НАПАЛЬЦАХ как то не серьёзно.Хотя согласен тема нужная.Вопрос не этом Я писал уже что многие работают на случайных антеннах да из приборов в лутшем случае китайский тестер и показометр в антенне.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Ребят, есть только один надёжный способ не попасть гармоникий на восьмидесятку: не работать выше 1750!
|
Очумелец |
![]()
|
Понятно. проще приёмничком по диапозонам поскакнить свой сигнал..
|
sasha |
![]()
|
А какая разница, работать на 1800 или 1740?
По антенне, по аппаратуре? Зато во втором случае - даже думать не надо о "законниках". Или Вам андреналин подавай? По лезвию бритвы прогуляться охота? "Экстрим" - вот еще новомодное словечко.... Вот из-за таких "экстриматоров", которые лезут на рожон, нормальные мужики попадаются.... вспомните последние залёты.... |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ребят, что за частота 27.476МГц? У меня в ssb полно народа, но не пойму откуда именно?....
|
Очумелец |
![]()
|
Да какая разница о ком думать . Нужно думать о том чтоб не было помех другим. Поэтому поставил несущую покрутил приёмник посмотрел где гармошки могут появится и вперёд.
|
sasha |
![]()
|
Именно так!
Но ИСКЛЮЧИТЬ вероятность проще, чем ЕЁ ПРЕДОТВРАЩАТЬ. Потому я - за 1740 - 1750. НЕ ВЫШЕ! А уж приёмнички - покрутим, да ещё как.... Для максимальной очистки СОВЕСТИ.... |
Очумелец |
![]()
|
Ну и ладненько до завтра .УДАЧИ.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Весь срач снес. Идите в флудильню! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
Спайщик |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, все разговоры про гармоники-не более, чем отговорки. Как-же на 160 м киловаттники работают??? А вообще, если уж на то пошло, то 1795х2=3590, там вообще никого нет, цифра ниже. А выгода - возможность использования старых трансиверов (типа ув3ди), существующих антенн на 160 метров и разделение АМ и ОБП участков. Также надо иметь ввиду, что есть военные станции (напр. р-130), там ВБП, а на том-же ди-шнике НБП. Скажем, 1800 - ВБП, и 1795 -НБП.
|
sasha |
![]()
|
Вот это уже конструктивный разговор!
Так какое примем решение, насчет выбора частоты для ССБ на Пионере? |
Дубликат |
![]()
|
Саша предложил 1740, хорошая частота не хуже других.
Попробую послушать, хотя вряд ли у себя дома что услышу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:38 |