![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Маловероятно выполнить диполь вертикальным на тройку,на пионер тем более.Отсюда и пошли GP,IV и т.п.
|
Vlad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 ![]() |
Естественно в наших условиях это не реально.Один единственный Финский радиолюбитель,к сожалению не помню позывной и искать долго, имея в собственности озеро пробурил на нем скважину 40м и вставил в нее заглушенную пластиковую трубу, а в нее опустил один конец диполя второй конец поднял вертикально на 40м и работает на 160 с десятью ватами со всеми континентами |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Студеными зимними вечерами нашего брата тянет на прочтение старых сказок, в которых полтураметровые штыри с катушкой в жопе работают лучше lw. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Сопля, она хотбы полволны и если толково сделана, с противовесом и СУ, то работать будет исправно Штурмовик прав, простой диполь, инвртед, можно даже кончики загнуть, что бы геомтрические размеры поменее стали - будет работать вполне прилично. Конечно на пионерии будет зениткой, но что поделать, у многих ребят и шансов нет высоко забраться. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ну так, интересно же ж! понятно,что диполь лучше.
а если вдруг не будет места натянуть? возможность применять маленькую антенну, пускай и в 3 раза хуже полноразмерной, сама по себе интересна. Влад, так что, получается значит штырь спиральный и 2 противовеса по 41 метр?... по-моему он больше за счет противовесов работал |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Если нет местоа под диполь, то только кроткий штырь. И кучу малу коротких протвовесов 0,1лямбда. Увы и тут засада, 32 проивоеса = 320 метров провода (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Совсем не дешево выходит. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
ну вон людям иногда на балконе надо антенну сделать, а за его пределы - низя.
|
Дубликат |
![]()
|
Супермегатипаштырь! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Балконный коллайдер чуть позже соображу. Праздники реально всю кровь из мозга отправли в желудок и в печень. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Композитор |
![]()
|
Праздники реально всю кровь из мозга отправли в желудок и в печень. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и в унитаз в конечном итоге (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а я трезвый все праздники (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Дубликат |
![]()
|
ну вон людям иногда на балконе надо антенну сделать, а за его пределы - низя. Ну это они гонят. А как жене бЭльо сушить??? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть идейка. но за пределы балкона вылазит дрянь такая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и в унитаз в конечном итоге (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а я трезвый все праздники (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Я тоже не шибко пяный. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А вот количество уточек, курочек и прочего оливье под разными нащваниями даже с мезимом осилить уже возмодности нет. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Vlad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.1.2011 Из: Павлоград Пользователь №: 2 849 ![]() |
Если нет местоа под диполь, то только кроткий штырь. И кучу малу коротких протвовесов 0,1лямбда. Увы и тут засада, 32 проивоеса = 320 метров провода (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Совсем не дешево выходит. Смотря какой провод покупать. Оцинковка 1,2мм у нас стоит 27грн. кг. а в нем 110 метров и он не хуже любого биметала тем более на противовесы. |
Дубликат |
![]()
|
Да, только оцинковка. Тут вариантов похоже нет. Конечно не в Эпицентре брать.
110 метров =11 противовесов, короче три бухты хватит. |
e195u |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 3 227 ![]() |
на вертикале можно допрыгаться до атлантики. к стати линейное укорочение кто нибудь пробывал ?
|
Композитор |
![]()
|
А шо то Є? что такое линейное укорочение? |
Дубликат |
![]()
|
на вертикале можно допрыгаться до атлантики. к стати линейное укорочение кто нибудь пробывал ? Так и с диполем, с рамкой если хоршло и высоко висят так же отрикошь длеко-далеко. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А штырь на рисунке высотой всего 8 метров. Можно и покороче сделать,, но 3 мгц в палки короче 0,1 длинны волны нужно много мощности вдувать, что бы толк был. Хотя вполне себе радость, сидишь дома зимой, форточи нараспашку, а дома жара ГУ-47Б трудится на 6 штырь и это на пионере. Вызывает уважение (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Vlad |
![]()
|
Особенно соседи уважать будут с восторгом т.к. с гу 47Б и им не холодно будет! |
Дубликат |
![]()
|
Это верно, я думаю у соседей уважения будет немеряно и ни выражать они его будут как вербально, с помощью тех слов и выражений которые знакомы каждому русскому мальчику и девочке с дества, и конечно будут попытки невербального уважения, которые нужно со всей строгостью присекать! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Не помешает и объява на подъез, что с такго-то по такое-то время телевизор просьба не включать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Композитор |
![]()
|
Не помешает и объява на подъез, что с такго-то по такое-то время телевизор просьба не включать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) не, не так. уважаемые жильцы, такого-то такого-то с 19 до 0 часов телегвизоры работать не будут. с уважением,радиохулюган Петя |
e195u |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 3 227 ![]() |
А шо то Є? что такое линейное укорочение? мачта на изоляторе.провод идет вдоль мачты в верх потом вниз и внизу соединяется с мачтой. общяя длина 1/4 ![]() |
Композитор |
![]()
|
спасибо, уразумел.
нет, не пробовал такое |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Есть ещё антенна OK3TDС.Антенна представляет собой вертикальный ромб с периметром около полуволны.Монтируется на диэлектрической мачте.Запитка снизу,в разрыв.Жилка в одну сторону,оплётка в другую.Из места соединения оплётки и полотна рамки идут четвертьволновые противовесы,как у классической GP.Работает примерно так же,но меньше шумит и свободна от статики.
Данные для 3795 КГц-периметр рамки 38.2 метра,высота мачты 15 метров.Для 7050КГц-рамка19,2 метра,высота мачты 8 метров. Я сам не делал.Товарищ повторял на двадцатку.Ему понравилось.Формулы нет ,прикидывали примерно по имеющимся данным. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 20:44 |