![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Краюшкин Владимир |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 2 500 ![]() |
Дано: дом 8 этажей (плоская крыша), мачта = 6 м, GP = 5/8. Мачта и антена дюраль.
Требуеться: Как, не нарушая закон, всё это установить на крыше? Или предёться стать Карлосоном и лезть по пожарной леснице? Нужны ли какие нибудь разрешения? Проживаю в Москве. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Зайди к кабану на сайт, там была такая ветка именно про столичный регион. сибиру по моему сайт называется
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Дано: дом 8 этажей (плоская крыша), мачта = 6 м, GP = 5/8. Мачта и антена дюраль. Если хочешь не нарушать закон, то брось совсем затею выйти в эфир нелегально. Если хочешь легально, то идешь в ближайший орган который выдает разрешения для работы в эфире (я не знаю точно как в России он называется, у нас "Укрчастотнадзор") и получаешь разрешение на постройку антенного хозяйства и аппаратуры.Требуеться: Как, не нарушая закон, всё это установить на крыше? Или предёться стать Карлосоном и лезть по пожарной леснице? Нужны ли какие нибудь разрешения? Проживаю в Москве. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Дано: дом 8 этажей (плоская крыша), мачта = 6 м, GP = 5/8. Мачта и антена дюраль. Требуеться: Как, не нарушая закон, всё это установить на крыше? Или предёться стать Карлосоном и лезть по пожарной леснице? Нужны ли какие нибудь разрешения? Проживаю в Москве. У Вас должна быть бумага - регистрация рации. Как зарегестрировать Си-Би рацию - навалом в Интерненте. Затем идете в компанию, которая обслуживает Ваш дом по линии ЖКХ. Встречаетесь с главным инженером и с ним решаете свой вопрос. это ЗАКОННЫЙ путь. Ну и есть конечно МНОГО обходных путей, начиная с подбора ключа на крышу, бутылки дяде Мише, ....... ЗЫ многие после мучений вопрос так и не решают и делают ангтенны на лоджии (балконе). Удачи, 73....... |
Краюшкин Владимир |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 2 500 ![]() |
У Вас должна быть бумага - регистрация рации. Как зарегестрировать Си-Би рацию - навалом в Интерненте. Затем идете в компанию, которая обслуживает Ваш дом по линии ЖКХ. Встречаетесь с главным инженером и с ним решаете свой вопрос. это ЗАКОННЫЙ путь. Ну и есть конечно МНОГО обходных путей, начиная с подбора ключа на крышу, бутылки дяде Мише, ....... ЗЫ многие после мучений вопрос так и не решают и делают ангтенны на лоджии (балконе). Удачи, 73....... Разрешение на радиостанцию имееться, но в ДЕЗе меня послали ещё к какому то начальнику. Я понял что это начало хождения по кабинетам и кормёжка разных чиновников. Вот с тех пор ищу и изследую варианты. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Разрешение на радиостанцию имееться, но в ДЕЗе меня послали ещё к какому то начальнику. Я понял что это начало хождения по кабинетам и кормёжка разных чиновников. Вот с тех пор ищу и изследую варианты. Подходишь к хранителю ключей,просишь типа нужно поставить ТВ антенну или типа у Вас она стоит,надо поправить,плохо показывает ТВ.Возможно попросят паспорт что Вы здесь проживаете,как в моём случае.Как получишь ключ,быстренько бежишь делаешь дубликат!Относишь ключ,благодаришь и в нужный момент,когда поменьше народу ходит в свидетелях,ставишь себе антенну!Но что-бы свисающий кабель не проходил перед окном,даже если в метрах 15-20,а то заеб....!!!Всем сразу начнёт мешать,кому вид испортил,кому испортили показ ТВ или плохо работает телефон,утюг и .... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А официально,не знаю,может это лучше,но такие случаи мне пока не известны! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
у меня на крышу вообще никто кроме жековцев не имеет доступа, и с проведением каб.тв все частные антенны ликвидировали ,мол типа зимой обмерзают и на бошки сваливаются.
Зато те же жековцы при предьявлении договора с провайдером дают разрешение для вылазки на крышу с целью проведения локальной компьютерной сети, я только так на крышу смог попасть в Москве наверно всё ещё сложнее организовать но придумать что-то всегда можно |
Краюшкин Владимир |
![]()
|
у меня на крышу вообще никто кроме жековцев не имеет доступа, и с проведением каб.тв все частные антенны ликвидировали ,мол типа зимой обмерзают и на бошки сваливаются. Зато те же жековцы при предьявлении договора с провайдером дают разрешение для вылазки на крышу с целью проведения локальной компьютерной сети, я только так на крышу смог попасть <noindex><noindex><noindex> в Москве наверно всё ещё сложнее организовать но придумать что-то всегда можно Да-а! Водосточная труба в качестве CB-антены это наверное прикольно. Но у нас дом не имеет таковых, очень полезных для р-любителей, агрегатов. И ещё. Наш дом имеет П-образный вид с верху. Так прикол! На другой, противоположной, стороне дома, на крыше есть мачты для антен, а на нашей стороне их как назло все поснимали. И только на другом конце нашей части дома стоит мачта, а на ней CB-антена 1/2. Видно кто то когда то на неё работал. Но теперь она обрезана, да так что не найти того кто её ставил. На неё даже телеантены понавешали. Была мысля её заменить на свою и протянуть к себе. Но фидер слишком длинный получаеться, будут большие потери. Хотя с моим Майкомом = 10 Вт + умом на 100 Вт можно было бы попробовать. Хотя врят ли. А FT-817 = 5 Вт вообще считай только с собой говорила бы. Так что этот вариант отпадает.(Я так думаю!) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 1:23 |