![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Раньше я в селе жил в Воронежской области- с соседнего района как раз Бродяга выходил в эфир на Пионере. Хотя...сколько этих Бродяг на волнах...))
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
В эфире большие коллективы 3,5,6 районов. Дежурный, Амплитуда,Самокат, 61, Эксперимент, Игла, Металлург, Калина, Кочубей, Контур, Сирена, Проводник, Изолятор. Эфир чистейший- прием на Деген и самодельную настольную антенну из коакс. кабеля и кпе. Если слушать на родной телескоп, то сразу импульсные помехи засирают все на свете.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Плюс Беломор, 24, Динамик, Слабенький, Тайга, Лавина, Туман, 25, Самурай, Самолёт. Мониторил минут 40 где-то.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Приветствую Сан Саныч! Весьма полезно поделиться подробным описанием твоей коаксиальной антенны на "пионер".
|
Сан Саныч |
![]()
|
Юрий, привет. Ссылку на антенну выложу в антеннах. Следует отметить, что эта антенна должна использоваться как вспомогательная. Это значит, что, к примеру, она отлично борется с помехами в вашем одном частном доме- и можно спокойно работать и слушать Пионер когда у вас включены и эн.сб. лампы, телек, ресивер, зарядки тел. и прочий китайский хлам.
Но вот, если живете ж.б. высотке в городе, то тут уж ничего не спасет. |
Сан Саныч |
![]()
|
Так как проблему с приемом я решил (а именно из-за того, что не мог нормально слушать я и перестал работать на Пионере), то возникло справедливое желание поработать на передачу. Откопал свой аппарат на полтинниках, который не запускал пару лет. Оказалось, что до него добрались мыши, которые сожрали внешнюю бумагу силовых трансов и еще по мелочи кое- чего. Но ничего, включил- заработал аппарат. Правда, и резонанс только на 3ке смог найти и как зг работает мне не понравилось, но все же удалось поработать на Пионерском.
Вот еще списочек вчерашних станций: Вертикаль, Маяк, Рассвет, Каштан, Молоток, Рюкзак, Север, 03, 7ка, Орбита, Ландыш, Чемодан, Байкал, КГБ, Туман, Киловатт, Ветерок. Естественно, все станции имеют вполне пионерские расстояния- 3,4,5,6 районы. Но не в этом суть. И сегодня с ребятами днем поработал по месту- 40- 80 км от меня- Культиватор, Гранит, Снайпер, Грязный Гарри ))) |
Сан Саныч |
![]()
|
Сегодня на работе в 8 утра ради хохмы крутанул 897-й в сторону Пионера. И,таки, слышу ребята работают. Туман, Луч, Чемодан из соседних областей. Антенну надо другую для приёма, а то базука на 40 метров на 180 м принимает весьма посредственно....
|
Сан Саныч |
![]()
|
Сейчас вышел прогуляться и захватил с собой Деген. И сразу ребят услышал, с которыми всегда работал, когда в деревне жил. Работали Маяк, Колос, Вертикаль и еще кто-то. Расстояние около 200 км. На встроенную магнитку слышно отлично и без шумов. На штатный телескоп появляется трескотня, но тоже слушать можно. Эх, и почему такого приема в картире нет (живу в жб высотке в пригороде).. ((
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Эх, и почему такого приема в картире нет (живу в жб высотке в пригороде).. (( Нет и не будет, все сожрет радиосмог. |
Хозяин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия Смоленская обл. Пользователь №: 1 546 ![]() |
Ребята,а есть кто с Смоленской обл,или кто слышал ребят с Смоленской обл?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
так сделайте внешнюю антенну и будет вам прием .
По наблюдениям , помехи уже почти не слышны на расстоянии 8-10м от дома. Только поднять ее надо над крышами , что б дома не затеняли . Для приема можно просто пару кусков провода по 5м диполем , и колечко согласующее . Будет лучше чем на магнитную. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Дали по слушать benb по мобиле. Браво! Живет курилка! Около пяти работающих операторов в 20.00 мск. У нас ,, железяка, , куда- то делся.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
попробую сделать антенну на диапазон 180м. а какие частоты там более популярны? я слышал что-то в АМ на 1700кГц - 1800кГц ?
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Чаще на этих частотах слышал в основном 1750 +-50
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
На 2000кгц народ бывает
|
ZADIRA |
![]()
|
2000 Кгц правда давно позывные с этого сайта.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Вечером на Пионере основной костяк 1720-1790 тусуется. Станции есть даже летом не смотря на разряды и дачно-картофельный сезон.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Сделал свеженькую запись. Для
|
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Спасиб большой! |
Сан Саныч |
![]()
|
Ну что, зима на дворе- время сидеть в эфире. В праздничные выходные выдалось мне выбраться в деревеньку со свежесобранным маленьким передатчиком с одной гу-50 на выходе. То, что по вечерам на Пионерском есть жизнь- знают многие. Но столько народу услышать ДНЕМ на диапазоне я не ожидал- каждый день по 10-15 станций работают в моем qth (это только тех, кого я услышал и с кем поработал. А я не мониторю эфир целый день). Что сказать- народ в нашей области активничает, это радует. Очень много новых позывных, все работают качественно и громко- времена шарманок на кастрюле прошли, ламповая база стала более или менее доступна многим. Ну и сельская местность располагает конечно к НЧ диапазонам.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 9:36 |