![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Нечего не понял из того что вы написали. Ищё раз повторяю, катушка L3-60вит отвод от 15 витка считая от заземленного конца. L1-мотается на отдельном каркасе и имеет 60 витков поверх катушки L1 мотается катушка L2 и имеет 6витков. У КАТУШКИ L3-ОТДЕЛЬНЫЙ КАРКАС. У КАТУШЕК L1,L2 ОБЩИЙ. Да вы говорите што L3 отдельный каркас ну а почему там написано: L3–6 витков провода ПМВ 0,5мм2 поверх катушки L1 над левым (по схеме) её концом. Отвод от 15 витка, считая от заземлённого конца. Пожалуста почитайте повнимательней и напишите правильный вывод |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Что бы нормально сделать схему надо ее понять. Тут имеем УНЧ на одной лампе, схема любая подходящая с любым микрофоном, неважно......... И простейшая емкостная трехточка, а именно контур в цепи упр. сетки с отводом на рабочую частоту - 40+20 витков на каркасе диаметром Ф=20мм примерно, а в анодной цепи контур на эту же частоту такой же индуктивностью (можно такими же размерами и с 60 витками провода). Съем в антенну на данной схеме индуктивный , т.е. поверх анодного контура мотается 6 витков , один конец на массу, а второй в антенну, а можно сделать без антенной катушки в 6 витков, а с анода лампы через емкость в 1000 пф в антенну, длина провода должна быть пол-длины волны, т.е.метров 90. Если длина антенны около 45 метров, нужно хорошее заземление и емкость в 1000 пф брать не с анода, а примерно с 10-20 втитка анодной катушки считая от точки подачи напряжения с модулятора. Можно этот анодный контур вообще выкинуть, а поставить вч дроссель (витков 300 на каркасе с палец), а далее П-контур (не будет помех и согласует любой кусок провода).
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Чесно говоря я ниселён в этой сфере, и мне был непонятен этот контур, так вот што я понел катушка L1 имеет 30 витков, поверх накручена катушка L2 имеет 6 витков. L3 имеет 15 витков накручен на отдельно на каркас диаметром 15мм от заземлёного конца этой катушки отчитываем 6 витков и делаем отвод. Всё ли правильно я сделаю
|
Граф |
![]()
|
Может ктонибудь ответит на мой вопрос?
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А прочесть тему с начала религия не позволяет? На все эти вопросы уже отвечали. И не нужно импровизации там, где она не нужна...
|
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Граф вот схема передатчика
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Может ктонибудь ответит на мой вопрос? Ищё раз повторяю, катушка L3-60вит отвод от 15 витка считая от заземленного конца. L1-мотается на отдельном каркасе и имеет 60 витков, поверх катушки L1 мотается катушка L2 и имеет 6витков. У КАТУШКИ L3-ОТДЕЛЬНЫЙ КАРКАС. У КАТУШЕК L1,L2 ОБЩИЙ. Вот ещё схема Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Граф |
![]()
|
Вот! Хоть один человек меня понел БОЛЬШОЕ СПОСИБО
|
STEN50 |
![]()
|
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Привет! Схема правильная, номиналы подбираются при настройке,
Я видел его фото, ему надо научится делать правильный монтаж! Короткие проводки,размещение,нормальный контур и всё такое. И пусть выкенит дросель,а антену подключит через кандер 100-400пф к контуру ! С ним он ещё больше соплей делает! Sten50 сможешь выложы сдесь фото его шарманки,пусть ребята посмотрят что к чему,и сразу всё станет ясно! |
STEN50 |
![]()
|
Спасибо Snegopad за ответ!!!!Вот фото,сразу говорю не я собираю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
![]() Да грамотней в анод включить контур,но начинающему это сложно. Зацепить антенну за контур,в стабильности проиграем сильно. А и ещё думаю что 3ком в экранной сетке многовато. |
STEN50 |
![]()
|
В своей первой шарманке контур мотал 1мм проводом на пластиковом корпусе от шариковой ручки,отвод от 25витка и 30витков.Генератор сразу заработал неонка аж синеватым свечением полыхала.
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Контур на каркасе от ручки это ещё чё, я знаю один на спичке намотал :-) антена к контуру это да,получается не стабильно
особенно когда антену калышит от ветра, но мы в другом здесь выигрываем! У меня эта шарманка пахала по 600км ночью на пионерке! И если антену не беспокоить,то вполне можно работать! На обычный приёмник плавание частоты не заметно! |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А мне интересно чисто теоретически. Как будет работать классическая шарманка, если к отводу от 4-5 витка подключить диполь с кабелем рк-50.
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Нечего не понял из того что вы написали. Ищё раз повторяю, катушка L3-60вит отвод от 15 витка считая от заземленного конца. L1-мотается на отдельном каркасе и имеет 60 витков поверх катушки L1 мотается катушка L2 и имеет 6витков. У КАТУШКИ L3-ОТДЕЛЬНЫЙ КАРКАС. У КАТУШЕК L1,L2 ОБЩИЙ. Приветствую всех на форуме ! А как пересчитать данные контуров на 1700 кГц ? Подскажите , пожалуста . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 4:14 |