![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
как вариант удочка телескопическая, чем длинней тем лучше, высовывается из окна(естественно ночью, кода все спят и ни черта не видно) на удочке большая катушка с антенным тросом или проводом каким, протягивается как обычная леска сквозь удочку и на конец вешается утяжеление, получается вертикальный луч на расстоянии 6-8 метров от дома, длинна регулируется отматыванием-доматыванием длинны до резонанса. Из минусов - нельзя работать днем, и в сильный ветер. Из плюсов разматывается и сматывается в пять минут. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Это ж какой длины должна быть удочка с расстоянием 6-8 метров от дома? мой папа - рыболов-любитель, у него есть две штуки 12 метровые телескопические удочки я сам в этом не рублю, не знаю какой они длинны бывают, но 12 метров видел своими глазами, и в сложенном состоянии оно довольно компактное |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
мой папа - рыболов-любитель, у него есть две штуки 12 метровые телескопические удочки я сам в этом не рублю, не знаю какой они длинны бывают, но 12 метров видел своими глазами, и в сложенном состоянии оно довольно компактное Мне кажется что такая удочка не выдержит медный провод или канат приличной длины, согнется она. А еще где нибудь зацепится, нет не надежно... |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
если бы коллега просветил нас по поводу особенностей тамошней жизни, морали и законов (что страшнее: соседу стекло разбить, или создать помеху, или просто высунуть из окна удочку) - смогли бы дать лучшие советы...
|
acidtech |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 1 516 ![]() |
Спасибо всем за советы. Тут у меня еще две 16 этажки по сторонам стоят. Думаю верёвку кинуть с окна на крышу соседнего дома. Нормально будет работать? На счёт удочки интересно и вопрос возник какая минимальная длина удочки должна быть? А на счет законов тут как и везде выбивать стёкла соседям не хорошо, тем хуже создавать им помехи. А удочку из окна только ночью буду вытаскивать, но правда на счет удочки еще не знаю. Всётаки хочу кинуть провод на крышу соседнего дома.
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Провод на крышу ето гораздо лучше, а ещё лучше два на разные дома для диполя.
как на счет закона у вас? в германии за такие провода моего знакомого оштрафовали. |
Raдиус |
![]()
|
|
acidtech |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.1.2009 Пользователь №: 1 516 ![]() |
Магнитная рамка у меня есть. Диаметр рамки один метр. Для приёма хороша но вот на передачу КПД маленький. А касаемо провода не знаю что будет. Был случай один. Тянул я с 15 этажа вниз провод, хотел его к крыше подъезда своего приладить а чтобы на крышу попасть надо с окна первого этажа вылазить. А на первом этаже бабки живут и это всё естественно увидели и вызвали полицию. Полиция приехала, попросила убрать провод и недождавшись пока я уберу его уехала. А вот та самая крыша на которую хочу кинуть провод.
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Сложная задача, не имея доступа на соседнюю крышу прикрепить провод туда. ? Я честно сказать не знаю как это возможно (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Смотрю я у вас есть деревья, может имеет смысл опустить провод на какое-то дерево. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
арбалет
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
skur |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 ![]() |
арбалет и стрела кошка с кольцом на обратной и леской через неё пока летит, потом подтягивается карабин с верёвкой. стрелять не из окна а с подножья дома или из окна того дома. или честно сказать незнаю ибо 16 не 9... а потом стягивать.
либо груз на верёвке крутить и брасать прицельно. чтоб в окно не попало по длине надо подобрать на случай промаха. либо с альпинистами любителями договорится, им будет так же прикольно, как вам делать радио. не, ну как то можно. только со спутником было бы интереснийше. |
Raдиус |
![]()
|
арбалет и стрела кошка с кольцом на обратной и леской через неё пока летит, потом подтягивается карабин с верёвкой. стрелять не из окна а с подножья дома или из окна того дома. или честно сказать незнаю ибо 16 не 9... а потом стягивать. skur ну ты сейчас насоветуешь, ибо 16 этажей не сарай (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) либо груз на верёвке крутить и брасать прицельно. чтоб в окно не попало по длине надо подобрать на случай промаха. За что ты так англичан не любишь? Так и хочешь чужими руками им стекла побить (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) либо с альпинистами любителями договорится, им будет так же прикольно, как вам делать радио. Да, да еще можно вертолет заказать у ВВС Великобритании, они кстати знают нашего брата радиолюбителя (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) не, ну как то можно. только со спутником было бы интереснийше. |
acidtech |
![]()
|
Вашего брата то знают даа наслышан ))) Ну так что посоветуете? Кидать ли верёвку на крышу? Как будет работать она если согласовать?
|
Raдиус |
![]()
|
|
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
сдается мне можно и на лоу-бендах потрещать. особенно с прижатой диаграммой В Москве много нелегалов трещат на VHF. И много лет уже трещат, по их словам. Там, конечно, нет ионосферных прохождений, но зато есть отражения от домов, затрудняющее пеленгацию. И длина волны позволяет использовать направленные антенны небольших размеров. Частенько слышал операторов Программист, Серёга, Туманный и других. На 145.500 же каждый вечер писк 1750 герц и всякие непристойные звуки и посылания куда подальше. Причём, ловят очень неохотно. И ловят, в основном, сами радиолюбители, т.к. работать невозможно. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Отморозков везде хватает! Ну вот словил ты его, и что ты ему сделаешь??!!
По теме: есть программы: сат трекер и т.п. и т.д. которые рассчитываю траекторию полета спутников, и время пролёта над определённой точкой, с указание частот и кодов... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 8:22 |