![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
скептик |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
Уважаемые радиохулиганы на вопросы некасающееся моего передатчика отвечать не буду!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением Костя КОСМАС г.Днепропетровск. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да чего вы все (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...Всё пучком....схема,в принципе,работоспособная.Трактовка применения лампы в ЗГ-архисверхоригинальная.Ну,а то,что за восемь лет не одной дальней связи-так это дело вкуса.Кому то нравится рыбалка..кому то аквариумные рыбки...кому поп.кому попадья.кому поповская дочка,а кому-поповская собака.Дело вкуса...ИМХО (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Уважаемые радиохулиганы на вопросы некасающееся моего передатчика отвечать не буду!!!!!!!!!!!!!!! С уважением Костя КОСМАС г.Днепропетровск. Точно Костя, ни в коем случае! А то ещё чего секретного болтнёшь... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
Вобщем схемка интересная,но первый раз слышу(читаю) радифулигана,которому не интересно провести DX.Нонсс...и только
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
по месту транслирую на пионер 27мгц,6,66мгц,радио Росси ну и все что интересно. А что,я раньше тоже так делал.Магнитофона у мея тогда ещё не было.Счастливым облалателем заветной Дайны я стал несколько позже.Так вот,находил на ДВ мощную станцию,сигнал которой моя приставка не придавливала и ретранслирывал её на 200 метров.Садился на свой Орлёнок(велосипед был такой подростковый) и нарезал круги с транзисторным приёмником в руках,контролируя,уровень сигнала.Тогда и постиг основы радиопеленгации(минимум-максимум, в зависимости от полжения магнитной антенны).Где оно,детство золотое?А теперь уж полтинник на носу...(к сожалению не ГУ-50). |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А что,я раньше тоже так делал.Магнитофона у мея тогда ещё не было.Счастливым облалателем заветной Дайны я стал несколько позже.Так вот,находил на ДВ мощную станцию,сигнал которой моя приставка не придавливала и ретранслирывал её на 200 метров.Садился на свой Орлёнок(велосипед был такой подростковый) и нарезал круги с транзисторным приёмником в руках,контролируя,уровень сигнала.Тогда и постиг основы радиопеленгации(минимум-максимум, в зависимости от полжения магнитной антенны).Где оно,детство золотое?А теперь уж полтинник на носу...(к сожалению не ГУ-50). Вот именно,что детство...шарманка..начало пути..это понятно.Но тут-уже не шарманка,уже аппарат ступенью повыше-и целых ВОСЕМЬ ЛЕТ трансляция...Круто!!!!! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Вот именно,что детство...шарманка..начало пути..это понятно.Но тут-уже не шарманка,уже аппарат ступенью повыше-и целых ВОСЕМЬ ЛЕТ трансляция...Круто!!!!! Наверное да...У меня бы терпения не хватило так долго на одном оппарате работать.По природе я ленивый во всех отношениях,кроме радио и баб,пожалуй.Вот и паяю до сих пор всякое разное... Теперь по схеме аппарата.Разумеенся присутствует явное несоответствие элементов конструкции и режимы их использования,но может это делалось без злого умысла,а просто из того,что лежало в ящиках стола.Я тоже лет 20 назад зимой на лысой резине ездил,но это не потому,что хотел попасть в дтп,а просто другой не было.Комплект новой резины вылезал в цену всего автомобиля и её ещё достать было нужно.Даже гаишники на это глаза закрывали.Ну вот так,короче.Ато понесло меня уже не туда. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Дык верно, все как то, где то, по немногу паяли струйню, по молодости и неопытности. Но не восемь лет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Походу ему кто то спаял или отдал, а товарисч просто не знает куды там нужно лезть. У меня под боком есть такой пример. По моей схеме салака спаял ПРД, ну помог я при постройке немного, и всё! Вот уже лет пять он включаеться изредка но что бы там чёт подправить или перепаять, поэксперементировать - да упаси бог! Почему? Боязнь. Боязнь того, что если своё рыло он туда всунет, то уже не настроит. Эт не радиолюбитель, фуфло это.
|
rz3gx |
![]()
|
Дык верно, все как то, где то, по немногу паяли струйню, по молодости и неопытности. Но не восемь лет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Походу ему кто то спаял или отдал, а товарисч просто не знает куды там нужно лезть. У меня под боком есть такой пример. По моей схеме салака спаял ПРД, ну помог я при постройке немного, и всё! Вот уже лет пять он включаеться изредка но что бы там чёт подправить или перепаять, поэксперементировать - да упаси бог! Почему? Боязнь. Боязнь того, что если своё рыло он туда всунет, то уже не настроит. Эт не радиолюбитель, фуфло это. У меня в плане работы с компьютером такая же хрень.Собрал СДР-трансивер.В этом проблем нет,а вот в работе с его программным обеспечением полная засада.Шаг вправо,шаг влево-болото. |
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
Дык верно, все как то, где то, по немногу паяли струйню, по молодости и неопытности. Но не восемь лет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Походу ему кто то спаял или отдал, а товарисч просто не знает куды там нужно лезть. У меня под боком есть такой пример. По моей схеме салака спаял ПРД, ну помог я при постройке немного, и всё! Вот уже лет пять он включаеться изредка но что бы там чёт подправить или перепаять, поэксперементировать - да упаси бог! Почему? Боязнь. Боязнь того, что если своё рыло он туда всунет, то уже не настроит. Эт не радиолюбитель, фуфло это. ЕСЛИ БЫ МНЕ КТО ТА ПЕРИДАТЧИК СПАЯЛ ИЛИ ОТДАЛ Я БЫ СХЕМУ НЕ ЗНАЛ. Прежде чем что та писать думать на да. |
скептик |
![]()
|
|
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
He смог бы схему блока питания скинуть?
|
скептик |
![]()
|
Как только на рисую сразу скину.
Пака времени нет. |
скептик |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Что тут такого ржачного то? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
скептик |
![]()
|
Ничего просто настроение хорошее.
Сообщение отредактировал Володя - 8.11.2010, 8:41 |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Ну вот и молодец, что улыбаешься, несмотря на отдельные недочеты конструкции.
Совет. Подними напряжение на экранной сетке 6П45С хотя бы до 170 вольт, а то 60 вольт явно маловато. (хотя может тут завязка с модулем?) А так вроде молодец, желание работать в эфире похоже есть, рисуешь тут. пыхтиш (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Попробуй сделать нормальную антенну и не поспать одну-другую ночьку - втянешься, за уши потом не оттащишь. ЗЫ. А не пора ли нам всем слепить ОПТИМАЛЬНЫЙ ПРД ну например на 3,0 мгц. ЗГ+БК+УМ+модуль эдак ватт на 100?? (2-3 ГУ-50)???? |
скептик |
![]() ![]()
|
(хотя может тут завязка с модулем?)
Вот именно. |
105kuu |
![]()
|
Ну вот и молодец, что улыбаешься, несмотря на отдельные недочеты конструкции. Совет. Подними напряжение на экранной сетке 6П45С хотя бы до 170 вольт, а то 60 вольт явно маловато. (хотя может тут завязка с модулем?) А так вроде молодец, желание работать в эфире похоже есть, рисуешь тут. пыхтиш (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Попробуй сделать нормальную антенну и не поспать одну-другую ночьку - втянешься, за уши потом не оттащишь. ЗЫ. А не пора ли нам всем слепить ОПТИМАЛЬНЫЙ ПРД ну например на 3,0 мгц. ЗГ+БК+УМ+модуль эдак ватт на 100?? (2-3 ГУ-50)???? Почему на 2х,3х?Давайе уж на 4хГУ-50,последнюю ГК-71 спалил,остались полтинники.На заре юности был у меня на одной лампочке,а вот 4 в упряжке,надо бы собрать.У кого имеется оптимальная схема,обкатанная,давайте обсудим. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 20:48 |