![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
По напряжению подходит, а вот по усилению.. Проверил в одном 81, второй 33. Больше не нарыл в своих закромах. Есть КТ630В, h21e около 285.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
1.5к который к базе кт817 надо увеличить Увеличиваю, ставлю 2,2к, порог наоборот становиться выше. Глеб, посмотри Радиохобби 1999г. номер 4 Там есть усилитель Тарасова ,и он рекомендует подобный стабилизатор к нему. Посмотри его. Там и описание. Я его делал на 27 Вольт 10 Ампер. с защитой. Все работает. Сделал. При тех напряжениях, которые используються автором, всё работает. При моих, более высоких - защита не работает. Даже на 8 А, несрабатывает. Резистор R4 в схеме (см.пост №13) уменьшал до 620 ом, начинает он дымить аднака. Можно забить на электронную защиту и выполнить на герконе с катушкой сверху, но она будет не такой быстрой. Вобщем жду Ваших советов. |
ЮРИК 66 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 4.12.2009 Из: Орловская губерния. Пользователь №: 2 069 ![]() |
Транзюк КТ630 n-p-n, а надо p-n-p. Подойдут КТ644 и КТ639.
R4 надо увеличивать, чтобы уменьшить ток срабатывания защиты, и наоборот. Кстати, схемы в 1 и 13 посте по схемотехнике одинаковы. |
Глеб |
![]()
|
Всё верно, p-n-p. Мне всё равно делать двухполярное, поэтому автоматически назвал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Увеличивать? Не вопрос, проверим. Я уменьшал и у порого уменьшался, но до нужного предела далеко не дошёл, вроде так, выясним. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Да плюнь на этот стабилизатор, слюной.
Если есть защита по току , то должен быть датчик тока , резистор например. А нафига схемы которые непонятно как работают ? Ну со стабилизацией напряжения понятно , а ограничения тока под вопросом. Предполагаю куда его хочеш поставить, так он там совсем и не нужен, вот просто предохранители - это обязательно. |
Глеб |
![]()
|
Чего же плевать то? Мне нужен, и поставить хочу как раз туда, именно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Можно купить готовую китайскую мыльницу, а можно что то выполнить своими руками. Благо они из плеч растут. Эт всё мелочи, заработает и никуда он не денеться.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Эт всё мелочи, заработает и никуда он не денеться. Ну так заработать то и наверно что заработает. Однако мне тоже не нравится схемы которые работают но непонятно как, а если все таки до копаться до подробного объяснения, то порой получается что работает оно благодаря каким то паразитным свойствам в каких то переходах, каких то полупроводников... Или чего в этом роде. В конкретном случае сто тысяч процентов согласен с Пряником, - для защиты по току должен быть датчик тока. Какие паразитные свойства здесь играет роль такого датчика, мне не постыжусь признаться совершенно непонятно (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . А БП то для бумчики бумчики наверно будет применяться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ?.. |
Глеб |
![]()
|
Незнаю, кто есть такие "бумчики".
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
(IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1407.gif) Но как ?... Тогда быть может все это для тирли пирли (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0121.gif) ?.. |
Глеб |
![]()
|
Алекс Юстасу: не морочь голову тчк она у тя вся уже в пепле тчк (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
так он там совсем и не нужен, вот просто предохранители - это обязательно. Ну и, менять эти предохранители, паяй волосок, мудохайся... По мне это не выход. |
Глеб |
![]()
|
Вот что получилось в результате проб и ошибок. Мож кому пригодиться.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:58 |