![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
У меня наоборот 3мгц грязней чем пионер.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
|
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А не имеет значения , на какой приемник. Хотя ,,, у Вас может и так . А у Светофора , в Днепропетровске как у всех, чем ниже частота - тем больше помех. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Прием SSB-станций. 80-ка.(IQ-файл) <noindex> Отлично. Слышна работа с 8м районом, и станции 8го идут весьма прилично. Я думаю напрасно , основная масса игнорирует СДР, крайне просто, и весьма сердито. Ну, конечно , надо чтоб руки росли (достаточно чтоб просто-росли). А так , тут , похоже , только читатели. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Да,работает очень хорошо,притом что антенна была подключена без ДПФ и СУ,тупо через емкость 200пФ,так как КПЕ из СУ ушел на другие цели.
|
Светофор |
![]()
|
|
Светофор |
![]()
|
|
ra4ppi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2 936 ![]() |
Отличная работа, поздравляю. Единственное флюс смыть надобы, покрасивше будет
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
шик!
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
А вот мой СДР приёмник на 6660кгц DR2B. Звуковая карта встроенная. Повезло мне приобрести на митино кварц на 26655кгц. Как раз на 6660 кгц.
Прохождения нет ещё. Но хорошо видны служебные станции работающие цифрой в районе 6653кгц. Вечером скину ещё запись работы. А пока борьба с зеркальным каналом! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ![]() ![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Да там похоже нет подавления зерк канала. Наверное каналы уже менял местами ? Примерно в центральной части окна , под панорамой есть кнопка "AVG" ее лучше нажать , не так нервно панорама дергается. Уровень усиления по НЧ - AF (audio frekvence) движок слева , на 70-80%. И пользоваться в основном тем который ниже -AGC-T. Лучше конечно , нормальная звуковуха. Удачи в борьбе с зеркалкой. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Это то , что видно у меня. Не лучшие условия для приема, атмосферные разряды.
|
shtoormovik |
![]()
|
Flex 1000 делает своё дело д и звуковая карта наверное типо дельты 44. У меня тоже грозовые разряды щёлкают. Ну несмотря на такой примитив, мой сдр мне больше нравиться по приёму чем ICOM 718.
Никак не могу подавить зеркало. Что только не делал. Может звуковая карта плохая? |
пряник |
![]()
|
Неплохо бы попробовать с другой звуковухой.
У меня проблем таких небыло, пробовал с разными звуковухами. Обычно только меняю каналы местами, все становится на место. Попробуйте проверить выход операционников на ЗК , там сигнал должен быть примерно одинаковой амплитуды, может даже похож на шум. Если ошибка в каком-то из каналов то может быть аналогично. У меня ДЕЛЬТА-44 , сначала пользовал то-же встроенную , потом поставил дельту и очень доволен. Можно попробовать другую прогу M0KGK, там автоматом балансируется для подавления ЗК, если не получается ищите хомут в электронике. Мне приемник СДР тоже нравится , все видно , справа , слева, сейчас вижу станцию и могу настроится на нее одним щелчком мыши. Включен паралельно передатчику, пару раз подавал на вход сотню ват ВЧ. Потом лечил , методом замены первого смесителя. Сейчас нашел в старом журнале QST, примочку для включения паралельно передатчику (трансиверу или усилителю) контрольного приемника. Примочка сделана на лампе , типа катодный повторитель. И еще хочу попробовать встроить панораму в трансивер, 718 и ТС2000. Может и отпадет надобность в контрольном приемнике. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
44-я отличная карта.Это как бы классика для СДР.У меня такая была.Программу я применял TALKINGBOX.Это примерно как Power SDR,но частично руссифицированная.
Есть сайт для начинающмх СДР конструкторов.Там всё здорово расписано.Автор сайта,очень терпеливый и понимающий человек.Разжёвывает всё до мелочей на форуме.Я всё там постигал...http://ut3mk.at.ua/ |
shtoormovik |
![]()
|
Применяли? Что то новенькое используете?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 22:05 |