![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Я,честно сказать,до определённого момента принебрегал сетевыми фильтрами.А теперь всегда ставлю.Помехи телевидению заметно уменьшаются или пропадают вообще(в моём случае). А вот это -правильно! У меня в усилителе на ГУ-72 (бестрансформаторном),-наблюдался интересный эффект,-При работе на 20ти и 10ти метровом диапазоне,-каким-то образом повышалось напряжение сети до 270 Вольт!!! при включении на передачу (тональник), при этом -лампочка накаливания ,освещающая комнату-ярко вспыхивала. После установки подобного фильтра ,-все прошло. Так и не понял суть сего явления. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
ВЧ в сеть наверно попадала
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А вот это -правильно! У меня в усилителе на ГУ-72 (бестрансформаторном),-наблюдался интересный эффект,-При работе на 20ти и 10ти метровом диапазоне,-каким-то образом повышалось напряжение сети до 270 Вольт!!! при включении на передачу (тональник), при этом -лампочка накаливания ,освещающая комнату-ярко вспыхивала. После установки подобного фильтра ,-все прошло. Так и не понял суть сего явления. Хулиганил я у бабушки в деревне в конце семидесятых.Передатчик ГК-71 в оконечном,антенна верёвка.Заходит бабуля ко мне в комнату и говорит,что в сенцах выключатель выключен,а лампочка всё равно горит.Я выключаю передатчик,выхожу,смотрю.Не горит лампочка,померещелось бабке,думаю.И несколько раз так.Уж подумал,что спятила моя бабушка,пока не догадался перед выходом не выключать передатчик.Смотрю и правда горит.Удивлялся помню.А бедную бабушку чуть в умалишённые не записал... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А что бы было с бабушкой, если ГК качала 4 х ГУ-81М??? Бедная бы молилась по ночам и рассказывала своим подружкам, что утюг выдернутый из сети - разговаривает! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
(Оффтопик)
Говорят, в деревне одной сосед радиохулигана одного пошёл ночью покакать в туалет, а там голос соседский. Оказалось, железная крыша разговаривала, неподалёку антенна висела. ГУ-81. А у меня, в панельном доме, от 2хГУ-50 на пионере, воспроизводила музыку стена в подъезде на полэтажа ниже. Хотя и антенна шла в другую сторону дома... |
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
да много чудес!!! я как то на 2920 зимой засиделся и жене говорю подогрей ка мне милая покушать,она пошла включила электроплитку поставила на нее воду для рожков по флотски (это я потом уже узнал) короч наушники на голове залетает моя в радиорубку я то не слышу что она говорить,но по ее глазам понял что случилось чтото из ряда вон выходящее! оказывается кастрюля с водой поставленая на электроплитку начала говорить моим голосом.я не поверил говорю своей нажми на эту педальку и посчитай до десяти.точно кастрюля четко отсчитала до десяти! в оконечнике тогда еще была гу 43б да кустарник там фанеру на 10460 слышно в братске? до камчатки добиваю вроде.сегодня вечером буду долго в эфире гдето с 19 часов мск.если есть возможность послушай пожайлуста.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Пора тему открывать: "Басни Митяя" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
да да, помню поджарил кошку на трёх ги7б , долго проветривал..
а разговаривает все потому что антенны ацтойные ставят, сурогат одним словом. если делать по уму, то излучать должны только полотна антенны. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Все верно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Суррогат так иво и сяк.
Такие приколы - это норма в случае несимметричных антенн ))) Пример веревка без противовеса. Т или Г-образная антенна, так же без противовеса. В этом случае противовесом становится сеть 220 вольт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
мысль проста. у некоторых бытует мнение, как бы на фоне киловатта- свинцовые трусы и разговаривающие предметы. На самом деле это всеголишь около 220 вольт вч на нагрузке 50ом и током в несколько ампер. 3квт это 380 вольт на 50ом. И где тут облучение? Если антенное хозяйство работает должным образом, то ни чего разговаривать просто не может! Да и разница между 1квт и 3 квт не большая. все зависит от кривизны рук оператора радиостанции.
Кстати, на вещалка в АМ шпуляют сто и больше киловатт! ниче у них там не разговаривает и семьи счастливы) |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Радиус- Приветствую! Главное, что-бы не матюкались (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Теперь о фильтре- хотя он и 85 г. выпуска, но давит помехи 4-5 раз по слуху! К сожалению у меня уже давно нет осцилографа, а то-бы выложил фотки замеров. Вывод- китайские эн. сберегающие лампы, это фуфло! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
На радиолюбительских посиделках,слышал рассказ старых коротковолновиков.
...зима,поздний вечер,метель.Решили ребята проведать одного радиолюбителя,живущего в частном секторе,да блуданули в темноте.Туда,сюда сунулись,а потом кто то из них увидел,что на столбе фанарь азбукой Морзе заморгал,тут сразу ясно стало,куда идти... |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 581 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Подогнали два вольтметра, ВУ-15 и В3-6. К сожалению без головок.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 402 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
ВУ-15 у самого имеется.Неплохой аппаратик.Болячка его в измерении переменки. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Подогнали два вольтметра, ВУ-15 и В3-6. К сожалению без головок. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Грустно и печально!Бывают такие мастеры-фломастеры,которые выдерают головки с хороших приборов и тупо делают из них,амперметры для своих голимых аккумуляторных заряжалок.Каюсь, сам не безгрешен ,но на измерительные прибоы ,никогда руку не поднимал! |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Имелось ввиду головка ВЧ-пробник или ВЧ щуп, а не стрелочный прибор.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 581 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Имелось ввиду головка ВЧ-пробник или ВЧ щуп, а не стрелочный прибор. Совершенно верно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но ждала оба прибора печальная участь. Практически спас от вандализма. Кстати В3-6 готовился стать зарядным. |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
дал объявление о покупке старых,ламповых телеков.первый улов.обошлось в 500р.подскажите в каких теликах стояли тс-270?щас пойду радиолу пылесосить,попробую запустить.приятный,волнительный момент-как в детстве!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Ivanich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 3 635 ![]() |
тс-270 стояли в телевизорах горизонт 104-107,короче с экраном по диагонали 67см в телевизорах первого класса.в рекордах и ему подобных стояли тс 180.
|
Alex 11 |
![]()
|
тс-270 стояли в телевизорах горизонт 104-107,короче с экраном по диагонали 67см в телевизорах первого класса.в рекордах и ему подобных стояли тс 180. НЕ верно. Трансформаторы ТС270, ТСА270 (аллюминивые обмотки- ТСА) стояли в лампово-полупроводниковых цветных телеках (УЛПТЦ). Трансы ТС180- в ЧБ телеках с диагональю 59-61 (и 67 в том числе). На фотке телек Рекорд, в нём транс ТС170 на Ш- образном магнитопроводе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 8:30 |