![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Урал 57-хороший аппарат. У самого такой-же от деда остался. До сих пор работает(причем с родными электролитами)!!!Помню как в детстве, развернув его обратной стороной, приятно было слушать мягкий звук его динамиков, под красноватый свет кенотрона и голубоватое мерцание 6П3С в такт звука (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Правда верньер давно не сохранился. еще в детстве как обмотал шкив КПЕ хб-изолентой, что-бы плотнее прилягал к валу ручки настройки, так сейчас и работает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Хочу (для себя) привести в божеский вид. Нет передних ручек, одного динамика, задней крышки и иголок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Буду искать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
|
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Задней крышки я тоже в глаза не видел, хотя может-быть потому, мне это радио и понравилось( после Кантаты-203, с песенками про крокодила Вини и медвежонка Гену на пластинках), где можно потрогать руками, тёпленькие,железные лампы, ну и конечно 6П3С и кенотрон 5Ц- не помню как дальше. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif). Ручки тоже, только две родных осталось, такие черные с белыми кругляшами внутри. Еще в левом углу ,должна-быть приклеена на радиоткань металическая штамповка-УРАЛ57.
|
prof.Bpook |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 2 078 ![]() |
У меня такой сохранился.Ещё в 1958 году отец покупал.Только ЭПУ не работает.Там под крышкой ещё коробка из-под корундовых игл была.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Иглы там патефонные.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Шильдик "Урал-57" и заднюю стенку можно купить , много народу делает их.
|
Alex 11 |
![]()
|
Заднюю стенку сделаю сам, без вопросов, вот шильдик нужно будет купить, по фотографиям пилить не получится. Для этого нужен образец (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
Хорошее радио (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
|
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
Приветствую. Досталось мне АСУ от Р-130м (в целости и сохранности) и практически все платы от станции. Естественно, без КМ-ок. Металлоломщки, что с них взять. Вопрос - из какого металла сделаны напайки переключателя диапазонов ? Сдается мне, что-то металлисты прощелкали... С ув. Роман.
|
Alex 11 |
![]()
|
Вот результат встречи со знакомым синяком. На вопрос есть поломаные дивидюхи на запчасти ответил- валом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Цена вопроса- литр самагона (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (20 гривен).
В сухом остатке имеем металлические корпуса и пару импульсных источников, не считая всякой мелочёвки. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Долго собирался, но сгонял сегодня к своему давнему другану за 25 км от Якутска.
Моей добычей в этой поездке стало: 2 БР-2 (блоки разверток от семисотой серии цветных ТВ, 2 блока питания от них же, на ТСА-270, кг 5-7 всякой мелочевки типа д-1009, 6п36с, с пол сотни наименований МЛТ-2 и поменьше, море разнообразных ферритов и аварийная радиостанция Р-861 1982 года рождения (АМ, CW, SOS). 4 ватта. Без гарнитуры и антенны. 12,5 вольт. Заглянул внутрь - не пахана, не тронута, вся в лаке. Фиксированные кварцованные частоты. Для очумелых ручек перестроить на нужные частоты - пару часов. Жалко стало ей бокорезы показывать. Отдам в надежные руки. Ну или махну на пару КПЕ в горячий и холодный конец П-контура... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Р-861 опасненько такую штучку без перестройки включать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Класс! Должен серьезно облегчить жизнь радиостроителя! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Это конструкция пользователя R2-D2.
Многие повторяли самостоятельно.Вся информация есть в открытом виде. Вот |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Готовые прикупил в Черновцах . Дай Бог Василию здоровья.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Реально нужные приборчики, сколько обошёлся синтез и частотомер?
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Кое что и мне удалось нарыть. Купил по одной гривне четыре редких нувистора 6Ж54Н ,и друг подарил УПЧ от Р-107 . Будет много качественных катушечек. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 10:00 |