![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Подарили УС-9, рабочий. Надо восстановить УС-П, нет переменной емкости и двух контуров. Пока не разобрался каких нет. Смотреть на переднюю панель первый справа, а в подвале первый слева. Похоже нет длинноволнового диапазона. Может у кого нибудь есть эти контура, на всех контурах нет экранов. Фото сделал, но выставить не смогу.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Хорошие подарки.
на УС-П ДВ- первый диапазон(крайнее левое положение переключателя) где какие контура не помню. Встречал в сети руководство по ремонту УС-П , там были данные контуров. Экранов нет - это жаль....... на алюминий наверное скрутили. Приемник прикольный, особо ценные ФПЧ на 110 КГц |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Нашел по ремонту УС-П наставление есть индуктивность контуров, но не похожи на те которые стоят. Переменные емкости разные и нащитал пока три в разных выпусках.
|
ZADIRA |
![]()
|
Парни, кто знает к кому обратиться чтобы купить контура на приемник?
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
быстрей приемник найдете , чем контура.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
можно найти, но штука старая и уже довольно редкая.
|
ZADIRA |
![]()
|
Приемник не копаный в хорошем состоянии, но наш брат нашел нужные контура и переменную емкость, и аккуратно снял. Мне сказали вытащить внутренности , а хозяин сам вставит другой. Жалко дербанить, подожду, может соберу.
|
Композитор |
![]()
|
Если не ставить задачу восстановить приемник в оригинале, то и нафиг те контура длинных волн, там все равно слушать нечего
|
ZADIRA |
![]()
|
ФЗ 610460 Ваш лучше смотрится.
|
Композитор |
![]()
|
Ваш более поздний. Если не путаю, то 60-го года выпуска.
мой с хитрым номером, я установил что его сделали в 53-ем сколько в вашем фильтров ПЧ? Знаю, что в самых последних выпусках их было 3шт, в базовой версии 4 шт. |
ZADIRA |
![]()
|
Он на работе. Снизу 6 и сверху вроде тоже 6, не разбирался с ним. Из всех один экран на фильтрах, в подвале одна только пайка на громкоговоритель. Тоже смотрел года выпусков. Они выпускались до 58 года. Гражданские были без плавной подстройки слева от ручки настройки. Итересный конструктив...подстроичный конденсатор в центре катушки. Не понятно для чего длинные волны в приемнике?
|
Композитор |
![]()
|
да нее,вроде до 60-х выпускали.
а че че там на громкоговоритель??? кто-то унч перепахал и твз с выходом на громкоговоритель приколхозил? я раз чинил товарищу такой УС, ему достался заколхоженный, на выходе 6п6с и вместо родного дросселя ТВЗ. снизу 6 и сверху 6? это контура диапазоные, фильтры ПЧ квадратные сверху над шасси. там должно быть три или четыре фильтра, плюс еще один в качестве контура телеграфного гетеродина. Как им пользоваться без ручки плавной настройки - ума не приложу, очень резко все там будет . Наверное какой-то верньер все таки там имел место. а черт его знает зачем ему ДВ. при чем там ДВ не такой как вещательный, судя по всему еще ниже. Кто его знает... они и на флот шли , как ПР-4П.. может для взаимодействия с подводниками? |
ZADIRA |
![]()
|
Корпуса фильтров все круглые, лампы родные. Теперь понимаю, что модификаций было много. Где припаяно? Не понятно и вроде ничего лишнего. Пайка красным лаком крашена и под корпусом как новый. Завтра попробую разобраться, еще в блок питания не лазил т может там чего нибудь выдрано.
|
Композитор |
![]()
|
оппа! круглые ФПЧ
ну вообще у меня прриемник другого завода, их несколько заводов делали и видать с отличиями А блок питания у вас что из себя представляет? В оригинале приемник питался от умформера, которого я живьем не встречал. У меня БП самодельный под столом и накал я перепахал на 6.3 , все лампы параллельно |
ZADIRA |
![]()
|
Не знаю и может это полосовые фильтры. По размеру блок питания такой же, примерно. В тырнете есть.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
От УС-8 не подойдет?
Взглянуть бы внутрь... <noindex> А мне прошлые выходные Бог со свалки послал радио Эстония-006 стерео. Ни отвертки ни бокорезы этот шедевр не коснулись. Не поднялась рука и у меня пустить это под бокорезы. Пол дня чистки от пыли и к вечеру оно заработало. Правда только УКВ и ДВ. Ну да это уже детали... А какая аура вокруг 6е1п и освещения шкалы при потушенных свечах! |
ZADIRA |
![]()
|
На чердаке лежит старый передатчик гу 32 в драйвере и на выходе, передняя панель черная. Рабочая частота примерно от 100 до 150 Мгц. Хотел с него сделать на вещательный бенд передатчик, но вырос с этого возраста.
Не знаю Altes внутрь УС-8 не заглядывал. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
...внутрь УС-8 не заглядывал. Я не внимательно читал пост 321. А там написано УС-9 исправный. Я почему то решил, что это на него нужен КПЕ и контура, поэтому и спросил, не подойдет ли с УС-8. УС-8 валяется не тронутый пассатижами и паяльником. Так что при необходимости охотно поделюсь... |
ZADIRA |
![]()
|
Я не внимательно читал пост 321. А там написано УС-9 исправный. Я почему то решил, что это на него нужен КПЕ и контура, поэтому и спросил, не подойдет ли с УС-8. УС-8 валяется не тронутый пассатижами и паяльником. Так что при необходимости охотно поделюсь... Все, парни, ничего не надо, срасибо. Не успел найти з/п и скрипя сердцем разобрать и оставить один корпус. Прикинул куда пойдут контура сверху и хочу их поставить в драйвер выходного каскада. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 2:18 |