![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ахренеть!!!!! Игорёк, ты в прошлом побывал? Я думал, что всё подобное добро безответно утрачено... Тем более не паянные!!!Мне бы вон тех маленьких КСО по десять штук на 510 пф, 240 пф, 120пф и 68пф... я бы кюэрпишек телеграфных наделал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Вообще же , по рассказам с форумов 1206 смд на 1000в держат несколько кВАр а КСО несколько десятков ВАр. Ага, СМД 1206 килоквар в квадрате держат, на 10000 вольт (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Разницы между СГМ и КСО, если склероз не изменяет нет. Разница будет в термостабильности, СГМ рулят! Это конденсаторы идеальны для генераторов. Акация, я тебе ужо сто раз говорил, маякни че надо из барахла и дай тещин адрес, отправлю... Правда с мелкими емкостями КСО не помогу, их у меня очень мало, разошлись. С выше 470 пик есть. Лампы есть бытовые, не все конечно, например телевизионных ушанку насыплю, сто пятсот раз говорил... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Спасибо, Александр, в ЛНР россиян не пропускают, я бы и сам прокатился ... Неделю назад посещал один пункт цвет мет, и там мужички сидят и ковыряют паяльниками и кусачками калитки от старых телевизоров, шасси от радиол всяких, бывает, приносят им и очень интересные вещщи типа Лён, Карат и прочее "КМ -содержащее" добро... Оставил им свой телефончик и записал им предпочтения свои... А главное не далеко от работы и совсем недорого...
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Ну это временно. Как соберешься прорваться, маякни, отсыплю разной лабуды.
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
Сивый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2 743 ![]() |
Спасибо, Александр, в ЛНР россиян не пропускают, я бы и сам прокатился ... Неделю назад посещал один пункт цвет мет, и там мужички сидят и ковыряют паяльниками и кусачками калитки от старых телевизоров, шасси от радиол всяких, бывает, приносят им и очень интересные вещщи типа Лён, Карат и прочее "КМ -содержащее" добро... Оставил им свой телефончик и записал им предпочтения свои... А главное не далеко от работы и совсем недорого... А р-112 не приносят? |
Сивый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2 743 ![]() |
Нужен этот транс.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
И что такого в этом трансе сакрального,что нужен именно он,в стоке?
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Судя по всему,это модуляционный трансформатор анодно-экранной модуляции.Это сердце всего аппарата,без него это просто кучка деталей.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ещё раз-что в нём сакрального?Намотать другой сложно?
|
Сивый |
![]()
|
Вы бы новый мотали или перематовали.
|
nes |
![]()
|
Если бы мне это было надо-мотал бы новый.Шансы найти стоковый весьма малы.
|
Сивый |
![]()
|
Так самого транса нет и данных тоже.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Мне бы вон тех маленьких КСО по десять штук на 510 пф, 240 пф, 120пф и 68пф... я бы кюэрпишек телеграфных наделал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сколько в граммах вешать? ) |
nes |
![]()
|
|
Брат Меркурий |
![]()
|
УНЧ две ГУ-50 в двухтакте, +650В анодного напряжения.На выходе УМ тоже ГУ-50,две шт параллельно, +650В.
|
nes |
![]()
|
Соотношение возможностей модулятора и выходного каскада-не в пользу модулятора. Это, если использовать возможности выходного каскада по максимами. Если стоит задача запустить этот передатчик с АЭМ-я бы применил следующий вариант:
Штатный, ламповый модулятор использовать бы не стал. Первое, что напрашивается-автомобильный усь, в мостовом включении. Мощность от 100 ватт и выше. Желательно эту мощность замерить на нагрузочном сопротивлении. Затем следующие действия: 1.Запустить передатчик(вместо МТ поставить перемычку) 2.Настроив по максимуму, замерить напряжение анодного питания, ток анода и экранных сеток 3.Посчитать нагрузку модулятора со стороны анодно-экранной цепи, разделив напряжение анода на суммарный ток анода и экранных сеток 4.Определить коэффициент трансформации-делим сопротивление нагрузки анодно-экранной цепи на сопротивление нагрузки модулятора (все значения в омах) и извлекаем квадратный корень. 5.Мотаем МТ.Число витков анодно-экранной обмотки 1000....1200.Число витков со стороны модулятора-с учётом выбранного сопротивления нагрузки модулятора(например 4 ома) и соответственно коэффициента трансформации. PS.Для упрощения МТ питание экранных сеток сделать от анодной обмотки. Для чего, при выполнении пункта 2.замерить напряжение на экранных сетках. После чего подобрать значение балансного резистора. Балансный резистор составить из МЛТ-2(к примеру) и разместить на месте штатного МТ. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Заявленная мощность ВЧ в режиме несущего 50 Вт.
Не понял на счет балансного резистора,наверное имелся ввиду гасящий резистор? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
nes |
![]()
|
Ну да. Гасящий-так вернее.
Заявленная мощность ВЧ в режиме несущего 50 Вт. Ну вот...советский запас надёжности-50 ватт несущего с пары полтинников (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Вобщем если поискать , можно много чего наискать.
КТ-3 (вроде?) Эти по сравнению с КСО по реактивной мощности вообще "кони! По паспорту. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 2:16 |