![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
Сивый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2 743 ![]() |
Я с Вами солидарен nes, но мне нужен транс от р-112 или донора или полностью. Можно и так но я еще не пробывал.
Прикрепленные файлы ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Можно. Только смысл? Избавляясь от подмагничивания МТ,тем самым уменьшая его размеры-добавляем дроссель, по размерам соразмерный с МТ.
|
Сивый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2 743 ![]() |
У меня такой, вес модуля 46 кг. все заводское. Транс зеленый это модуляционный транс.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Солидный размер.Для полтинников у меня ТС-180,для парочки ГУ-13 ОСМ-0,63
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
Сивый |
![]()
|
В р-118 тоже, только в первой, в передатчике Ильмень, но там уже на двух Гк.
Но такие р/с уже днем с огнем не сысчешь. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Подарили 4 трубы из дюраля, 260х65х4мм, плюс выточенные из стали вставки для стыковки. Мучает вопрос, как они поведут себя на изгиб при ветре? Стальные 3мм ветер согнул...
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Эти согнет еще быстрее.
|
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Подарили 4 трубы из дюраля, 260х65х4мм, плюс выточенные из стали вставки для стыковки. Мучает вопрос, как они поведут себя на изгиб при ветре? Стальные 3мм ветер согнул... Если все указанные размеры именно в мм , то ( 260 мм Х 4 = 1040 мм = 1,04 м ) такую моЦную трубу сломает только ураган. И согнуть проще стальную ( не закаленную) трубу ввиду низкой упругости простой стали . |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Только при одном условии, если материал этих труб Д16Т...
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Только при одном условии, если материал этих труб Д16Т... Вряд ли они из Д16Т. Эти трубы с поливальных машин. По полю их раньше катали. Длина 2м60см. Края на упоре и под моим весом не прогибаются. Правда вес всего то 120 кг с сандалями. Стальные мм на 4 прогибались. А вот выточенные для стыковки вставки хлипкие. Я не много растерялся (по их применению). Как вариант, готовый бум вот для этой Для Лунатика: Юра, спасибо за предложение. Но пока не определился, чего я хочу. Склоняюсь в пользу OB16-5. Купить ее - это 125000 деревянных. Не потяну. А вот собрать шансы большие. За пол года наверно соберу. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ооооо, поливальные трубы! Это отличная весч! Мы из таких труб корпуса делали, да что там корпуса - телеги/сани и тп обшивали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вообще хороший материал. Но он двух типов бывает. По маркам не скажу, скажу лишь, что были с пластичным достаточно материалом, а были и достаточно упругие. Такие разгибать заколебаться можно. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Из таких труб вертикал кто-то делал, но это геморойно. Много оттяжек нужно и кран для установки. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Никаких кранов не нужно, ставятся на раз. А материал действительно стоящий. У меня два колена мачты из таких, верхнее 11 метров и среднее 12 метров. Ветра на возвышенности не шуточные, пока всё переносят. Кстати и корпус можно делать успешно. Греть нужно и ровнять, пока материал не остыл. На холодную конечно жопа.
На следующий сезон буду делать демонтаж, на продажу. |
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Кстати - как проверить сколько греть, чтобы не перегреть. Перегреете - в мэталлолом. Просто - грейте и трите по нагреву телом спички . как только стал оставаться след от спички- всё температура достигнута. Можно обрабатывать. Гнуть или равнять. Д16 Т через трое суток опять будет твёрдым . |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
А еще такой же способ ( старинный) тереть хозяйским мылом. Как след почернел, можно гнуть или разгибать. Про спички не слышал. Там в обмазке - бертолетка, сурьма, сера. Видимо сера (S) в этом плане сродни мылу.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Мужики (с серой от спичек и мылом) - Вы сами пробовали трубу подобную разгибать? Я то не раз разгибал (да и пилил вручную тоже не раз), причём ещё в голо#опом детстве (первый раз со старшими лет в 7-8, сам в одиночку - лет в 12-13). Алюминий в принципе тепло хорошо отводит, а чтобы кусок трубы метра три прогреть одной горелкой (которой свиней палили) до перегрева - устанешь греть, потеть начнёшь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Как то приехал к знакомому, а у него корпус из такого материала и довольно таки очень ровные листы. Поинтересовался, как выравнивал, - умахался говорит, два дня ровнял, на холодную. Оказывается не догадался бедолага прогревать.
Хорошо прогревать газовой горелкой, для осмалки кабанчиков)) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Вот сегодня, свалился с неба (ожидаемо свалился) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Нихрена сегодня не добыл,-день прошел зря (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 2:13 |