![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кто-то знал, что у тебя день рожденья, вот и подсуетился и цену сбросил.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Не иначе ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Во какой свалился на меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) одна гу-19 всего, а КПЕ какие мощнецкие. Наверно ёмкость только маловата будет.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
Г0ризонт |
![]()
|
Спасибо Altes, понятно. Значит годятся на КВ.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Мне местная больница носит на ремонт кардиографы- шмандиографы и прочий фозкабинет. Как то приносили УВЧ-30, с дохлой лампой и еще чего то уже не припомню, была одна новая ГУ19, поставил, куда же их медиков денешь. Потом воздалось, списал заведующий УВЧ-66 пару штук, привез и подарил. Да и пару ГК71 подгонял в упаковках. В общем взаимовыгодные отношения (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Брательник подоггнал интересный экспонат, летный шлем времен Гагарина, комплектный, в коробке с паспортом.
Есть ньюанс, прежний хозяин в комплект к шлему выдернул из самолета ответную часть коннектора. Коннектор шлема имеет светящуюся точку для совмещения с светящейся точкой ответной части дабы не тыкаться невпопад, ньюанс в том, что точка на коннекторе шлема- обычный светонакопитель (светится зеленым), а ответная часть видимо более старая и имеет горчичный цвет, не светится, явно выгорел люминофор, явно СПД. Дозиметра под рукой нет, но с этой штукой обращаться нужно осторожно, если эта дрянь осыпается, легко можно вдохнуть или съесть, а витаминов в ней мало (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Упакую ее хорошенько и отложу до лучших времен, потом проверим. В нагрузку приехал осциллограф, габариты видны по шлему, пойдет донором ручек, ламповых панелек, стоек итд. По идее в нем и трансформатор неплохой. Труба шире кепочки моей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Это не шлем, это подшлемник. Но можно и так использовать. Радиации там нет.
|
Alex 11 |
![]()
|
Когда ты успел измерить?
|
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Ааа !Ты ж не знал. Да есть у меня и подшлемник и дозиметр . Промеряно.
|
Alex 11 |
![]()
|
Может я не сильно русским по белому написал, повторюсь, на одной части разъема точка светится зеленым и после засветки светится ярче, явно шняга вроде оленей и орлов, на второй части разъема точка не светится никак, светомасса ГОРЧИЧНОГО цвета. Так ведет себя СПД с выгоревшим люминофором. Добавлю, что такое СПД знаю хорошо, видел, щупал.
|
iskander_sla |
![]()
|
Тогда лучше захоронить подобающе.
|
Alex 11 |
![]()
|
Само по себе оно безопасно, уже в десятках сантиметров уровень заметно падает. Если не носить в кармане и не класть под подушку естественно. Но есть одно но, со временем защитный лак разрушается и частицы светомассы осыпаются, причем в некоторых случаях оно как новое, в некоторых полувысыпанное. Когда это стрелки и шкалы приборов, это еще как то, если не вскрывать прибор, а вот такое открытое уже ой. К тому же, активность этой дряни никак не зависит от ее светимости, выгорает только люминофор, а дрянь эта как новая, период полураспада радия, если склероз не изменяет 1600 лет, сие значит, что активность светомассы уменьшится в двое всего через 1600 лет.
Совсем не добавит здоровья, например пылинка попавшая в легкие или желудок. Свой дозиметр пролюбил, но клятвенно обещаю измерить если у кого нибудь перехвачусь. Добавлю, некоторые экземпляры подобных девайсов светят в притык до десяти миллирентген гамма плюс бэта. Захоранивать как раз нельзя, только специальными организациями. Достаточно запаковать в зип лок и положить в недоступное для детей место. |
iskander_sla |
![]()
|
Да. Даже 800 лет и то ждать долго . Не лучше Pb контейнер соорудить и туда куда - подальше и поглубже. Дома лучше не хранить. Случай сработает. Мне как то чудик прислал измеритель 2ТЦТ-47 . Говорил самому некогда, рабочему своему поручил отправить. Но у получателя оказался дозиметр, самодельный , но рабочий. С полувзгляда было видно , что за шкала на нём . Фонил - ужас. На НП видно не проверяли на дозу. Поменял на другой - типа извините, не доглядел.
|
Alex 11 |
![]()
|
Да в свинец не обязательно, его в метре уже невидно будет, главное чтобы пыль не разлеталась, тем более он в гараже, там кроме меня никто не ходит.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Будешь как в комиксе «зелёный фонарь» светиться? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Круть!)))
|
Alex 11 |
![]()
|
Маловероятно, не те масштабы, я в своей жизни встречал приколы посмешнее и пострашнее.
|
Alex 11 |
![]()
|
Сегодня товарищ сделал подгон. Давно хотел, его у меня никогда не было. Из недостатков, сарайное хранение, нет короба, нет двух планок (надо узнать, мож валяются у него), оборвана нить. В общем жопа (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Попытаюсь неспешно восстановить, не реставрировать, у меня музея нет. Просто оживить с достойной работой и божеским внешним видом.
(IMG:https://imgbb.su/images/2022/10/02/KAZAK84538004c214731e.jpg) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
И то дело! Не забудь информировать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Вечером нашлись две планки... Он когда отдавал приемник всунул две каких то, я обратил внимание что что то не то, разглядывать не стал, некогда было, три телека в очереди стояло. Когда домой собирался, глянул и узнал сразу, ишимовские... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Часов в девять вечера звонит, говорит не те тебе дал, говорю видел уже что не те. Обещался притаранить те. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 5:03 |