![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Народ нужен совет вот по этой конструкции антенны. Хочу ее поставить для шарманки. Кто что может сказать об этом или даже уже где то испытали или видели? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вот еще фаил к этой теме. Связь осуществляется через ферритовую трубку от кабеля старого монитора. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Народ нужен совет вот по этой конструкции антенны. Хочу ее поставить для шарманки. Кто что может сказать об этом или даже уже где то испытали или видели? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот еще фаил к этой теме. Связь осуществляется через ферритовую трубку от кабеля старого монитора. Что тут сказать..мож для ДХ она и работает..скорее всего работает..Но вот для хулиганки-не знаю.....Зачастую ДХ антенны для нас не канают... |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Жаль что нельзя ее использовать на 160м, просто конструкция проста и доступна и понятна мне. А вот ферритовую трубку можно использовать для согласования кабеля 75 ОМ с обычной натянутой под углом к земле провода длиной 50-60м.
|
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Для какой частоты предполагается использовать эту антенну?
Она рассчитана на диапазон 80 м, для 160 м нужно увеличить все размеры вдвое. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Друган маякни я лучше бензин потрачу натянем - опробуем не парься реально, поставим резонансный провод, на 160 и на 80 и казаха дам погонять еще... на тройку... настроим твою технику, не волнуйся))))
|
cren |
![]()
|
Хотел на 160м, другие частоты пока не на чем слушать. Апрель спасибо за предложенную помощь, приезжай встречу, дорогим гостим будешь в моем доме! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а во общем спасибо всем кто откликнулся, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) теперь я знаю что это не годится на 160м. Буду делать что то другое, пока в поисках. Да чтоб еще под мою местность подошло, живу в частном доме а вокруг дома одни деревья, из-за чего и трудности с антенный слишком близко они растут.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Хотел на 160м, другие частоты пока не на чем слушать. Апрель спасибо за предложенную помощь, приезжай встречу, дорогим гостим будешь в моем доме! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а во общем спасибо всем кто откликнулся, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) теперь я знаю что это не годится на 160м. Буду делать что то другое, пока в поисках. Да чтоб еще под мою местность подошло, живу в частном доме а вокруг дома одни деревья, из-за чего и трудности с антенный слишком близко они растут. Так в чем проблема? Ты натягивай не под деревьями, а над ними (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Делаешь мачту выше дерева, а дерево как опора и растяжки, и вперед... |
cren |
![]()
|
Об это вот уже и стал думать что дерево мне и послужит мачтой. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
При таких размерах свободного пространства (примерно 40 м в длину) можно сделать антенну и на 160 м. Описана в "Радио" № 10 за 1978 или 1979 год, домой приду (сейчас на работе), найду и скину описание и рисунок из первоисточника. А если вкратце - 37,5 м кабеля КАТВ замкнуто на дальнем конце, на ближнем конце один провод соединен с радиалами заземления, а второй провод - с центральной жилой кабеля 50 Ом, оплётка кабеля - на радиалы заземления. Положительно то, что антенна замкнута.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
37,5 м кабеля КАТВ замкнуто на дальнем конце, на ближнем конце один провод соединен с радиалами заземления, а второй провод - с центральной жилой кабеля 50 Ом, оплётка кабеля - на радиалы заземления. Положительно то, что антенна замкнута.
А в ММАНЕ не делалось модели? Интересно посмотреть. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Непонятно, зачем выискивать какие-то хитрые антенны, которые непонятно как работают ?
Почему не взять любые проверенные (тысячекратно) ? Например : -полуволновая веревка - инвертированное ви - просто диполь - всевозможные рамки , в том числе горизонтальные Любую из этих антенн можно настроить , или угадать размеры, даже не имея приборов. Заканомерность одна: - как можно выше Но даже на относительно низких подвесах полотна , они хоть как-то работают. Я работая в эфире интересуюсь , какие антенны применяют люди, в основном это инв.Ви, или полуволновые веревки, притом часто даже с высотой подвеса 6-8метров. А 12 метров - так это почти у 80% работающих. В приведенной антенне вызывает большое сомнение виток связи , для работы на низкочастотных диапазонах там явно недостаточно индуктивности. Тихими майскими ночами , у старой сивой кобылы наверняка бывает много разных снов, но совсем не обязательно они должны интересовать окружающих. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
через скользящую по полёвке ферритовую трубку (от кабеля монитора) у меня запитана VP2E, очень удобно настраивать!
моща 10 Ватт, больше не давал, но по грубой прикидке выдержит и 50. диапазон 10460, работал летом постоянно, Белоруссия - Украина давали 8-9 баллов, Кемерово - 7-8. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
на 160 придётся брать большую ферритовую защелку и делать минимум три витка кабелем.
|
cren |
![]()
|
Ребята по совету друга , решил выйти из проблемы так, у меня в конце участка или огород есть высокий топаль, вот на него я и кину провод как можно выше, а от него под углом натяну к дому и сделаю в незший точке запитку обычным проводом в изоляции, но с отступом от конца полотна. Общая длина полотна будет где то метров 70, плюс 25м длина питающего провода от дома.
|
sasha |
![]()
|
25 метров фидер - одиночный провод...
ДН будет непредсказуема! |
RA9SVY |
![]()
|
Вот, нашёл, что обещал (прикреплённые файлы, 4 шт, расширение djvu).
Вложения |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
НУжно заливать на народ, а сцылку сюда. Инче ни как.
|
RA9SVY |
![]()
|
Не получается почему-то сделать вложения djvu и архивные. А в формате Bmp получается о-о-очень большой объём. Журнал "Радио" № 10 1979 год, страницы 14, 15, 16 и 17.
|
RA9SVY |
![]()
|
Поизвращался немного, перевёл в монохромный формат Bmp. Придётся отправлять за два раза.
![]() ![]() ![]() RA9SVY. |
cren |
![]()
|
Спасибо за материал очень нужное для меня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Буду думать что да как сделать лучше. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) А запитку лучше через кабель делать на такую длину от дома до полотна антенны, 75 Ом пойдет? Просто провод я понял не годится?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 10:31 |