![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
сегодня эксперементировал с лампами.на мой взгляд лучше всего получается если первая половинка 6п14п,а вторая 6п45с.все номиналы деталей пришлось подбирать.скачал радио 2/1961г.очень интерестная статья ,спасибо за подсказку. завтра буду пробовать.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Киньте ссылку,где этот журнал.У меня итскать ,нервная система не выдерживает.Цепляется куча всякого дерьма,которое порой само и устанавливается.Злит это очень сильно.
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
я его скачал по ссылке которая есть на форуме.в разделе справочной литературы.
|
rz3gx |
![]()
|
Спасибо!Посмотрел.Мелковато,видно плохо,но,кажись она.Работала очень здорово.Я её неоднократно применял.Последний раз в 86м году.Передатчик был :задающий 6ж1п,буфер 6ж5п,предоконечный гу-50,с этой самой супермодуляцией на экранную сетку и в оконечном сначала два полтинника,затем гк-71,с заземлёнными сетками.
Это мы с товарищем в командировке будучи,чтобы со скуки не умереть.Работали в эфире практически круглые сутки.Позывной "Апендицит".Не плохой был предатчик. А у нашего начальника(все мы раньше в ГИЭ работали),жена операторам на РКП сидела,как нас услышит,сразу ему докладывает.Твои в командировке вместо того,чтобы работать опять хернёй маются... |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Всем добрый день! Не зная у кого спросить, спрошу в этой теме, есть схема модулятора CLC из книги "Азбука коротких вол"- Казанский, Поляков, на лампах 6ж1п и 6Н3П в разделе "Передатчик на 28мГц". Этот модулятор модулирует ГУ-32, вопрос а можно им модулировать две ГУ-50?
|
грифф |
![]()
|
здесь на форуме эта схема мелькает очень часто и много обсуждалась.у нее много сторонников и ноль противников.
|
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Хотелось бы конкретике по моему вопросу, ну или намек в каком разделе форума искать мне ответ. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
грифф |
![]()
|
конкретный вответ можно!но надо ли?придется поменять лампы на другие подобрать номиналы. в разделе передатчики есть тема ам передатчик на 160м.открыта KIP2077,содержит 83стр.подробнейшей информации по постройке и налажеванию ам ПРД.С обсуждением почти всех способов модулирования. кстати у меня не получается добится от CLC модулятора заявленных автором показателей.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Это мы с товарищем в командировке будучи,чтобы со скуки не умереть.Работали в эфире практически круглые сутки.Позывной "Апендицит".Не плохой был предатчик. А у нашего начальника(все мы раньше в ГИЭ работали),жена операторам на РКП сидела,как нас услышит,сразу ему докладывает.Твои в командировке вместо того,чтобы работать опять хернёй маются... Смеялся до слёз! +100 |
rz3gx |
![]()
|
Мы ещё со склада приёмник упёрли.Как потом оказалось,он начальников оказался.Он хватился,нету.Ему говорят,это Серёга с Мишкой взяли.Он бесился сначала,потом ничего.Приехал к нам с проверкой,водочки выпили и всё нормально.Тем более,старые ГИЭшники,куда деваться.
А жена ему напела,они там мощу раскачали.Что хотят,то и творят.У нас с ней взаимная антипатия всегда была.Таким образом отигрывалась,наверное.Хотя я у него на свадьбе свидетелем был... |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Наверно Она мечтала о большем, чем Вам быть Дружком на свадьбе, поэтому и брюзжала (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif). Извиняюсь за Оффтоп.
|
rz3gx |
![]()
|
Да нет.У нас с начальником шансы равные были.Мы уже работали,когда она к нам оператором пришла.Тем более я на пять лет его моложе.Мы с ней ровесники.Просто видимо накопилось у неё.Мы же корешили с начальником,бухали вместе,в командировки ездили,по бабам,ну и т.д.Ну,а кто виноват?Мужь не может,это всё алкоголик и бабник Гагарин с пути сбивает.Вот и результат.
Ох,понафлудили.Думаю,модераторы не забанят,а просто снесут если что... |
грифф |
![]()
|
подскажите.сейчас модуляция на гу-50 на аноде у нее 600в,с CLCмодулятора выходит -15в при молчании и +70в при разговоре(ток при этом до 50 ma).мод качество хорошее проверил сегодня в эфире.розгоняем модулятор(подымается напряжение на сетке до+200)ток до 100ma,модуляия зажата.как в таком положении расскрыть?
|
rz3gx |
![]()
|
Я всегда включал между модулятором и экранной сетко й сопротивление 10к и электоролитик в параллесь сопротивлению,ну микрофарад 20.И на мой взгляд,надо оставить небольшое положительное напряжение в режиме молчания.Помягче модуляция будет.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
подскажите.сейчас модуляция на гу-50 на аноде у нее 600в,с CLCмодулятора выходит -15в при молчании и +70в при разговоре(ток при этом до 50 ma).мод качество хорошее проверил сегодня в эфире.розгоняем модулятор(подымается напряжение на сетке до+200)ток до 100ma,модуляия зажата.как в таком положении расскрыть? А так и будет. Ты перегружаешь экранную сетку по току. Хочешь раскрыть модуляцию - добавляй теперь на анод ещё 1000 В. к своим 600, но вопрос выдержит ли "полтиш" при твоей антене и согласовании с ПРД. |
cren |
![]()
|
Всем привет! Вот что хотел спросить, можно ли модулировать две ГУ-50 по экранной сетке через ТВЗ от приемника, с выхода УНЧ на микросхеме TDA1558, в схеме написано что она выдает 20Вт. То есть через одну обмотку ТВЗ подать напряжение в 150 -200В а вторую обмотку к УНЧ на микросхеме, будет такая схема работать?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Как мне знающие люди учили, луше уже делать модуль на защитную сетку..
Тот же тв3 тот же унч только модуль качкственный будет.. |
cren |
![]()
|
Этот вариант мне знаком, а сколько минуса туда подать на защитную сетку?
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
столько же, сколько амплитуда (не "размах", а амплитуда!) модуляции
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 2:09 |