Передатчик "Копчёного" г.Dnepr. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик "Копчёного" г.Dnepr. |
nes |
2.11.2015, 16:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Вот почему большинство людей не хотят думать?То,что я рекомендовал как переделку,было для двух полтинников,с конкретным режимом работы выходного каскада.Неужели непонятно,что просто так,от балды.применять эти данные к чему попало-не прокатит?Правда Глеб уже за это сказал,более корректно.
Сначала расчитывается R оконечного каскада, а только затем исходя из этого параметра, считается Ктр. В зависимости от Ктр расчитываем МТ. Нельзя просто взять "от балды" и подать какое нибудь напряжение, 500, 600, 900 В. Делов не будет, это не сеточная модуляция. Настоятельная рекомендация-кто не понимает(не хочет или в силу других причин..) принцип построения(расчёта) АЭМ модуляции -не беритесь.Есть проверенные схемы с сеточной.Или уже повторяйте все параметры рабочих схем,если всё же хочется именно АЭМ.Удачи! |
Глеб |
2.11.2015, 18:26
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Руслан, дай все свои параметры Сергею: ток анода вых. каскада, напряжения анода и экр. сетки, напряжение возбуждения и он тебе посчитает под твои условия. Всё получиться, немного терпения и любознательности.
Да, и самое главное: НЕ БОЙСЯ задать пусть даже глупый вопрос, лучше десять раз переспроси, чем пожечь всё. |
nes |
2.11.2015, 18:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Всё верно.Не надо бояться.Надо делать.И задавать вопросы,если непонятно,во избежании заморочек.И тогда всё получится.
|
nes |
2.11.2015, 19:13
|
И как дополнение-я же всегда и везде отмечал то,что считаю приведённое сопротивление к первичной обмотки модулятора 4 ома.А ты сам пишешь что у тебя усь работает на нагрузку
усилитель Inter-M PAM-360A вроде. выход у него 13.6 Ом (70В) 27.8 Ом (100В) И чего ты хочешь? С тем анодным напряжением,что у тебя,ты,применяя не думая приведённые мною данные,нагружаешь свой усь на нагрузку,порядка 6...8 ом.При том,что минимальная для него-13,6 ома....Понятно,что усь сгорит... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Г0ризонт |
15.2.2016, 21:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
У меня почти такой же модулятор! Работает он здорово. Это СЛС, или катодник по нашему. В книге Азбука КВ есть подробное описание, его В.Т. Поляков использовал в прд на 28 мгц. У меня 6Н2П - предварительный, а 6Н6П оконечный, напряжение на аноде порядка +400 В. Так вот это все дело качает 1-у ГУ-50 у которой по аноду +1000 В. Все корреспонденты качество отмечают как у хорошего импортного трансивера. Но на "даль" такой модуль не очень, дальние станции часто ошибочно думают что я на прием уже перешел, т.к. сигнал на пиках мощнее. Ну в общем нужен хороший микрофонный усилитель, а так здорово все, схема отточенная и "минусов" не надо, и полтинник с автосмещением у меня работает. Я на соседнем сайте выкладывал <noindex><noindex> <noindex><noindex> Там видать одни "спецы"... как я не крутил такой модулятор, желаемого не было. Все как один-:"Нехватка модуляции,не хватает громкости, тихо...". Привинтил "минус", и только так появилась громкость. Незнаю уж какая там глубина, но громкость, которой так всем не хватало, появилась порядочная. Интересно-наблюдаю свой сигнал на СДРе , расстояние км 600, сигнал сам по себе слабоват. на спектре обычно видно пик-несущий, тут он слабо выражен, а когда ааакнешь в микрофон , видно как боковые полосы превращаются в два горба по краям а в середине провал, там где несущий. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 14:08 |