![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Доброго времени суток! Предлагаю более подробно уделить внимание корпусам, расположению деталей, материалам, и элементам передатчиков.Тема для ламповых а также полупроводниковых.Выкладываем идеи, и уже проверенные рабочие конструкции!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Начинай! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Скажу конкретно своё мнение, а народ подхватит)) На мой взгляд листовой аллюминий наиболее подходящий для нашего дела, и обрабатывается легко, и вес малый, и можно полирнуть красиво. Идеальная толщина 2-3 мм.Также удобен и прост в обработке фольгированный стеклотекстолит. Внешнее оформление корпуса
выложу позже! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
На мой взгляд-дюраль,самое то!Но,как правило,делаем из того,что есть под рукой.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
был в деревне летом, так там действительно еще можно найти по сарайкам, крышки, стиралки т.п. сейчас в городе ломаю голову из чего делать шасси, хожу по строй. магазину присматриваю арматурку подходящую, уголки, профиль и т.д. в том же магазе, кусок алюминия 50/50см=500р. может глюк...?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Двусторонний фольгированный стеклотекстолит
(IMG:http://www.nextonmarket.com/u/1118/p/640x480/1ab3d0f880baac3b034424c2206214d4.jpg) Один недостаток, сверла быстро жрет зараза. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
кусок алюминия 50/50см=500р. может глюк...? Да не глюк, к сожалению. Цены просто пипец. Запасся маненько дюралькой года 3-4 назад, на один корпус и шасси будет. Пошерстите доски объявлений типа Камелот, я там быстрее нахожу. В частных объявления, по кусочку, за приемлемую цену. |
favorit7 |
![]()
|
Фольгированный стеклотекстолит хорош тем, что можно в любом месте сделать пайку, припаять перегородку или экранированный провод, но при дефиците разумнее делать комбинированный вариант, часть в экране из стеклотекстолита, остальное в корпусе из листового аллюминия, экранировать только узлы которые 100% нуждаются в экрнировке, катушки зг, какскады.Это при дефиците материалов, а вообще лучше делатьвсё из одного материала, на совесть, раскошелиться на аллюминий или на текстолит.Как вариант заводские корпуса из стали, но я не сторонник этого, т.к. пропадает творчество, и недалеко до покупки всего)) Монолитный корпус из дюрали вообще отличный вариант, но литьё в домашних условиях уж слишком)))
Не цитируй предыдущий пост, страницы получаются длинные, как портянки, нафига? Сообщение отредактировал Глеб - 6.12.2014, 15:35 |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Древесные материалы не упомянули :-)
Фанера, ДВП, ламинат всякий. С наложенной алюминиевой фольгой, если надо экранировку. Режется, сверлится, прикручивается очень легко. Легко паяется (флюс для пайки алюминия рублей 15 стоит. Когда-то кое-как паяли с железными опилками под минеральным маслом, щас - секунда делов). |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
из дерева да, красиво бы получилось, каких хочешь фактур продают, красота. это какая фольга имеется в виду? что в рулонах такая, для запекания? так тонкая совсем, вот типо банок пивных,вот бы хорошо было, цельным фарматом побольше найти. скотч еще есть алюминевый, таким вентиляционные трубопроводы мотают, может с такой приспособить, сам не пробовал.
|
favorit7 |
![]()
|
Дерево красиво, конечно! Но внутри надо делать шасси или блоки, и экранировать! Кроме внешнего вида аппарат должен прежде всего быть собранным правильно "технически"! Можно и на куске двп собрать, и возможно будет работать, но если уж дерево, то внутри экранировка!Аллюминий тоже можно кстати, обшить или обклеить деревом или "под дерево"! Но думаю это лишнее, корпус из дюрали или аллюминия вполне симпатично смотрится!
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А я на регенеративном приёмнике переднюю и заднюю панель вырезал из обычного стального листа ГК 2мм. просто зашлифовал ёжиком по металлу! И вот уже больше полгода в неотапливаемом гараже стоит и не заржавел... так ведь его ещё после сборки покрасить можно да ещё и под разными потенциалами с покрасочной ванной, чтобы поглубже въелась!
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Древесные материалы не упомянули :-) Фанера, ДВП, ламинат всякий. ... опилками под минеральным маслом, щас - секунда делов). +1 Кстати да, очень душевно выйдет если с умом применить. (IMG:http://www.modding.ru/images/singlemods/originalphoto/725-061157600.jpg) (IMG:http://soundliveshere.com/images/lampov-usilitel-predvarit-kras_derevo.jpg) Дерево красиво, конечно! Но внутри надо делать шасси или блоки, и экранировать! Кроме внешнего вида аппарат должен прежде всего быть собранным правильно "технически"! ... Тот же фольгированный текстолит внутри и волки целы и овцы сыты (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
nes |
![]()
|
Мож всё таки по теме?Про передатчики? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я только как пример (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Люди делают свои устройства, у них получается.
|
nes |
![]()
|
УНЧ -всё таки,не совсем то.Там,зачастую,без особого ущерба,можно дизайн и эргономику поставить впереди рационализма.
|
Дубликат |
![]()
|
Ну это кому как. Мне дизайн если делаю сам в общем-то по фиг, у меня корпусов от свичей вот таких:
(IMG:http://www.stolica.ru/pic/d/dlink.des1016de.jpg) Три коопуса один ни один и для пару ГУ-50 или ГУ-19 то что надо и таких, эти уже много больше (IMG:http://lib.chipdip.ru/702/DOC000702331.jpg) В достатке. Весьма жесткие, материал сталь Кстати у кабельщиков взял, у них летом после гроз таких коробок вагон и маленькая тележка. Коробочки легко лепятся друг к другу. То есть любой каприз. Применить в нашем деле - то что нужно, всех затрат было - водка. Собрал кучу ТВ-усилителей там же, от таких (материал токая жесть) (IMG:http://hd.od.ua/cache_files/images/usilitel-tv-signala-SHA-858-FORO-SHA-858-FORO-id1864.jpg) до таких (силумин) (IMG:http://www.omnilink.com.ua/imglib/foro-tel/sma175[1].jpg) И все что между ними. Обращаю внимание тех испытывает потребность в корпусах, все это расходный материал. Отдадут за долю малую. |
Дубликат |
![]()
|
|
favorit7 |
![]()
|
Программы для контуров это хорошо! Но лучше бв программы для моделирования корпусов! Чтоб даже начинающий мог прикинуть размеры корпуса, продумать расположение регулировочных элементов, разъёмов, головок приборов, и замастырить корпус без переделок, если потом что-то не поместится!)) Вот, кстати, люминивое шасси, красиво люди делают!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я , когда-то предлагал способ создания передатчиков на бумаге .
Т.Е. прежде чем паять что-то надо прорисовать его полностью, до мелочей . Притом для этого ненадо ничего кроме компа, а заранее прорисованная конструкция позволит многие недоразумения выявить еще на стадии рисования. Предлагалось рисовать в проге Сплан70 , она очень проста и доступна. Я так и делаю. там есть и примеры рисунков . Все рисовал сам , соэдавал базу картинок стандартных деталей , оно у меня есть , и заинтересованным могу предоставить. По схемотехнике : все схемы ламповых передатчиков уже существуют много десятилетий . И прежде , чем рисовать свое , надо изучить , что нарисовано до тебя . хочу обратить внимание , я практически не встречал АМ передатчика с параметрическим задающим в одном корпусе. Если в одном корпусе , то или на кварцевых резонаторах , или с внешним задающим. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 6:07 |