![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
А мне и не надо, чтобы Вы заметили! Мне надо, чтобы в моих городских шумовых условиях получить преобладание уровня принимаемой станции над уровнем этих самых шумов. И чтобы на соседских телевизорах ни черточки лишней не проскочило! Острорезонансная антенна - лишь одно из средств.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А мне и не надо, чтобы Вы заметили! Мне надо, чтобы в моих городских шумовых условиях получить преобладание уровня принимаемой станции над уровнем этих самых шумов. И чтобы на соседских телевизорах ни черточки лишней не проскочило! Острорезонансная антенна - лишь одно из средств. Я Вас поздавляю!Похоже Вы близки к Нобелевской премии за изобретение однопроводной, антишумовой,остронаправленной,высокоэффективной да ещё и малозаметной антенны. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
А мне и не надо, чтобы Вы заметили! Мне надо, чтобы в моих городских шумовых условиях получить преобладание уровня принимаемой станции над уровнем этих самых шумов. И чтобы на соседских телевизорах ни черточки лишней не проскочило! Острорезонансная антенна - лишь одно из средств. Лучше сделай многозвенный фильтр и установи на выходе трансивера, так как узкополосная антенна это не означает что у неё одна точка резонанса.... |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Ну вот .резонанс острый это как.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Лучше сделай многозвенный фильтр и установи на выходе трансивера, так как узкополосная антенна это не означает что у неё одна точка резонанса.... Вот, кстати вчера установил в свой лямповій приемник двухконтурный входной фильтр , перестраиваемый. Вместо одиночного контура. Прием ощутимо чище (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотелось бы больше контуров, но...места хватило только на 2 и КПЕ у меня 2-х секционный. Антенна с узким резонансом правильно принимает в узкой полосе частот, это да. А на всех остальных частотах принимать начинает фидер. И вся Антишумность сходит на нет. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
2Композитор, Преселектор делает своё дело, а еще если хороший аттенюатор, приёмник может творить чудеса...
ЗЫ А вот насчёт пользы от узкополосной антенны, при том в подавлении внеполосных излучении, это настолько абсурдно, так же как вместо узкополосного фильтра в ПЧ использовать- узкополосную как тут было сказано "Острорезонансную" антенну.... *я_под_столом* (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А мне и не надо, чтобы Вы заметили! Мне надо, чтобы в моих городских шумовых условиях получить преобладание уровня принимаемой станции над уровнем этих самых шумов. И чтобы на соседских телевизорах ни черточки лишней не проскочило! Острорезонансная антенна - лишь одно из средств. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
У всех тупо резонансные антенны, а тут парни изобрели Остро-резонансную, очень заточенную под резонанс - напильником.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
(IMG:http://mailbox.gazetevatan.com/MailFoto/111Bir_g37829_37.jpg) |
rz3gx |
![]()
|
Всех участников проекта представят к очередному званию,а без пяти минут лауреата повысят аш на шесть... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
повысят аш на шесть... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Это что ж, я - генералиссимус? Молчать, когда разговариваете со старшим по званию! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вы офицер или где?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)только недавно раз в десятый это кино пересматривал. Там ещё ленинские слова переиначены под захват всех радио, телевизоров. Как раз наша тема (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Ну и правильно.В UW3DI так сделано.
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Почти так .Только после УВЧ ДПФ двух контурный.А опосля ФСС с тремя контурами. Вот бы на каждый контур по КП юке было бы круто .ШУТКА юмора .
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Цитата но на самом деле от городских шумов ни хера не помогает. Хоть остро, хоть тупо. Есть одно радикальное средство! Отключение электропитания во всём районе. Праздник для автономной станции. Жаль только, что он не чаще раза в месяц и не дольше получаса... А шибко грамотным советую для сравнения изготовить ШИРОКОПОЛОСНУЮ ферритовую антенну. Получите незабываемое наслаждение от её работы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Гильотина,тоже может рассматриваться как средство от головной боли.
(IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Композитор |
![]()
|
Мужики, ради интереса сделайте кто-нибудь такую конструкцию:
2 одинаковых инвертед В на одной мачте. Полотна в 4 стороны, если смотреть сверху - виде буквы Х. 2 полотна вместе - к оплетке, 2 других - к центральной жиле кабеля. У меня такая антенна выигрывает в полтора раза !!! по сравнению с обычным инвертором. |
rz3gx |
![]()
|
Во всех направлениях,или по разному?
|
Композитор |
![]()
|
Да, во все стороны выигрывает. Какие там направленные свойства на 3МГц. По направленности ничего не замечено, нет такого, чтоб , например, на запад хуже, а на восток лучше.
Ничего особенного с направленостью я не заметил, работает как и обычный инвертед - во все стороны примерно одинаково. Только одна особенность - мертвая зона почему-то больше. Связь по месту вообще тяжело дается, да и хрен с ней |
rz3gx |
![]()
|
Я бы может и попробывал,но ленив стал.Для меня вылазка на крышу,равноценна восхождению на Эверест.Да и мачты нету.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 4:58 |