![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Понимаю.
Просто решил написать про свою антенну, может кому и пригодится эта инфа. Я уже 2 года пользуюсь ею. честно, с момента как повесил и по сей день в аху..... в восторге (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А это и хорошо.Как говорится,что лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз.
Это я для тех написал,кто в формулы упирается,а как их город с крыши выглядит,не знают. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Мужики, ради интереса сделайте кто-нибудь такую конструкцию: 2 одинаковых инвертед В на одной мачте. Полотна в 4 стороны, если смотреть сверху - виде буквы Х. 2 полотна вместе - к оплетке, 2 других - к центральной жиле кабеля. У меня такая антенна выигрывает в полтора раза !!! по сравнению с обычным инвертором. Увеличил у антенны таким образом ёмкостную составляющую, но только толку от этого не много, мусора больше собираешь - со всех сторон, а вот то что она выигрывает в 1.5 раза, что то очень сомнительно.... чем измерял её усиление? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Мужики, ради интереса сделайте кто-нибудь такую конструкцию: 2 одинаковых инвертед В на одной мачте. Полотна в 4 стороны, если смотреть сверху - виде буквы Х. 2 полотна вместе - к оплетке, 2 других - к центральной жиле кабеля. У меня такая антенна выигрывает в полтора раза !!! по сравнению с обычным инвертором. Не помню где,видел я не совсем,но аналог Вашей антенны. Там Горизонтальное полотно,запитано в середину жилкой,а другое полотно как инвертед ви и в верхнюю точку запитано оплёткой.Вот как то так. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Увеличил у антенны таким образом ёмкостную составляющую, но только толку от этого не много, мусора больше собираешь - со всех сторон, Я увеличил не только емкость. Читайте несколько постов выше, я там писал про толстое полотно. А вообще, я написал не для обсуждений, а чтобы кто-то повторил. У меня результат есть. Какой мне смысл кого-то обманывать?... Чем измерял? С-метрами приемников по территории бывшего СССР |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Завидуют видимо вот и не верят. Главное что Вас устраивает и это уже результат не требующий доказательств .
|
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
В связи с изменением места жительства появилась возможность натянуть диполь на частоту 3 МГц(как на рисунке). Предполагаю из полевика. Но опыта с ним нет. Хочу для фидера использовать каоксиал. Наверное 50-омный. Что посоветуете? Какое укорочение нужно сделать. Нужна-ли согласовка фидера с антенной?
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
У всех тупо резонансные антенны, а тут парни изобрели Остро-резонансную, очень заточенную под резонанс - напильником.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мужики, ради интереса сделайте кто-нибудь такую конструкцию: 2 одинаковых инвертед В на одной мачте. Полотна в 4 стороны, если смотреть сверху - виде буквы Х. 2 полотна вместе - к оплетке, 2 других - к центральной жиле кабеля. У меня такая антенна выигрывает в полтора раза !!! по сравнению с обычным инвертором. И каковы размеры плечей, в итоге? На даче можно попробовать забацать такую на досуге.... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Koroviev
Сделайте обычный диполь, от наклонного толку особого не будет. Полная длинна диполя = 142,5/Частота в МГц |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Наверное они еще и не знают (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
=========== В поддержку темы диполя. Полотно диполя можно выполнить в стиле диполя Надененко, только плоского, что бы не сильно "ел глаза" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Согласование улучшится, увеличится ток в антенне и хотя она не станет от этого принципиально надльнобойнее, но слышать слышать станут несколько громче (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А узнают первыми те, у чьих окон конец одного из лучей. Однозначно выполнил бы рамку.
|
Дубликат |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А узнают первыми те, у чьих окон конец одного из лучей. Однозначно выполнил бы рамку. Можно и рамку. Тут очевидны плюсы и удобства 1. Она менее замета 2. Удобнее подвести кабель. А еще он не мозолит глаза. |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Ага, не знают они ещё. Но думал согласится, т.к. хороший знакомый. Если конец луча будет метрах в 3-х от балкона, то поди ничё. Ночью-то.
А вот насчет рамки нарисуйте эскиз. Типа треугольник что-ли над двором? А запитка в вершину? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Делай любой формы, как душе угодно, как позволяет крепёж к строениям. Запитывать можно в любом месте, согласовав фидер с антеной в точке запитки. А если двухпроводкой запиташь, то ССУ меж ПРД и линией.
|
Композитор |
![]()
|
И каковы размеры плечей, в итоге? примерно 22 метра на 3 МГц. точно не мерил. я брал 4 куска провода по 24 метра каждый и равномерно укорачивал. точной настройки не нужно т.к. антенна широкополосна. просто слегка настроить в резонанс на средней частоте диапазона. Хотя если не настраивать вообще - тоже будет работать. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Вдруг появился такой вопрос.
Несколько лет назад, по случаю, достались обрезки проводов, подходящих метров по 25, очень похожие на П-274. НО. У вышеупомянутого провода, д.б. 7 жил, 3 стальных и 4 медных. А у моего 7 жил, только по-другому устроенных, 1 центральная медная, и 6 вокруг жёстких. Причём, явно неоцинкованных. Потому как, лёжа с весны, хвосты заржавели. Что это за провод? идёт так же, свитый в пару, один провод синеватый, второй зеленоватый. |
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
Может быть от конденсаторной подрывной машинки (КПМ-6)?
Ау, Сапёры! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Помнится, встречался мне такой сине-зелёный провод, но я что-то не заморачивался, думал что простой полевик. Правда, в качестве материала для антенны не рассматривал. |
Безработный |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 3 330 ![]() |
Отдали бухту кабеля "UTP 5E 4 пары" вроде так называется. Этим кабелем компьютеры в офисе подключают. Подойдёт такой кабель для полотна антенны?
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Уже обсуждалось, вообще-то нежелательно,но если совсем незачто купить 100метров хотя бы оцинковки за 27грн. или обменять тот кабель на оцинковку,то можно попробовать.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 2:28 |