![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Если я напишу, что Вы пишете слова наоборот, Вы удивитесь, Ну дык напишите уже вот и я не устаю удивляться. Ляпы, детская писанина. Так Вы приведите , где ляп и прочее. Вы сами их выдумываете и верите себе же. Вы издеваетесь, да?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ваши посты чуть менее чем полностью состоят из бреда сумасшедшего. Нить разговора, в кратце, без цитат (извините, больше я не буду тыкать пальцем): Я перечислил некоторые Ваши фантазии ранее. За тем Вы заявили что специально так пишите, якобы чтоб всем было понятней. Я в свою очередь заметил, что так - как раз менее понятно, и писать надо нормальным языком. А теперь Вы заявляете что я Вам ни на что не указывал, никаких ляпов не было, и я хожу вокруг да около и непонятно на что намекаю, выдумываю, и я должен снова Вам что-то привести и доказать. Фантастично!:) но я могу Вас и проверить, задам не сложный вопрос, но уверен Вам на него не ответить. И только то, что написано, Вам уже известно. Но стоило мне это все спросить, Вы бы почти ни на что бы и не ответили. Я это уже проходил на других сайтах. Без конца все опровергали, а задал персонально пару вопросов (простеньких) и человек исчезает. И что Вы этим преследуете , не понятно. Это понимать как: "кругом одни идиоты, один я самый умный"? И к такому выводу Вы пришли, общаясь на "других сайтах"? А Вам не приходило в голову, что если ВСЕ вокруг говорят одно, а Вы думаете иначе, то это повод хотя-бы задуматься? А Вам не приходило в голову, что все те люди, которые оставили Вас без ответов, постигли мудрость слов: "не спорь с идиотом"? Вот я не сразу постиг, но и до меня тоже уже дошло. А вот "проверить меня" - это что-то новенькое... я вроде не заявлял, что являюсь каким-то светилом, и носителем истины. А вот Вы как раз и заявляли, и все то у Вас хорошо, и несколько диссертаций по радиофизике за плечами... Я ещё грешным делом подумал, не врет ли дядя? Но отбросил мысль как недостойную, потому-что надо верить людям на слово... Но раз уж пошла такая пьянка, может предъявите? в какой библиотеке можно взять Ваши диссертации почитать? перечислите названия и годы, ещё интересно список ваших публикаций посмотреть. И заметьте, я изначально не отвергаю мысли, что Ваши диссертации в принципе могут существовать в природе, в отличии от Вас, заранее уверенного в том что я ни на что не способен, и ни на что Вам не отвечу(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, и не понятно, Вы так кичитесь своим исключительным знанием, но что-то все молчите, только опусы в стиле "мурзилки" от вас и слышно? Может это секрет? И рассказывать никому нельзя?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А так хочется, и от важности просто распирает... Итог. Основная мысль, и думаю её многие поддержат - не надо писать не в тему! Например, не надо писать про лучистое тепло и мозговую ткань в теме про усилитель на ГУ-5. Вы можете писать что угодно, куда угодно, игнорировать мнения окружающих. Но, так сложилось в процессе эволюции, тот кто плюет на мнение окружающих, обычно в итоге горько жалеет. Я больше не буду тратить на Вас свое время, это бесполезно. Можете меня считать одним из тех неучей, которые не ответили Вам на простенькие вопросы и исчезли(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Так Парни давайте жить дружно! Всю флудовую составляющую наверное во флуд, в юмор надо? Туда же и разборки... Очень уж хочется Грамотные слова читать, а не высосанные из пальца теории не подтвержденные автором практически.
Специально для МАЯК_1967 создайте свою ветку, и там поразите нас своими теориями, если это в реале так, то сам с удовольствием воспользуюсь рекомендациями. На форуме не надо в каждой теме оставлять комментарий, ради того, что бы его оставить. С уважением! |
Безработный |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 3 330 ![]() |
Всех приветствую. Собрал антенну из двух отрезков провода, отрезки по 14 метров. Высота в точке подключения примерно метров 7. Провода из восьми жил, жилы изолированы друг от друга. В точке подключения к кабелю жилы пропаяны между собой, нужно ли спаять жилы между собой на другом конце провода?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всех приветствую. Собрал антенну из двух отрезков провода, отрезки по 14 метров. Высота в точке подключения примерно метров 7. Провода из восьми жил, жилы изолированы друг от друга. В точке подключения к кабелю жилы пропаяны между собой, нужно ли спаять жилы между собой на другом конце провода? |
мастер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.2.2012 Из: Белгородская область Пользователь №: 3 517 ![]() |
в книге ротхамеля вроде читал основное полотно должно быть диаметром 2 мм а отвод один мм
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Это для Виндома, где плечи (диаметром в 2,0 мм) длиной примерно- одно 1\3 от пол-волны, другое 2\3 от пол-волны (пол-волны не забудь умножить на 0,95 - 0,96). И снижение проводом Ф= 1 мм. Впрочем снижение делается и коаксиалом с установкой в точке запитки ВЧ трансформатора. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Чем толще полотно - тем лучше антенна.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Тем она широкополоснее, а это не всегда лучше!
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Порой даже весьма полезна своей многодиапазонностью.Помню работал UT5DX,Вадим с Ужгорода.На пердачу-диполь Надененко.Проходил в Липецке просто супер!
|
Композитор |
![]()
|
Ну вот я использую диполь, наподобие Надененко.
Не в чистом виде конечно, просто плечи диполя выполнены двумя проводами. Антенна работает отлично , полоса от 3.3 до 2.9 без заметного ухудшения параметров - Существенный плюс. Можно блудить по диапазону куда хочешь. Антенна практически не нуждается в настройке. Входное сопротивление толстого полотна выше, а это тоже преимущество, т.к. обычно при высотах подвеса 10-12 метров сопротивление диполя намного меньше 50 Ом. В итоге такая антенна работает эффективнее, чем обычный диполь из одного провода. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
узкополосная антенна - это дополнительный селективный элемент как на приём, так и на передачу.
|
Композитор |
![]()
|
Это хорошо, если работает на одной частоте .
Например 10460 или 6660 . Если работать нужно в каком-то диапазоне частот - узкополосность сильно вредит делу. |
sasha |
![]()
|
А мы как раз и работаем на одной частоте! плюс-минус 10 кГц.
|
Композитор |
![]()
|
Тем не менее, не думаю, что если бы полоса антенны была бы 200 КГц вместо 10 КГц вы бы много потеряли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Скорее даже выиграли бы. А селективность ... она есть в контурах приемопередатчика. Если копнуть еще глубже, то у того же Надененко написано, что при увеличении поперечного сечения полотна ток в антенне распределяется более равномерно. Поэтому такое полотно лучше излучает. В книге его есть расчеты и формулы и вся эта теория. Практикой это все подтверждается. Вот кстати ССD антенна тоже разбита конденсаторами именно для той же цели - равномернее распределить ток по длине полотна. И опять же пишут про эффективность. особенно на малых высотах подвеса. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Вот и хорошо. а то переживал что биметал 1.2мм приволок. сталь мёдью покрыта. завтре будем строить антенну .
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Ну в три или четыре провода скручу. бухта килограм 15 примерно.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Биметалл 4мм - отличная штука, у меня рамка из такого сделана, достаточно широкополосная по сравнению с П274 и т.п.
ЗЫ Такой биметалл применяли военные, через него питали антенны (УГД, ВГД, ВГДШ и т.п.) сами антенны сделаны из 1.2-2.5мм.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 2:56 |