![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Притащил всё таки комп, Димон (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но ярко выраженных изменений в АЧХ при изменении в схеме МУ и ФНЧ не увидал, хотя на слух эти изменения очень заметны. Как ты их там видишь - хз, мне всё же проще по ослику. Единственно что плохо таким методом не видно что выдаёт сам микрофон, а при твоём компутерном методе видно всю связку: мкф, МУ и ФНЧ. Ты возьми приёмник, включи на УКВ, настрой между станций, и шипи в микрофон (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) АЧХ предстанет во всей красе. Изменения станут видны. Сам микрофон тоже можно проверить, надо его только в микрофонный вход компьютера включить 8-). |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) понял. Не поверишь, нет приёмника с FM. Да ладно, у кого нить возьму.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А магнитолка,которая в ангаре?Куда дел? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Ты возьми приёмник, включи на УКВ, настрой между станций, и шипи в микрофон (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) АЧХ предстанет во всей красе. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
В наших полосах хватит той АЧХ. Сообщение отредактировал Глеб - 13.2.2016, 14:02 |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А вот наконец то, приехали родимые, пошёл паять да проверять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Глеб |
![]()
|
Шикарно работает, пока на столе. 47 пик и начинает сигнал падать от 4,9 кгц - 2 В., 6 кгц - 0,008 В. и на 7 кгц вообще 0. Мне нравится, однозначно, рекомендую. Жду печатки для эквалайзера.
|
Глеб |
![]()
|
Пряник покажи будь добр чем ты формируешь модуль, между мкф и входом модулятора? И ещё: не проводил эксперименты по увеличению модуля свыше 100%?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я мало уделяю времени микрофонному хозяйству , просто купил и забыл.
То что на записи выглядет так (та и в основном так почти всегда) : микрофон: микрофонный усилитель : блок эффектов : А с глубиной модуляции я всегда ставлю до устойчивых ограничений, на слух оно не заметно , а результат есть.. Примочку которая даст правильное превышение 100% я сделал, но пока не испытывал , отвлекся на другие моменты. Раньше применял для микрофонного усилителя |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
забыл , мик800 дорабатывал , первые емкости поставил 0.022 , что стояло не помню , но в первозданном виде оно будет бубнить.
Там симметричный вход , поэтому ставил два по 0.022мкф . На записи, что выложена , еще есть фильтр НЧ , срез 4.5кгц. Сейчас без него , но в дальнейшем будет с срезом 6кгц , решил на полосе не экономить. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
кто может объяснить, зачем крутой микрофон с красивой АЧХ, если потом эту АЧХ обрезаем фильтром и оставляем полосу , которую и МД-200 воспроизведет?
никаких подъ@бок , серьезно задумываюсь над этим. |
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
Большой динамический диапазон у хорошего конденсаторного микрофона....
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
а нафиг он нужен если компрессор все сровняет
|
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
А зачем компрессор?
|
пряник |
![]()
|
Мне, просто , так захотелось.
До этого был (и есть) китайский аналог А нафига мне АМ , если у меня есть неплохой SSB ? |
Брусника-89 |
![]()
|
Да у пряника изврат роботоподобный а не сигнал.
|
Композитор |
![]()
|
ну тоже не рядовой микрофон, легенда можно сказать
однако 4 тыщи это дорого за него |
пряник |
![]()
|
Та китайский аналог стоит дешевле , я когда покупал мне дали в небольшом зале два варианта китайский и оригинал для сравнения , разница в звуке слабо уловимая , а цена в 4 раза.
А сигнал такой , как мне нравится , как мне хочется , я так и сделаю . Та и те записи не предназначены для всеобщего прослушивания , просто под руками ничего другого не было. зы: В эфире редко кто не отмечает необычность модуляции , чистеший несущий , и равномерное распределение плотности сигнала по частоте . |
Глеб |
![]()
|
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Сколько заморочек при формировании узкой полосы звука?
Может проще взять угольный микрофон с полосой 300 - 3500? И динамика у них обалденная, и полоску всего в 7 кГц займет в режиме АМ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:19 |