![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
кпд маловат будет. Пряник заявлял под девяноста процентов. Возможно я не понимаю что то.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Ну , если у человека , не умеющего посчитать мощность, зная напряжение и сопротивление , получилось такое кпд, то это отлично.
И еще непонятно что он сделал и как. А много тут форумцев , которые получали 60вт при кпд 50% с транзисторного каскада ? Меня не считать . |
Сенер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.6.2013 Из: Украина Пользователь №: 4 063 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Слушал вчерашнюю запись работы Кактус-Океан-Редуктор.
Так видно , что Кактус самая мощная станция на диапазоне, наверное так изменились условия прохождения. Вот она : Вот вам и транзисторы. особенно если сравнивать то , что на фото Кактуса с керогазами на ГК81 или ГУ71М. И еще один момент , почти у всех приемники подключены к антеннам "по наводке" . Что релюх нет ? Этож приемник тянет все , что есть в аппаратной . И то что наводится с антенны , и то что наводится от всего остального. На ПИОНЕРЕ так вообще ничего не услышите, особенно когда вечереет и народ включает свои телевизоры и другую технику. |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
ПРЯНИК, Вы когда то упоминали про монтаж типа "планарный", если у Вас есть не много времени не могли бы вы немного рассказать о таком монтаже ,пора наверное понемногу начинать собирать новый аппарат.
Тема не много оживилась и мне захотелось заняться конструированием передатчика, зачесались руки. Так как у меня уже есть не много опыта в изготовлении передатчика в классе Е (после изготовления предыдущего передатчика 240ватт при молчании, ох и попил он у меня крови), хочу сделать передатчик по мощнее, рассчитываю на Вашу помощь, так как это тема Ваша и у Вас огромный опыт. В планах передатчик почти такой же как и первый только усилитель думаю сделать два плеча по 6 мосфетов, на входе усилителя 8 ферритовых трубок на выходе 16 трубок, переменник уже будит вакуумный . ШИМ-модулятор будет по вашей новой схеме ,хочу поставить 6 ключей ,ну и блок питания соответственно тоже будит по мощнее. Корпус аппарата хочу сделать из алюминия , уголок и листы.. Детали практически уже все есть, чего нет походу буду искать. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Красивая АЧХ обеих станций.
Так держать! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Начал размечать расположение деталей усилителя на радиаторе, сейчас буду сверлить и нарезать резьбы. Что то меня пугает такое количество транзисторов
|
Сигнал |
![]()
|
Начало есть
ПРЯНИК ,подскажите какое сопративление резисторов нужно поставить на каждое плечё, между затворами и массой? |
пряник |
![]()
|
Предполагаемая схема согласования.
Сам не проверял , но на похожей работал длительно . Отличие моей было : - транзисторов по 3шт в плече - работал на 3мгц |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
скриншоту спектра в джипег сделайте пжлст
|
Сигнал |
![]()
|
Намотал трансформаторы, не знаю правильно подключил или нет.
ПРЯНИК, подскажите какие ёмкости шунтирующих конденсаторов нужно ставить ,между стоками и массой. |
пряник |
![]()
|
Есть замечание :
Вон те серенькие конденсаторы , на гарячем конце ШПТ , надо паять так : - один вывод прямо на начало обмотки ШПТ , второй прямо на шину истоков . У вас там перемычка из серого провода, так крайне не желательно. Провод "минус " паять тоже на шину истоков. И желательно в центре шины. Так сделать для обоих плеч. Конденсаторов маловато, надо больше в штуках, и странный у них цвет , можно их фото более крупно. Я ставлю или желтые (прямоугольные) или красные , металлопленка. У меня три штуки сильно греются , есть случаи появления трещин на конденсаторах. Стоят 5 шт по 0.1х250в. Емкость эти конденсаторов надо учитывать при изготовлении фильтра модулятора , и соответственно уменьшить в фильтре выходную емкость на эту величину . Дополнительные дроссели на ферритовых стержнях можно не ставить, я отказался. Шунтирующие конденсаторы : Исходные данные : Питание 45в Мощность на выходе 300вт Получается : Ток в режиме несущей :7.6А Сопротивление УМ (для модулятора) :6 ом Шунтирующий конденсатор (сток-исток) : 5700 пф 6шт транзисторов имеют емкость стока 280х6=1680пф 5700-1680= 4000пф Поэтому вам надо поставить (например) 4шт по 1000пф , или любой другой расклад конденсаторы КСО на 500в, или К15у-1. Монтаж правильный, хотя я бы поставил транзисторы выводами к друг другу , получилась бы одна шина истоков. Выводы (их два) выходной обмотки ШПТ надо подвести прямо к плате выходного фильтра. Спасибо модерам за исправленную картинку. |
Сигнал |
![]()
|
Вот фото кондёров: <noindex>
Серый провод это не перемычка ,а начало вторички шпт ,подскажите куда его лучше припаять?. Красный провод горячий конец шпт, он припаян в ту точку где припаян дросель. Плата прикручена винтами к массе(радиатору). <noindex> |
пряник |
![]()
|
Серые конденсаторы припаять :
-один вывод на шину истоков , туда-же и провод минус -другой вывод висит в воздухе , на него припаять полоску меди , и к этой полоске вывод шпт, и провод от предохранителя. Вторичка шпт : - включить последовательно (соблюдать фазировку), ничего не заземлять , оба провода идут прямо к фильтру ФНЧ (выходной), или к ВКС. |
пряник |
![]()
|
|
Сигнал |
![]()
|
Всё ясно ,а что с дроселями делать, мож пока пусть стоят, а потом если что выкину?
|
Сигнал |
![]()
|
Посмотрите, так нормально будет:
конденсаторы лучше конечно распределить по всей шине ,но тогда куда ставить шунтирующие кондёры и сопротивления? Пусть пока так побудет. |
пряник |
![]()
|
Так сойдет .
Только не забудьте : там где припаяны эти конд-ры -туда и провод "-" от модулятора. |
Сигнал |
![]()
|
Я так понял, что Вы имели ввиду массовый провод от модулятора.
Подскажите, а фильтр пятого порядка можно прикрутить к радиатору усилителя или его нужно ставить в другом месте ,так как к нему идут два провода . |
пряник |
![]()
|
Фильтр лучше ставить возле модулятора, поскольку это один узел.
На фильтр приходит два провода и уходит тоже два. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2025, 22:00 |