![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Ну не знаю ,сейчас пропаяю пайку в ксв метре и попробую.
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
И во всех кабелях и разъемах 50 омных.
|
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Пропаял ксв метр, всё проверил, всё в эдиале , всеравно та же картина , наверное дело в феррите.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Проверте цепочку по общему проводу, ну не может феррит так гадить , тем более там один виток.
Проблема в точках подключения ксв метра или внутри . Можно даже (временно ) выкинуть разьемы , и подпаять кабели прямо к плате. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Может феррит бракованный и нагрев идет за счет вихревых токов, тут потери могут быть большие.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
|
Сигнал |
![]()
|
У меня греется феррит где обмотка L2, видимо при нагреве феррит теряет свойства и обмотка L2 становится простым куском провода и замыкает центральную жилу на массу.
|
пряник |
![]()
|
Можно попробовать взять кольцо большего размера , и на нем сделать Л2, только количество витков должно быть прежнее.
|
Сигнал |
![]()
|
Если бы было такое кольцо, ну ладно может позже где нибудь найду.
ПРЯНИК ,подскажите, а микрофонный усилитель для этого шим-модулятора нужен тот же, или надо что то изменять? |
пряник |
![]()
|
Я пользуюсь другим, но менять ничего не надо.
Кольцо можно попробовать большего размера с проницаемостью 1000-2000 , особо не имеет значения, только витки должны быть те-же. Можно даже на трубке попробовать, мотать только не удобно, а так то что надо , и по материалу феррита и по размерам. |
Kaktyc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.8.2013 Из: Донбасс Пользователь №: 4 139 ![]() |
Схема моего передатчика на 1750 КГЦ
Прикрепленные файлы ![]() |
Сигнал |
![]()
|
А если поставить какое нибудь реле ,что бы подключать и отключать, ксв метр?. С антенной ксв работает минут десять, пятнадцать этого хватит чтобы настроить ксв и проверить мощность. Подстроился ,потом включил на прямую и работай.
|
пряник |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Кактусу
Пояснения по принципам построения ВКС передатчика : Подробные номиналы элементов можно определить в диалоге , исходя из наличия комплектующих , и режимов выходного каскада. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Слышал несколько раз КАктуса. Обратил внимание потому , что упомянул слово "Пряник" в эфире. Хоть и не громко , но очень качественно. Давно не был на форуме, много нового появилось. Прослушал записи с эфира. Никого не хочу обижать, но не услышал ни одного сигнала со студийным или радиовещательным качеством. Практически у всех искажения в области высоких частот. На обычный слух, сигналы то неплохие, если не сравнивать с качеством вещательных станций. Много могу говорить о звуке, т.к. занимаюсь уже приличное время предэфирной обработкой, будет время и настроение, покажу как должна звучать АМ радиостанция в эфире. Тем более сейчас с современными компьютерными мощностями и программным обеспечением можно накрутить такой звук, что BBС обзавидуется. Кстати, Пряник, фильтр на НЧ надо делать не менее 5кГц, 4кГц маловато будет, по теории, для русской/украинской речи. У англичан там и все три сойдет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
пряник |
![]()
|
Та да , оно и 5кгц кажется маловато.
Искажения по высоким есть , чтоб их (искажения) убрать надо обрезать высокие фильтром сразу после микрофонного усилителя , мне это не мешает , поэтому не хочу заморачиваться с фильтром. Получается что обеспечив подьем 6дб в сторону ВЧ , для получения желаемого уровня средних и низких усилитель перегружен высокими. Можно передавать без подьема нч и сч , но мне так не нравится, или уменьшить глубину модуляции, что тоже не фонтан. Здесь я говорю только за себя. И если бы хоть у половины операторов была модуляция как у меня , и по тембру и по глубине, то я был-бы очень рад. А так , на спектре видно как бывают станции с полосой сигнала 30-70кгц. как включится - на пол диапазона. И это из-за того , что нет ни одного фильтра ограничивающего полосу по модулятору. Я отказался от студийности, т.к. сигнал в реальных условиях неважно читается. может на других диапазонах , где меньше гадости в эфире оно и нормально будет , а на пионере нет. Поэтому сдвинул все в сторону низких и средних, но по отзывам это ничуть не мешает при приеме. Если послушать Кактуса то у него да , сигнал как из студии, но там нет его записей. Пока я не занимаюсь получением модуляции с требуемой ачх, больше делаю упор на схемотехнику. Т.е. сами конструкции , отработку схем модуляторов и УМ. |
Сигнал |
![]()
|
Сегодня забрал с почты фольгированый стеклотекстолит, думаю начать делать модулятор.
ПРЯНИК, подскажите, можно ли TL072 установить на одной плате с шим-модулятором ? Несколько дней назад слышал РАФИНАДа ,а позже КАКТУСа , КАКТУС идёт помощнее ,модуляция хорошая ,но присутствует немного какой то гул, то ли блока питания ,то ли ещё чего. Станция РАФИНАД уходила в глубокие затухания, от ста процентов до ноля, когда станция выходила модуляция была отличная, с чистейшим несущим. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Та да , оно и 5кгц кажется маловато. Искажения по высоким есть , чтоб их (искажения) убрать надо обрезать высокие фильтром сразу после микрофонного усилителя , мне это не мешает , поэтому не хочу заморачиваться с фильтром. Есть такая штука называется Деэссер - частотнозависимый компрессор. Им можно поджать высокие которые цикают. Сейчас только что записал Лучше конечно звучит английская речь в примере, под нее и подстраивал, свой голос тускловато слушается. Ну и огрехи - искажения модулятора трансивера. Громкость на минимум а уже искажения проскакивают. А вообще эфирная обработка вещь сложная, применяется куча алгоритмов чтоб выжать громкость с минимальными искажениями. Основной принцип - деление на полосы и их отдельное сжатие по динамическому диапазону. Можно использовать и компьютер, кто заинтересуется, скажите я дам ссылки с готовыми программами и настройками для них. Поэтому Пряник, студийность по хулигански, а именно добавив баски из-за которой будет сигнал бубнить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это не та студийность которая сделана с умом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Kaktyc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.8.2013 Из: Донбасс Пользователь №: 4 139 ![]() |
Пряник, а мне кажется, что все нормально. Товарищ Сотрудник сильно предирается! Не каждый себе позволит то, что он предлагает. Программы, компьютеры... не у каждого это есть. Особенно, исходя из того, что смысл Вашего проэкта передатчика-модулятора - малобютжетность. Короче, провел тысячи связей с хулиганами, никто ни в чем мою модуляцию не забраковал. Всем нравится, и я от этого ловлю большое удовольствие!!!
|
Сотрудник |
![]()
|
Пряник, а мне кажется, что все нормально. Товарищ Сотрудник сильно предирается! Не каждый себе позволит то, что он предлагает. Программы, компьютеры... не у каждого это есть. Особенно, исходя из того, что смысл Вашего проэкта передатчика-модулятора - малобютжетность. Короче, провел тысячи связей с хулиганами, никто ни в чем мою модуляцию не забраковал. Всем нравится, и я от этого ловлю большое удовольствие!!! Kaktyc, да я не предираюсь, а просто высказываю свою точку зрения к которой может быть прислушаются и будут улучшать качество своих сигналов. Предела совершенству нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И потом мне очень интересна конструкция Пряника, поэтому прошу не вносить смуту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2025, 7:44 |