![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Вначале увеличьте длину антенны до указанной цифры.
Контур должен примерно соответствовать параметрам: 60витков/50мм/1.2-1.5мм.Отводы чем чаще тем лучше. В будущем вообще желательно заменить вариометром. |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Сейчас у меня контур выглядит вот
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
В этом диаппазоне не влияет. Просто добавляет немного ёмкости.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
(IMG:http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/rz3gi-tuner/tuner1-3.jpg)
Ну не именно так, а подход должен быть таким. Иначе лЁгко можно процентов 20% мощи в нем оставить. |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
Что то я передумал удлинять антенну, потому что при увеличение длины антенны для настройки резонанса нужно увеличивать ёмкость кпе Г контура и увеличить количество витков контура , а куда же ещё увеличивать витки, их и так у меня на частоте 1750 кгц 66 штук, если я добавлю ещё 16,5 м ,сколько же нужно домотать витков? Я понимаю так, чем выше частота тем короче антенна , меньше ёмкость и количество витков контура, на УКВ вообще 3 витка.
Светофор, мне кажется с длиной антенны 81,5м и количеством 60 вит контура, не удастся настроить резонанс. Скажите пожалуйста ,что происходит с контуром если его мотать с шагом? Светофор, я где то видел вашу схему согласующего устройства, там намотка с шагом . |
Сигнал |
![]()
|
Спасибо Шарманщику ,подсказал, оказывается я ошибался, при увеличении полотна антенны количество витков контура нужно уменьшать, я сейчас проверил на опыте, добавил прям в доме два метра антенны, для улучшения ксв мне пришлось уменьшить количество витков контура.
Сегодня всё таки добавлю 16,5 м антенны и посмотрю что получится. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Сигнал,предлагаю обсуждать антенны и согласующие устройства
в соответствующих темах,которых хватает... Ато была нормальная ветка,а стала как писал когда-то Глеб-"шалупонь какая то..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Сигнал |
![]()
|
Светофор, я думаю ,что передатчик класса Е нужно обсуждать в этой ветке полностью от задающего до антенны, ну давайте тогда усилитель мощности обсуждать в ветке :Усилители мощности, блок питания ,в ветке : Блоки питания и т. д. И что же тогда получится? Что бы собрать передатчик класса Е ,нужно будет искать все схемы и описание к ним по всему форуму ,что не очень удобно .
И мне не понятно почему даже Глеб не сделал мне ни какого замечания, а даже помог дельным советом, а Вам вдруг ,что то не понравилось, ну что ж если я написал что то не то ,прошу меня извинить. |
Светофор |
![]()
|
Я к тому,что Вы задаете элементарные вопросы по антенне,к тому-же
не где-нибудь,а в ветке про передатчики класса Е. Антенна типа "веревка" работает одинаково с любым передающим/приемным устройством (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Сигнал |
![]()
|
По поводу "верёвки", я добавил к своей 16,5 м ,получилось 80м с копейками, для настройки резонанса пришлось значительно уменьшить количество витков контура, но КСВ не получилось сделать 1 ,как на 65-ти метровой антенне, КСВ получилось 1,4 и не в какую не хотело падать, тогда я немного укоротил антенну и все равно не то, короче говоря я опять вернулся к размеру 65м, не знаю, может моя "верёвка" индивидуальна к моей местности. К этому вопросу по поводу антенны я больше не хочу возвращаться.
А на эти элементарные вопросы, по поводу антенны "верёвка" , не каждый знает ответы. Я думаю участникам этой ветки и тем людям которые паяют передатчик класса Е было интересно почитать ,что у меня получилось с антенной. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Сигнал а почему не хотите диполе повесить или ивертед? место не позволяет или какие другие причины?
Вот интересно посмотреть на сарай у которого АЭМ на 3хГК71. Там только накал будет брать полкило. И сравнить его с полупроводниковым. Не стоит задерживаться на полпути , и быстро переходить от полупроводников к проводникам. Относительно передатчика Сигнала можно смело утверждать : - такого на территории СНГ больше нет. У меня мощности намного скромнее. Чего-то мне показалось , что у Сигнала просадка питающего больше , чем хочется. Нормально - 15% , а там значительно больше. Можно прикинуть : - просадка сети 10-15в - просадка на трансе 10-15в а остальное ? Ну не полкило, а 360 вт. Но все равно светило еще то! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А еще лампы модулятора.... если на лампах. Затратнеший проект получается. |
Сигнал |
![]()
|
Я живу в своём доме , местность типа сельской , те антенны что вы написали нужно тянуть в две стороны, а у меня есть возможность тянуть только в одну сторону ,в сторону огорода, метров 250 точно можно, можно конечно и в противоположную сторону, но не охота натягивать над проводами сети, за это наверное по голове не погладят. У меня были мысли сделать антенну треугольник, по углам своего двора поставить мачты ,а третий конец натянуть в сторону огорода. Может когда нибудь сделаю какую нибудь антенну, а пока потренируюсь на верёвке.
|
Дубликат |
![]()
|
ОК понятно, проблемы с периметром.
Сигнал и все равно, уделите внимание СУ, хотя ыы на симуляторе прикиньте какой ток у вас в катушке должен быть и сразу часть вопросов станет под иным углом. Я ни чуть не пошутил когда говорил, что в су можно 20% мощи оставить, поверьте это очень оптимистичная цифра. Можно и поболее. Обидно будет, вы так старались получить от передатчика высокую мощность, и вот оставляете ее на нагрев су. |
Светофор |
![]()
|
Я пытался убедить,что антенна 82м будет лучше чем то что сейчас...
А то что с ней не вышел хороший ксв,то это уже вопрос согласования. Нужно использовать 82м,далее смотреть что там в СУ.Какая емкость? 20% потерь в СУ это действительно очень оптимистично... |
Сигнал |
![]()
|
Да это всё понятно, я сейчас мучаюсь с ксв метром ,заводской не хочет работать при большой мощности, греется ферритовое кольцо, пока я не хочу его менять на кольцо больших размеров, может сбиться точность настройки. А показания самодельного сильно отличаются от заводского, ранее я не сильно на это обратил внимание ,подключив оба параллельно и вращая ручку переменника стрелки синхронно то поднимались, то опускались, вроди бы всё нормально, но когда я им начал пользоваться заметил, что на частоте 1750кгц с антенной 65м для минимума КСВ в заводском приборе нужно 66 вит контура и ёмкость кпе около 180пкф, а для минимума КСВ в самодельном приборе нужно около 40 вит на контуре и ёмкость кпе 250 пкф. Я озадачен ,не пойму почему такая разница? Короче говоря нужно что то делать, или искать схему другого ксв-метра на высокую мощность ,или настраивать этот.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Сигнал |
![]()
|
Да я и настраиваю на малом напряжении, сейчас я на время поставил двухполюсной
Цитата Обидно будет, вы так старались получить от передатчика высокую мощность, и вот оставляете ее на нагрев су. Да мощность и так хорошая, провёл несколько связей, мало кто верит что я работаю с Белгородской обл, с Тамбова один товарищ говорил ,при дневном прохождении: "Я всю жизнь шарманю, и не рассказывай мне сказки ,включился тут где то за углом", ещё и психовать стал ,как буд то я вру. И это не единичный случай. Значит мощность есть ,и не плохая , только надо немного поднять громкости модуляции (это наверное из за просадки блока питания). Говорят что модуляции полностью хватает для несущег сигнала ,но по сравнению с нашими ребятами ,которые работают на "рогатых" и 71-х у них модуляция по спортивнее, а при обоюдке слышно только меня, у них станции качает ,а у меня стоит стабильно ,как вкопанная ,с хрустально чистым и мощнейшим сигналом. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Стоит станция как вкопанная или не стоит - это работа только антены, и ПРД здесь совершенно ни при чём. Т.е. Ваша антена рабртает только "по месту". А на даль, в пределах 1000-1500 км, хотя бы, считайте, чо Ваша антена "сдохла". И так и будите каптить небо по "месту" пока не поймёте свойства антен и их работу.
|
Сигнал |
![]()
|
Ну не знаю, в г Грозном слышат в числе лидирующих, хотя станцию и покачивает.
|
Глеб |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 17:32 |