![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Подскажите, какое нужно подать напряжение ЗЧ на ШИМ для нормальной его работы? У меня микр. усилитель выдает 0.8 вольта максимум. В эфире отмечают хорошее качество модуляциии,модуляция впереди несущего, четкая и много других хороших слов, но, для этого приходится либо громко очень говарить либо микр. держать вплотную ко рту. Микрофон к стати еще такой, танковый, ДЭМШ. шим- SG3525
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
этот дэмш так и надо держать. мик. хороший, никакого эквалайзера не надо.
(IMG:http://s04.radikal.ru/i177/1411/53/df2c29707088.png) |
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Горизонт, чтобы шим нормально работал, на входе SG3525 необходимо не менее 3 вольт амплитуды.
Если у вас микрофонник выдает 0,8 вольта, то нужно добавить добавить еще небольшой усилитель на оу c ку=3. К дэмш-у если добавить диодный ограничитель, то отлично получается. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
а что за диодный ограничитель? схемки не будет?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Проблемка образовалась... При работе передатчика, с резонансным выходом, если точно выставляю резонанс, появляется гудение переменки, думал транс слабоват, поставмл помощней, емкость 10000 в фильтре, такая же картина, гудок идет и все. Приходится чуть расстраивать, тогда все норм. но и мощность чуть меньше. когда модулировал через транс, это гудение было менее выражено, сделал ШИМ, стало это гудение силтней модулировать несущий. В чем может быть причина?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Стройте не точно в резонанс , а в сторону увеичения емкости, что б на примерно 5% мощность была меньше.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
И с чем этот прикол связан?
|
Г0ризонт |
![]()
|
да да, так и делаю, в сторону увиличения емкости. и тогда норм. Почему так происходит? и можно ли от этого избавиться?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та это что-то типа как с лампами , несовпадение минимума тока анода с максимумом отдачи в антенну.
доскональным исследованием я не занимался , было замечено , что при резонансе , форма тока стока не так как по науке , но при отстройке (даже самую малость) все становится на свои места. Я давно не занимался резонансными каскадами , поэтому уже и не помню. Но никаких неудобств мне это не создавало. А те 5% то это с большой гарантией, там буквально 1мм , или толщину стрелки достаточно. |
Somebody |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.3.2013 Пользователь №: 3 947 ![]() |
Пряник, а в какой программе рисовалась печатная плата, и возможно ли выложить файл печатной платы в исходном формате? Было бы много проще подкорректировать под свои детали.
|
пряник |
![]()
|
Плата делалась в Layout 6.0
там три платы : - плата передатчика с модулятором - плата передатчик с синтезом и модулятором - только модулятор на ТРА3122 + ИР2110 + 4хИРФП250 |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Плата делалась в Layout 6.0 там три платы : - плата передатчика с модулятором - плата передатчик с синтезом и модулятором - только модулятор на ТРА3122 + ИР2110 + 4хИРФП250 <noindex> <noindex> С эти расширением файл не открывается... |
пряник |
![]()
|
та я проверил , все нормально.
У кого еще не открывается ? Должно быть именно версия 6 , не ниже. у меня два варианта 6х версий , и обе нормально открывают. Файл я скачивал по своей ссылке. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Понял.Тупанул-только шо из эфира-не отошёл ещё (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В шестой версии всё путём!Благодарю!
|
dj_gold |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2012 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 3 467 ![]() |
Доброй всем ночи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пряник а что у Вас за синтезатор?Схемку можно хоть посмотреть? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
пряник |
![]()
|
Синтизатор на базе
и самая главная часть - програмное обеспечение созданное Диджеем , он присутствует на этом форуме. более подробно о синтезе можно почитать и задать вопросы |
Г0ризонт |
![]()
|
Почему при повышении напряжения, до определенного уровня, идущего с ШИМа, передатчик начинает "минусовать"? кто нибудь сталкивался?
|
пряник |
![]()
|
Та , для меня темный лес , что такое "минусовать".
А , особенно , что такое "сеточный режим", и "катодный режим". Я понимаю, что это типа работа с ОС или с ОК. Но никак не зпомню , что чему соответствует. По поводу вашей проблемы : - передатчик работает отлично , но нужно правиьно сделать , и из правильных деталей. Не зная , что там у вас сделано , из каких деталей , трудно что-то рекомендовать. Так , на вскидку , я бы смотрел на источник питания. И параметры настройки модулятора , общее напряжение питания , напряжение на выходе модулятора , токи и т.д. А более подробно , ну , хоть фото нужно. А передатчики повторяют люди , конечно , не сразу у них получается , но , когда получилось , гора восторга. Особенно от рапортов , которые им дают. Для меня модулятор на SG3525 уже в прошлом , т.к. есть более продвинутые варианты , но все равно эта 3525 меня до сих пор удивляет качеством звука. |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
Пряник как всегда умничает...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 1:17 |