![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IRF530 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2 918 ![]() |
Пряник как всегда умничает... Ну зачем такие не обоснованные высказывания ?! Я собрал этот передатчик, на выходе два транзистора stw14nk50z, и сам обалдел от рапортов что мне дают, очень громко и блокировкой. Удивляются что так работает транзисторный передатчик. В моем регионе есть три товарища у которых на выходе по две лампы ГК-71, так они от меня "отстают", меня принимают громче. А сегодня ночью "32" из первого района подумал что я работаю тоже с первого района, хотя я из Днепропетровска. Так что Прянику респект за продвижение класса Е в наших рядах. |
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
IRF530, записал я вас когда вы на 32-го работали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сам потом на него сработал, чуть тише он меня принимал. И остался с ними в коллективе. Запись выложу позже вам в личку.
Сообщение отредактировал Глеб - 16.11.2014, 16:42 |
IRF530 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2 918 ![]() |
Привет! Так ты еще долго получается работал. Пойдем в скайп.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
Ну зачем такие не обоснованные высказывания ?! Я собрал этот передатчик, на выходе два транзистора stw14nk50z, и сам обалдел от рапортов что мне дают, очень громко и блокировкой. Удивляются что так работает транзисторный передатчик. В моем регионе есть три товарища у которых на выходе по две лампы ГК-71, так они от меня "отстают", меня принимают громче. А сегодня ночью "32" из первого района подумал что я работаю тоже с первого района, хотя я из Днепропетровска. Так что Прянику респект за продвижение класса Е в наших рядах. Если шестьпэтройку в задающий ставить, о каком качестве можно говорить??? я не сомневаюсь, грамотно собранный и налаженный аппарат на паре гк71 будет работать на равне с прд по схеме пряника как по качеству сигнала так и энергетическим показателям. Говорить типо я собрал на транзисторе и накрыл мощника с гк говорить несколько не верно. Все решает куча факторов. Та это наверное насчет "сеточного режима". Ну не могу я запомнить , что это значит . Но когда говорят "общая сетка" , мне сразу понятно. А что значит "всегда умничает" ? Вот стараюсь говорить и писАть правильно , это да. Респект вам и уважуха, 220 в розетке, чистого эфира и главное здоровья. Но будте несколько проще к публике. Не все так владеют радиотехническими понятиями. Выражайтесь правильно, но пожалуйта, не надо выставлять свою правильность на первый план! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если шестьпэтройку в задающий ставить, о каком качестве можно говорить??? Если,в силу обстоятельств,в ЗГ больше ставить нечего-шестьпетройка проканает вполне.И качество будет на должном уровне. Залог успеха: -наличие рук,растущих из нужного места -знание куда включать паяльник и умение им работать -представление что на что влияет и как получить желаемое. |
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Почему при повышении напряжения, до определенного уровня, идущего с ШИМа, передатчик начинает "минусовать"? кто нибудь сталкивался? Потому, что резистором надо выставить 30-40% на выходе ШИМа отностиельно источника питания, и ШИМ буден работать в режиме, и модуляция тогда лучше, более"раскрытая". Напряжение повышайте источником питания, а не "выкручивайте ШИМ", на полную! |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
да да, уже разжевали. Получается что накручиваю до такого уровня, что на пиках выходное напряжение модулятора поднимается до напряжения источника питания
|
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Модуляция естественно, зажимется, и вместо положительной раскачки получается ток не увеличивается, если смотреть на амперметр, а уменьшается, проверенно!))) Мы с кактусом много провели экспериментов, и много было недоспанных ночей)))
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
с Кактусом значит... Ое давно не появляется на форуме, думал у кого спросить У него передатчик на 4 транзисторах и на каждый транзистор свой драйвер, там у него судя по фоткам получяется что после делителя стоит МС драйвер и уже с этого драйвера подается на остальные. А что просто если с делителя подавать сигнал на четыре драйвера то не хватит им раскачки???? Ну и какие еще могут быть подводные камни при таком включении??
|
favorit7 |
![]()
|
с Кактусом значит... Ое давно не появляется на форуме, думал у кого спросить У него передатчик на 4 транзисторах и на каждый транзистор свой драйвер, там у него судя по фоткам получяется что после делителя стоит МС драйвер и уже с этого драйвера подается на остальные. А что просто если с делителя подавать сигнал на четыре драйвера то не хватит им раскачки???? Ну и какие еще могут быть подводные камни при таком включении?? Не раскачает, после делителя драйвер, драйвер качает драйвер в каждом затворе полевика, и тогда всё гуд! И ещё рекомендую настоятельно производить настройку усилителя при пониженном напряжении питания! Сообщение отредактировал Глеб - 16.11.2014, 16:45 |
Г0ризонт |
![]()
|
это безусловно, по дурости не один транзистор спалил.
Ну а емкости шунтирующие в стоках , допустим на один транзистор 240 пик общая для 4 транзисторов должна быть 960. можно ли поставить два кондера по 480? или нужно у каждого транзистора на ногу вешать емкость? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Горизонт, а как такой "тиристорный" режим вых. транзисторов ведёт себя в плане помех от него... всмысле, по телевизорам, или по другим аналоговым устройствам не прослушивается?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Не, с помехами порядок. я живу в десятиэтажке, антена из окна земля-батарея, и ниче, как бы не крутил не настраивал. Ну вообще такой передатчик работает классно! Единственное что заметил, сижу алекаю например, тут же смотрю телек, телек от передатчика в полуметре, тут же СУ, земля, антена. ТВ кабельное. И вот чуть чуть меняется цвет в телевизоре в такт модуляции, при молчании хоть бы что, все чисто
Сообщение отредактировал Глеб - 16.11.2014, 18:02 |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Ну кабельное тв -это защищённый канал... а попробовав на комнатную посмотреть местные каналы и при этом на всю мощщу ПРД включить, наверное повсюду будет "рычанье":o
|
Г0ризонт |
![]()
|
Акация, специалтно для тебя, завтра с утра проверю(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
favorit7 |
![]() ![]()
|
это безусловно, по дурости не один транзистор спалил. Ну а емкости шунтирующие в стоках , допустим на один транзистор 240 пик общая для 4 транзисторов должна быть 960. можно ли поставить два кондера по 480? или нужно у каждого транзистора на ногу вешать емкость? Я ставил у каждого истока отдельную, может там достаточно будет и по 1 ёмкости на 240 на пару транзюков. Пробовал конденсаторы разного типа, больше всего понравились слюдяные совдеповские КСО-2 на 500в.По выходу перед контуром ставил на 0,01 мкф высоковольтный к15-5 на 1,6кВ. Успехов! |
Г0ризонт |
![]()
|
Понятно, спасибо
|
favorit7 |
![]()
|
Вот фото собранного аппарата,вполне достаточно было связаться с
Краматорска, где жил по району, проводил связи с Воронежем, Орлом, Белгородом, Пензой, и др. городами! Перекрикивал людей на 71-Х про полтинники молчу))) Антенна 69 метров на высоте 20 метров от земли. На выходе 2 IRF 540, 2 шт. IRFP250 в модуляторе на SG3525 ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну да, с такой высотой подвеса можно перекричать кого хошь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 21:09 |