![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Если использовать максимайзер(знаю я этот прибор) SX3040, то не в коем случае, при использовании речевого сигнала, нельзя включать эксайтер - генератор гармоник высокочастотной части спектра. Только бас-процессор! Получается следующее. В первой части второго видео, вполне приличный звук получился, как только включается в работу SX3040, все! Пошло шварканье на шипящих. По идее, основа хорошего звука это правильно настроенный эквалайзер. Причём нужен именно параметрический, так как только он может хирургически корректно выделить нужную часть спектра в полосе 5кгц. А такие приборы как sx3040 не обязательны. Ладно, в принципе все понятно. Сигнал на "Е-передатчике" можно сформировать, это уже вопрос умения и слуха конструктора. Боялся что искажения связаны с принципом формирования АМ сигнала.
Сотрудник, цитировать не ужно предыдущий пост. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Есть-есть на записи искажения с максимайзером, подтверждаю. Да и в первом видео звук всё равно неестественный, со скрипучим оттенком. Пряник сделай по возможности запись безо всяких обработок.
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
Для чего искажать голос?Как робот
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
мне так хочется
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
Не красиво звучит
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
мне красиво
|
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Когда только начинал заниматься обработкой звука и выкладывал на общее обозрение свои эксперименты, то мне многие говорили что результат ужасный, тоже самое замечали и в эфире. Хотя казалось что звук красивый. Я злился, считая авторов отзывов недоумками не имеющим слуха. Но прошло время, ухо натренировалось, появился опыт, и слушая сейчас свои старые записи диву даюсь какое г. у меня выходило. Поэтому, пряник, ты не обижайся. Просто звуковая обработка, это как ты сказал отдельная тема, ей надо заниматься. По позже сделаю кратенькую инструкцию как чего настроить чтоб звучать достойно в эфире. По идее надо звуковую карту за 30$ и порограмку. Через неё без особых сложностей прогоняешь звук с вещательным софтовым процессором. Можно на железе но это выльется в копеечку. И мы опять от темы отклонились :-)
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Сотрудник, как называется программка, или это VST ? Киньте ссылочкой, железка для компьютерной обработки звука в реальном времени имеется, и не за 30$. Покручу ручки на досуге.
P.S. Я работаю в звуковой сфере, поэтому много железок имеется, но принцип - все своими руками мне более интересен. |
Сотрудник |
![]()
|
Программ много. Можно breakway broadcast processor использовать. Там есть режим АМ, с ограничением полосы передаваемых частот. Можно и stereo tools, так же в моде АМ. Но её лучше как vst подключить. Есть варианты и vst плагинами обработку сделать через vst-хосты audiomulch, lifeprofessor, adobe audition, ableton и пр. Можно через фирменный пакет Waves Multirack. По запуску которой и настройке есть
|
пряник |
![]()
|
Там у кого то емкость паралельно КПЕ грелась , так у меня тоже было , выручило вот
сначала , рука не поднималась на установку такого габарита , а потом он там хорошо прижился. Сейчас тот передатчик разобран , сильно старый морально. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да, грелась у меня, но уже вопрос решён, подобрал два КСО последовательно по 250 В., стоят холодные. У меня есть, К15, но с очень малыми или очень большими ёмкостями. А здесь абы какую не поставишь, подбирал именно под данный КПЁ, потому как у него ёмкость всего 100 пик., и перекрыть нужно от 3250 до 2900. Да и с нагревом контура порядок. Перемотал на каркасе большего диаметра, проводом 1,9, с шагом 0,5. Нагрев не выше температуры тела.
Здесь другая непонятка. Отвечают, что модуляция трансиверного типа, т.е. умеренной громкости. Нет такого, что на переднем плане или впереди или громкая. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
У меня тоже все говарили что модуляция трансиверная, необычная, когда через транс модулировал
|
Глеб |
![]()
|
Кстати, на твой вопрос в посту 1662 я отвечал, но при переносе он ушёл в другую тему. Дык вот и я о том же, чёт здесь не так. Качество отмечают замечательное, студийное, а громкость швах! А при применении модулятора класса D изменился этот момент?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
С шим модулятором я немного погонял передатчик и разобрал на запчасти. Взялся за помощней. Так там ьыл микрофонник который давал 0,8 вольта, что мало для шим, говорилии,что нехватает громкости. Так что не могу ответить.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Хм...знакомая,до боли в мозгах (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ,тема.Сам с этим столкнулся.Настроил модуляшку-100% на пиках.В рапортах все отмечают несоответствие несущего и звукового.Типа нехватка,под такую несущую надыть более громкую модуляшку,шоб на переднем плане.В итоге проблему решил применением фазового ограничителя(для снижения пик-фактора) и выстраиванием режима с небольшой перемодуляцией.
Размышляя о причинах сего явления пришёл к следующему выводу: -Так как всё познаётся в сравнении,люди сравнивают линейную модуляцию, с максимальной глубиной 100% с тем,что они слышат чаще всего. -А слышат они чаще всего,Си-Эл-Си модуляцию.Одни её в выходном каскаде делают,другие-усиливают в УМК. -А что это значит?Да то,что при таком виде модуляции глубина модуляции всегда стремится к максимальному значению,хоть на пике подводимой мощности ,хоть на промежуточных значениях подводимой мощности.Соотношение несущей и боковых полос примерно одно и то же всегда.Разница только в мощности... -Вот поэтому плохо приживается модуляшка на пентодную сетку.Красиво...студийное качество...но,блин,тиховато,звуковой сигнал не передним планом....(разговоры за это частенько слушал в эфире.Типа попробовал пентодную сетку модулировать-красиво,блин,звучит.Но не то...Вернулся к любимой зкранке.... Вот,как то так.... |
пряник |
![]()
|
Нужно добавить уровень , т.е. и перемодуляция не помешает.
Искажений слышно не будет. В соседней теме : защита входа модулятора от ВЧ наводок , темой ошибся... |
Глеб |
![]()
|
Сам настоял открыть отдельную тему, а теперь сам и запутался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Куда ещё добавлять? Две 7294 работают мостом на два транзюка 14NK60, мало?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Сляпал передатчик на 4шт IRFP240 , на каждый транзистор свой драйвер. Схема-ЗГ один транзистор, делитель, драйвер, этот драйвер качает четыре других в затворах транзисторов. Работает. Хороший чистый несущий, смотрел СДРом. Но мощности нет. Вт15 максимум. Емкости в стоках ставил от 120 до 250пик на транзистор, ШПТ пробовал разное кол-во витков. Щас 2/5. Особой разницы нет. Подаю 19в. БП от ноута, 3,5 А. Из приборов толтко мультиметр.
Что скажут спецы??? Подобная схема в железе вроде только у Кактуса работала, на форуме не появляется и не спросишь. |
Сотрудник |
![]()
|
А не малова-то ли питания для 240-х?
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Сотрудник, для них максимум - 50 вольт.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 7:42 |