![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Если взять негде, то приходиться брать что есть. Неужели бы не взяли хорошие и мудрили бы из чего попало. Я например даже не знаю нормальных интернет магазов чтоб не дорого , желательно без предоплаты. Может кто подскажет?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Но это совсем не значит , что туда можно лепить , что попало...
Так оно потом и будет работать. Транзисторы китайского производства нормально работают. главное не попасть на мошенноков . Транзисторы ирфп240 и 14нк50 выделены как оптимальные , недорогие и доступные . Они работают от 541 драйвера . Вот те параметры , о которых я говорил : - это у меня есть записи по макетированию разных усилителей , на разных транзисторах , частотах , шпт и т.д. в виде таблиц , больше для 14нк50 . Поэтому , если мне надо на конкретные параметры , я просто беру из блокнота ближайшее требуемое. Один очень важный момент : Параметры транзисторов ток и мощность указаны для температура кристалла 25 градусов цельсия , иногда есть и для более высоких температур, и это именно для температуры кристалла . Поэтому , если там разрешенный ток 10А , и у вас корпус температурой 50град , то нужно немедленно остановиться , и охладить транзистор. В любом случае - вентилятор всегда обязательно. Иначе , деньги сэкономленные на вентиляторе вы многократно потратите на транзисторы. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Я например даже не знаю нормальных интернет магазов чтоб не дорого , желательно без предоплаты. Может кто подскажет? Ага, и желательно даром (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А что если предоплата, кинут, что ли? Ну а по поводу дешевизны, так это из области сказок, мечтать не вредно, даже полезно, иногда. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
да про кидалово я, нниразу не заказывал, читал что бывает гемор. Не дорого это допустим относительно , чип и дип. Там заказал и жди , забирай наложенным с почты. А ценник там какой...
И говарю ж вместе с баксом все детали подоражали, ирфп240 к примеру в два раза у нас. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
DJ-STX, а что вообще в идеале применять можно для класса Е, mrf-ы, blf-ы? Если на цену и доступность не смотреть. Один BLF578 поставил и больше 1квт получил. Параметры питания как у сварочного аппарата ))
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Сотрудник. Не, ну это уже слишком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если есть питание 45 вольт 10 Ампер - пожалуйста, ставте IRFP240. Тогда и в модулятор пойдут транзисторы на 60 вольт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Да трансформатор изготовить на 45в 10А (это всего-то 450вт) и выпрямить, вообще не проблема, у меня другой вопрос надо ли стабилизировать питание?
|
DJ-STX |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 440 ![]() |
Сотрудник, не нужно, но просадка на пиках должна быть не более 15-20 процентов, иначе будет мазать модуляцию. Какой модулятор будет?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
например , бывают такие транзисторы :
ARF460A в поиске найдете даташиты 500в 14А 250вт и на входе всего 1200пф вот думаю , может переехать на 27мгц ? , там антенны любимого размера . |
Сотрудник |
![]()
|
DJ-STX, модулятор будет пока балансный на варикапах. А по позже уже в ШИМ переделаю.
Пряник, ещё вопрос. Каким образом в эфире работать если используется трансивер в качестве возбудителя, который соответственно излучает 6мгц? Делитель же частоту в два раза снижает? Через А/В функцию? И вообще можно ли без него обойтись, либо произвести обратную делению процедуру? Я так понял он используется для обеспечения постоянства параметров, чтоб облегчить работу драйвера. Думаю вместо массивных радиаторов поставить на каждый транзистор обычные компьютерные с куллерами соответственно, которые будут включаться только на передачу. А на 27 можно повещать. Надо только с частотой определиться. Прохождение там последнее время неплохое бывает. |
Г0ризонт |
![]()
|
зачем делитель?
|
Сотрудник |
![]()
|
Горизонт, эта схема не подойдёт. Сразу внимательно не посмотрел. Там два канала УВЧ будет. И тема обсуждения не та.
|
Г0ризонт |
![]()
|
так что надо чтоб не делил делитель? по моему его просто повторителем включают когда применяют синтезатор
|
Сотрудник |
![]()
|
Ну тогда я вообще не понял зачем он нужен. А это все из-за того что нет нормальной консолидированной документации в одном месте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
|
пряник |
![]()
|
та не будут усиливать 240е ДСБ сигнал.
там уже нужно обычный усилитель модулированных колебаний , как и в обычном ссб усилителе. Класс Е только для АМ , фазовой и частотной модуляции. |
Сотрудник |
![]()
|
Хм. Я проверю.
|
Г0ризонт |
![]()
|
подскажите как правильно считать фильтр. в окне где написанно "полоса, что нужно прописывать? максимально высокую частоту пропускания, или как?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ширина пропускания твоего фильтра, желаемая.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Аипочему ничего не вписывается в поле "центральная частота? Может что то не так выставленно у меня. На картинке все как делаю
|
Г0ризонт |
![]()
|
Пряник, посмотрите, правильно ли у меня получился фильтр?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 4:32 |