![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Спасибо. Постараюсь!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Послушал тебя по Красноярску,когда ты с 29-м работал...Хорошо смотрится аппарат.Слушается.хм,не так хорошо,как смотрится.Поджатый модуль из за фона.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
ну я и говарю, надо до ума доводить. И я не пойму что за фон. Он какой то плавающий, то нормально, то модуляция вообще проваливается куда то и искажения начинаются, потом подул , покрихтел , раскочигарил и опять норм. Какая то наводка, тока хде? короче буду разбираться. Еще, на другом таком же аппарате, модуль был без ограничений, сверху,снизу, лампочка на согласующем мерцала, а щас вспыхивает.
да и вообще, все вроде как было, раньше, но чо то и в антену не идет путем. на эквиваленте 40вт, 160 в пиках. Мож кто чего подскажет? Работаю с соседом, плохо говарит, чуть раньше с Тройкой Валерой, с Казахстана, хорошо говарит. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ну я не скажу что плохо.Может это у него,по месту.Найди где собака порылась,в плане фона.Он тебе всю картинку портит,зажимает модуляшку.Тогда ваще,всё в ёлочку будет.
|
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Г0ризонт, на красноярском сдр несушки гудят! Сам так попался. Усилитель включил, никогда вроде не гудел, а тут реальная переменка. Отключил его, оказалось что и от трансивера гудит. Послушал на второй приёмник в соседней комнате, все чисто. Причем, у дальних станций АМ, сигналы без гудения.
Корпус у тебя хороший. Я бы ещё амперметр поставил. |
Г0ризонт |
![]()
|
Есть такое дело...! Но у меня гудит в реале, отмечают даже кто подальше. Ну ниче , разберусь.
п.с. что то думаю слабо, раньше плюс 15-20 по месту. подкинул до 70вт(!) несущего, один хрен , никакой прибавки, СУ имеется, ниче не пойму. нельзя однако наверно этому СДРу верить (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
nes |
![]()
|
Разберись.Если осцил есть-используй его.Ищи,когда эта бяка появляется и откуда исходит.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Наконец определил в корпус передатчик, а то все на проводах.. <noindex><noindex> Попадался мне такой корпус, трансивер в нём собирал. Не вспомню от чего он. А фон, может "мультик" прёт? Лечится установкой кондёров с каждого плеча первичной обмотки силовика на корпус и шунтированием диодов в выпрямителе тоже кондёрами. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Г0ризонт, в общем время выбирай. Ко мне подъедешь, или я к тебе. Сегодня заберу осцилл с1-114/1 вместе покумекаем откуда переменка. Я думаю что это с первички может лезть. Если импульсный блок питания, то значит надо с ним повозиться. Возможно фильтры плохие по входу. Зашунтировать для начал попробуй 220в. Тупо кондером 0.01 перемкни 220 в месте включения блока питания.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Спасибо за предложение! Ну сначала приму возможные меры, если не получиться, то глянем. Полистал ветку, подчерпнул кое чего, попробую. БП ТС-180 перемотанный.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Пряник, скажите пожалуйста, как правильно???
Вдрух откуда невозмись..! появилась модуляция и ушол фон! катушку заминил с 12 на 6мкг. добавил емкости в ВКС, 250 переменная и 420 постоянные подстегнуты. земля и не небо по сравнению с тем что было! а фон тот, зверская, натуральная переменка на слух, исчез........ Сообщение отредактировал Глеб - 31.3.2015, 17:54 |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
так индуктивность катушки зависит от рабочей частоты.
А у меня нет информации по выбранному вами диапазону. и она может расчитываться в программе , ссылку я давал. В программе индуктивность катушки зависит еще и от выбранной добротности, я обычно выбираю для резонансных схем от 8 до 16 . Обычно подганяю под свои условия. При высокой добротности может шить кпе , при низкой греться катушка . |
Г0ризонт |
![]()
|
Ну видимо я просто попал куда нужно со второго раза. программа не работает у меня. диапазон 3мгц. и на разных схемах разная индуктивность. Ну все заработало, почти хорошо.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А чего не работает ??
там она даже на калькуляторе должна работать . ее и ставить не надо. есть приколы , например частоту надо набирать в герцах. |
redish |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2 704 ![]() |
Можно ли второй триггер делителя использовать для выхода на цифровую шкалу?
|
Г0ризонт |
![]()
|
А чего не работает ?? там она даже на калькуляторе должна работать . ее и ставить не надо. есть приколы , например частоту надо набирать в герцах. у меня два ноутбука , с разными ОС, вообще разные, я не силен особо в этом. И ни на одном не работает. Скачиваю значит , все устанавливается, открывается, нажимаешь "старт" , выдает ошибку какую то, с крестом, я и так и сяк, ни в какую. Сейчас на работе, завтра скрины сделаю, может кто подскажет чего |
ruslan3212 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 3.12.2011 Из: 68 регион Пользователь №: 3 321 ![]() |
горизонту. а конденсатор 0,1 мкф который с полевиков на ВКС идет у тебя какой марки?
|
Г0ризонт |
![]()
|
КСО на 500в
|
пряник |
![]()
|
Там можно и меньше емкость , достаточно в 10 раз больше емкости КПЕ.
|
Г0ризонт |
![]()
|
не работает программа по расчету класс Е, в чем дело не понимаю. кто нибудь сталкивался с подобным? вот так выглядит начальная страница
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 23:01 |