![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
ОК. Пряник, тогда буть доб приведи нумерацию обмоток ТН36. Если не сложно. собственно вот Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Вот блин, перемотка вторички в два провода ничего не дала... Просадка шпарит по сети, аднака. Ладна, ближе к теме.
Пряник, а использование ферритовых трубок с размерами 17х28, какую позволит развивать максимальную выходную мощность каскада? И будет ли повышение мощности усилителя, скажем до 500 Вт., влиять на колличество и размеры трубок? Я в энтих кольцевых тр-рах не шарю ваще, к сожалению. Может есть смысл приобрести сразу трубки большего диаметра, про запас, ну скажем с размерами 26х28х12? |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Поститать я не умею.
Руководствуюсь на увиденное вот тут : Там 8 трубок 26х28х12 на каждые 250 ват. У меня в передатчике 200вт стоит 6 таких трубок , чуть нагреваются за 5-10 мин до 40 градусов, они более горячие чем транзисторы. Есть долгострой, 500ват передатчик -трансформатор на 16 трубках , позже выложу фото. Вообще количество трубок еще определяет индуктивность первичной обмотки. Есть формула -зависимость индуктивности от мин. частоты, считаю нужную индуктивность, и потом на провод одеваю ферр. трубки до достижения требуемой , получается как у американца. Если трубка меньшего диаметра , то их надо большее количество. Сообщение отредактировал Глеб - 21.12.2014, 21:00 |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Схема уточненная и монтажная.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Чё в схеме то уточнилось? Или это как - найди 10 отличий? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не заметил изменений.
|
Глеб |
![]()
|
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Феррит нужен AMIDONовский, тода все будет ок. Осталные будет калиться.
|
пряник |
![]()
|
Ничего не калится , и те на которые я давал ссылки работают не хуже Амидона. На них уже сделано не один десяток трансформаторов , в том числе и те которые работают до 30 мгц. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну что ж, у меня бы неативный опыт применение отечественных ферритов.
Может вы и правы, те дешевые, что счас доступны на низких частотах ведут себя как лапочки. |
П13 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 2 127 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Изготовлен ПРД.Нашел экспериментальную катушку с отводами и КПЕ чтоб на 5 мин. включить проверить,сразу перед включением подобрал необходимую емкость и индуктивность.При первом включении забыл подпаять питание ГПД,вылетел 6нк60,думал причина в этом.
Питание вых.тр-ра-12в.Нагрузка-эквивалент 50Ом.При втором включении вылетел второй транзистор,причем вылетают мгновенно.Задающий работает нормально,дальше смотреть нечем.КЗ на выходе исключил.Не могу найти косяк. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Светофор |
![]()
|
На выходе делителя подключенный частотомер молчит.Подбор смещения делителя результатов не принес.Похоже проблема там.
|
пряник |
![]()
|
Изготовлен ПРД.Нашел экспериментальную катушку с отводами и КПЕ чтоб на 5 мин. включить проверить,сразу перед включением подобрал необходимую емкость и индуктивность.При первом включении забыл подпаять питание ГПД,вылетел 6нк60,думал причина в этом. Питание вых.тр-ра-12в.Нагрузка-эквивалент 50Ом.При втором включении вылетел второй транзистор,причем вылетают мгновенно.Задающий работает нормально,дальше смотреть нечем.КЗ на выходе исключил.Не могу найти косяк. На затворе полевика есть прямоугольники ? Может проблема опять с делителем ? Если не работает делитель , то на выходе шинного формирователя может присутствовать напряжение открывающее полевик, и он вылетает по току. Для исключения таких ситуаций я немного доработаю схему. При отладке я сначала убеждаюсь (осциллографом) в наличии меандра на затворе полевика потом подаю питание. Подавай питание на полевик через резистор, 5-10 ом, они не должны вылетать в таком случае. Проверь монтаж, можно включать без ВКС , ток потребления 0.2-0.3А в таком случае, и увеличится при подключении нагрузки. Фотка неважная , желательно болшее разрешение, что-б можно было посмотреть монтаж. |
Светофор |
![]()
|
У меня и в первом ПРД делитель долго не хотел работать.Кстати тоже изначально стоявший резистор 1к на массу не обеспечивал нормальной работы.Скорее всего не достаточно амплитуды сигнала гпд.
|
пряник |
![]()
|
У меня с данным включением никогда не было проблем, попробуй включить делителем 2х5ком.
Фото , того как должно быть: Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Светофор |
![]()
|
Проблема найдена и устранена.Как и предполагалось-делитель.Замучавшись подбирать номиналы резисторных делителей всмотрелся в схемы,фото.И обнаружил что сигнал с ГПД подается на 2-ую ногу 74нс74(как на схеме),а нужно ведь на 3-ю.Так-что там небольшая опечатка.
Сразу подключил правильно и все пошло-поехало. Проверял с ВКС на "пионер".Нагрузка-эквивалент 50 Ом/40 Вт.Частота-1750МГц.Напряжение 12вольт,ток при максимальной отдачи(по светодиодику)-0.42А. Ваттметра у меня нет,отдаваемую не мерял.После 10мин. работы транзистор установленный на маленький плоский радиатор из компьютерного БП нагрелся градусов до 40,не более. Теперь хочу попробывать модуляцию в связке "микр. предусилитель"+"TDA1552Q"+"TH36". О результатах с другими напряжениями напишу. Единственное что не совсем нравится-это присутствие КПЕ. Так-что друзья,во всем убедился сам-РАБОТАЕТ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Поздравляю Светофор. Упорство в наших делах не мало значит! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прянику огромное спасибо! |
пряник |
![]()
|
Да , у меня ошибка на схеме , если посмотреть на фото , то там как раз все ок. Сигнал подается на 3ю ногу. Ошибся когда рисовал триггер в библиотеку. Приношу свои ивенения . Завтра исправлю. Большое мерси Светофору, за найденную ошибку. А также за потраченное время, деньги и здоровье на повторение. Но конструкция хороша, и она все вернет, в виде адреналина, когда вы будете наслаждаться ее работой . |
Глеб |
![]()
|
Да ладна. Все ошибаються. Не ошибаеться тот, кто них.. не делает. Молодец Светофор, доглядел.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 18:55 |