![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да, раньше многие силовики так и мотали. Либо фольгу прокладывали, либо обмотку экранирующую. А я тогда думал,зачем обмотка с одним выводом...
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да не, скорее всего наводка где-то у Светфора.
Встерчал решения когда питание цифровой части передатчика буквально параноидально увешвают кондесаторами разных типов. Вряд ли такая избыточность случайна. В ламповых конструкциях тоже такой подход не редкость, БМ+КСО+электролит |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та там у него много непоняток , например нагрев электролита после енки на 5в , электролит на 25в .
Это нормально ? А не обратить на это внимание , нормально ? Я переделал похожих десятки , и если и был фон , то устранялся за 5мин. Просто нужен опыт и уделить время . |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Прикольненько (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Элетролиты жарятся после кренки, интересно бы проверить его. Да, там походу нужно хорошо перетрясти схему и исправность деталей проверить не мешает.
|
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Есть много литературы о фильтрации, экранировке и в инете! При правильно собранном БП , правильном размещении блоков, правильной экранировке, согласовании с антенной всё работает замечательно! Схемы Пряника повторяемы и просты, нужно немного проявить смекалку посидеть, подумать! Пряник и так всё разжовывает до мелочей! Терпение и всё получится!
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Подскажите пожалст. кто-нибудь использовал в качестве драйвера ключа мс 74АС240? Чем отличается от 74НС240? Будет вообще АС работать?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я их использовал в самом начале , когда только пробовал возможность применения, у них неудобная распиновка (расположение выводов).
Потом перешел на 541е , как раз то , что надо, входы с одной стороны , выходы - с другой. Никаких отличий у них больше нет. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Спасибо Пряник. мс есть тока в смд, но руки кривоваты(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вы делали платы к своим передатчикам, не думали о продаже наборов, либо плат?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Смекалка нужнпэа, чтобы не задавать глупых вопросов, просто включить мозги надо и подумать. Привыкли,что Пряник должен все знать и разжевывать, а просто самим посидеть подумать, разобраться, найти ответ видимо лень!
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
как быстро то ответил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Всем привет. Пряник, есть ли смысл брать ixdd414 в ТО-220, они сильно грееются? Или достаточно dip-8. Просто посмотрел на али, драйвера есть в изобилии, хочу заказать. Кому надо обращайтесь.
И ещё вопрос. Сколько такой драйвер потянет nk50z? Два? Глеб, чегото не смог с планшета ссылку нормально вставать. |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
Документация по драйверам IXDD
Есть расчёты. 414 тянет IXFN80N50, 80А,500V ! Мне кажется есть смысл вообще подобрать один мощный транзистор и использовать с таким драйвером, чем городить огород. По стоимости примерно тоже самое получится. |
Глеб |
![]()
|
Да ладно, х.. на неё, на эту ссылку.
Вчера только глядел эти драйвера не хватает пару штук, да и в запас нужно, так же буду заказывать, мож даже скооперирумся. Я брал 614-е. А по поводу IXFN80N50 мысль интересная, пущай Пряник поглядит, чё он там подойдёт для наших целей-нет? Что там по ёмкостям у него. Погляди Владимир, дай экспертное заключение. |
Сотрудник |
![]()
|
Глеб, я еще наткнулся на замечательный ресурс.
Выбирай какие хочешь MOSFET по любым параметрам. Например отсортировал по 500вт - Надо для наших целей выбрать мощный транзистор или пару, чтобы более менее по цене и доступности был приемлем. Тогда еще больше схема упростится. Берем два таких транзистора. Один в модуляторе, второй усилитель. |
pirat75 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 3 939 ![]() |
А так не дешевле будет?
Прикрепленные файлы ![]() |
Сотрудник |
![]()
|
Похоже это утопия. Посмотрел выборочно. Чем мощнее транзистор тем больше емкости (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Наверно можно использовать STB34NM60N, он на 100вт мощнее чем STW14NK50Z.
|
Глеб |
![]()
|
Неплохой транзюк, но цена конечно блокирует все желания с ним общаться.
|
пряник |
![]()
|
Вы наверное подумали , что я не знал о существовании более мощных транзисторов ,
чем я применяю ? Выбором транзисторов пригодных для нашего дела я занимался давно , что уже и забыл . Нет проблем в транзисторах , любой мощности . Есть проблема в том , чтоб заставить эти транзисторы работать на частотах 3-4мгц с нормальным кпд. А чем мощнее транзистор - тем больше у него емкость затвора. Вот эта емкость и есть определяющий фактор. И чтоб больше не тратить на это время и деньги сделал для себя правило : 14nk50 + 74hc541 2 x14nk50 + IXDD414 2x 12nk90 + ixdd414 в отдельных случаях можно применять IRFP240 для маломощных передатчиков . это я считаю самым оптимальным . Драйверы 414е я применял в корпусах ТО220-5 , в других корпусах нет смысла применять. На алиэкспрессе я тоже покупал 414 , приехали 20шт совершенно одинаковых , и совершенно не работающих . А я их проверял не сразу , а через пару месяцев, и претензии выставлять некому , взял и с горя купил опять в имраде . Вообще 414е покупать лучше на ебее. Мне так кажется. |
Глеб |
![]()
|
Как их поверить вне основной схемы?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 13:22 |