![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Другое дело, можно самому погулять по частоте. Что то с приёмником, этот эффект бульканья и здесь присутствует.
Пряник, передо мной две схемы с сайта америкоса. На общей блок-схеме модулятора и отдельной схеме ШИМ есть разница. Как думаешь, что это за переключалка в ШИМ +5 и +12 В и транзисторы? а на полной схеме этого нет, с делителя идёт сразу на оптрон. Понимаю, что спрашивать нужно у америкоса, т.к ты к схеме отношения не имеешь, но всё же. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
там где переключатель :
- выход переключается или для ТТЛ уровней , т.е. 5 вольт , или уровни 12в . Это только для универсальности , другого случая я не вижу. второй вариант просто подключается к оптической развязке . Я такую не нашел , поставил 6n137, и она отлично справлялась. Потом я отказался от оптической развязки. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А в чём смысл этого переключения?
перевод как: ШИМ выход (переключаемый: ТТЛ-совместимый или +12 В) с низким сопротивлением. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
может под разные оптические развязки.
|
пряник |
![]()
|
Та еще одно кино , Моряк , случайно услышал , все отмечают необычность модуляции.
а это для напомню, Моряк работает на полностью цифровом радиве , т.е. класс Д -модулятор , передатчик - класс Е , и синтезатор. Ничего особенного , но практически почти все корреспонденты отмечают необычно красивую модуляцию. Немешало бы добавить усиления по микрофону. Сообщение отредактировал Глеб - 8.12.2015, 10:17 |
Глеб |
![]()
|
Пост 1167. Пряник, ты считаешь точкой "А" шину выделенную синим цветом?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Та "да".
|
Глеб |
![]()
|
Пряник сколько у тебя в схеме максимально тянул по току 414-й драйвер? Нужны данные для расчёта Б/П. Если ориентироваться по даташиту, то дюже круто получается )) Где то были упоминания тобой о 0,7 А., но нужно уточнить.
|
пряник |
![]()
|
На пионере 0.5-0.6А , на тройке 0.7-0.8А , но надо иметь запас.
Я ставлю рядом с 414м стабилизатор 7812 , и так питаю. один драйвер - один стабилизатор. правильнее там надо бы ставить ЛМ2576 . |
Глеб |
![]()
|
2576 и будут ставить, один стаб потянет 3 драйвера. Понятно. Выйдет на 6 штук 616-ых, расчётный ток в обмотке 5 А. с запасом.
В этом году совсем долго всё идёт с Али, 5-6 недель, половина отправлений не отслеживается. Чёт вообще народ остыл к теме, никто не конструирует. Кризис одолел, что ль... |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Проблемы с деталями. Я например, у себя все драйвера скупил, кучками брал(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) больше не завозят что-то.
а так, что не конструировать то. |
Глеб |
![]()
|
Пряник вопрос возник. В режиме "приём" не обязательно сымать напряжение питания с ШИМ и драйверов IXDD? По входам каждого драйвера стоят резюки на корпус, приводящие входное R к 50 ом, и как предполагаю с этими резисторами на выходе IXDD, при снятии возбуждения, будет 0?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
пряник |
![]()
|
Я снимаю , и передача включается подачей +12в , на шим - это запускает шим и подает силовое питание на УМ, и одновременно подается 12в на драйвера .
|
Глеб |
![]()
|
Ага, т.е. если снято 12 В. с ШИМ, то выходные ключи закрыты для питания оконечного каскада?
|
пряник |
![]()
|
ага.
Передача включается подачей +12в , происходит следующее : - запитывается шим и драйвер полевиков модулятора , появляется силовое питание на УМ - запитываются драйверы УМ - реле антенны подключает антенну к передатчику (на релях должны быть диоды защиты от обратного напряжения) Если в качестве возбудителя применяется трансивер , то еще реле включает контакты передачи (педаль) трансивера. Это может быть отдельное реле , оно же и переключает выход трансивера от антенны. |
Глеб |
![]()
|
Всё ясно и понятно.
|
Antares |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.12.2012 Из: West Ukraine Пользователь №: 3 807 ![]() |
Приветствую неунывающее сообщество! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, немногие из нас позволят себе конкретно урезать семейный бюджет, в пользу творчества. Лично я всегда просматриваю множество вариантов, прежде чем купить детальки. Из наработок последних дней-полевики, драйверы и ферриты, применительно к даной теме. Если позволит автор (или модератор напишет, где открыть тему), скину ссылки. Фотки приобретений могу сделать, без проблем. Судя по ценам, даже братьям-славянам изи РФ или Беларуси будет выгодно скооперироваться, с учетом международной почты. Если это нафиг не надо - удалите пост. С ув. Роман.
|
Глеб |
![]()
|
И тебе не хворать, Роман (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
пряник подскажи, TPA3122d2 с али если покупать не наколишься на фейк? Она у нас аж по 900руб (почти 10 евро).
|
пряник |
![]()
|
Мне пока не попадалось . Но я дешевле покупал.
Самые дорогие - пару для пробы в Украине , потом дешевле в Китае , на али . О бракованных пока мне не известно. та и сейчас их можно купить по 2.5 баксика . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 7:13 |